|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
irkhak
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу схему на любую материнскую плату с мультиконтроллером IT8772E Добавлено: 26 июн 2021, 12:00 |
Я тут случайно |
|
|
|
Спасибо, только мне содержимое не доступно, не дорос еще... :/ Колупаю китайца, сокет 2011. Написано "X79-Turbo" V1,03. На чипсете маркировка SLJ85, я так понял, что это Intel B75. Нашел пробитый насквозь N-полевик (зеленая стрелка на фото) "верхнего плеча" под управлением uP1543s (даташит нашел только на 1542), заменил. Что этим напряжением питается, я не понял, т.к. это первый сексуальный опыт по ремонту МП (до этого так, по мелочи, кондеры менял и в целом занимался совсем другим (специализируюсь на принтерах всех типов). Начала включаться, пост b1. Проверил питание проца, памяти, pci, батарейка в идеале, все везде есть. После недолгих размышлений погрел чипсет, малость, как без этого! Перестала включаться ( первый раз пытается до ff, больше на кнопку реакции нет). От блока отключишь и все по новой... Проверил линию питания в который поменял мосфет, обнаружил, что по "нижнему плечу" теперь сквозняк между стоком и истоком (мосфет отпаял - он целый (на фото красная стрелка). Фото платы Вложение: 20210626_154836.jpg https://disk.yandex.ru/i/xPzUPOe5oY2eJw
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
irkhak
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу схему на любую материнскую плату с мультиконтроллером IT8772E Добавлено: 26 июн 2021, 14:04 |
Я тут случайно |
|
|
|
Короче, где-то коротыш сидит на плате. Не думаю, что это следствие прогрева хаба, скорее, мы вернулись к тому самому моменту, перед перегоранием транзюков (прогревом восстановили где-то контакт, который является причиной кз - как вам такая бредовая идея? Сначала вылетел верхний транзистор, я поставил помощнее, а затем после прогрева коза появилась в нагрузке этой линии питания (т.е. в средней точке соединения мосфетов, после LC цепочки. Как это объяснить? bojfriend писал(а): Спалили хаб или шимка ушла в КЗ. Импульсные преобразователи надо ремонтировать с участием ослика. Я шимку с осликом смотрел. Генерация на обоих затворах была. Еще на "живой" плате, когда она включалась и висел код b1 проверял все напряжения (проца, памяти, pci - все напряжения на месте, на преобразователе DC-DC (5-3), на всех кварцах была генерация. Картинки нет и b1... Еще, до прожарки, заметил интересную вещь - когда выключенную плату брал в руки и крутил-вертел, она начинала кратковременно и хаотично включаться сама по себе.
|
|
|
|
|
irkhak
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу схему на любую материнскую плату с мультиконтроллером IT8772E Добавлено: 27 июн 2021, 08:05 |
Я тут случайно |
|
|
|
leopold1112 писал(а): Сначала выучи как работают импульсные преобразователи и тогда бред не будешь писать. Что именно Вы называете бердом? Объясняю, если Вы меня недопоняли: драйвер управляющий мосфетами по питанию аварийной линии работает отлично, на оба затвора подавался сигнал ШИМ. На выходе линии (за дросселем и кондером было напряжение 1,035В (если память не изменяет). P.S. Я далеко не крутой специалист в электронике, это скорее хобби, а профессионально занимаюсь другим и могу сказать с уверенностью, что в своем деле, если не лучший, то один из лучших. Если меня о чем то спрашивают, то пытаюсь разобраться вместе с человеком, а не шпыняю его. А еще, не люблю зазнавшихся учителей, которые присутствуют на каждом форуме и обязательно выскакивают, лишь бы выскочить, со своей поучительной рекомендацией. И не ТЫкайте мне, пожалуйста, т.к. мы не знакомы.
|
|
|
|
|
leopold1112
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу схему на любую материнскую плату с мультиконтроллером IT8772E Добавлено: 27 июн 2021, 13:58 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
irkhak писал(а): И не ТЫкайте мне, пожалуйста, т.к. мы не знакомы. Это я зазнаюсь? Просто дал совет. Я считаю, если нет понятия как работает импульсный питатель, тогда нет смысла туда лезть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |