|
Текущее время: 22 ноя 2024, 07:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Внимание! Скачивание вложения в этом разделе стоит 10 Баллов. Attention! Cost for attachment in this forum is 10 Points.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Дмитрий Руденко
[ТС]
|
Заголовок сообщения: ProView MA782KC Короткое замыкание Добавлено: 14 ноя 2015, 09:27 |
Интересующийся |
|
|
|
Здравствуйте! Имеется этот монитор, шасси PI-170DTLA, проблема, не включается. Вскрытие показало вздувшийся сетевой кондер С1 и пробитый предохранитель F201. Заменил кондер, вместо предохранителя впаял лампочку 220В, чтобы не тратить предохранители. Не подключая плату в монитор, просто вставляю в розетку, лампочка горит, т.е. КЗ. Отпаял диодный мост, снова включаю, лампочка не горит. На выходе моста КЗ. Сам мост целый. Выпаял транс Т201, лампочка горит. Значит КЗ где-то между мостом и трансом. Прозвонил еще R209-212, R233-234, целые. Что делать дальше не знаю
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
stasdenis
|
Заголовок сообщения: Re: ProView MA782KC Короткое замыкание Добавлено: 14 ноя 2015, 10:48 |
Пользователь |
|
|
|
Дмитрий Руденко писал(а): Значит КЗ где-то между мостом и трансом. Другими словами "Проблема где-то в первичке" :) Дмитрий Руденко писал(а): Что делать дальше не знаю Дальше проверять первичку. Я бы начал с Q201 и его обвязки, потом проверил бы все стабилитроны и диоды и т.д. Там не так уж и много деталей, схема у Вас есть.
_________________ Знаю закон Ома.
|
|
|
|
|
stasdenis
|
Заголовок сообщения: Re: ProView MA782KC Короткое замыкание Добавлено: 14 ноя 2015, 23:24 |
Пользователь |
|
|
|
Дмитрий Руденко писал(а): Никогда не получалось нормально звонить эти полевики) Как проверить полевой транзистор. Если хотите что-то отремонтировать, придётся хоть что-то сделать.
|
|
|
|
|
stasdenis
|
Заголовок сообщения: Re: ProView MA782KC Короткое замыкание Добавлено: 16 ноя 2015, 11:00 |
Пользователь |
|
|
|
Дмитрий Руденко писал(а): Что означает на схеме возле некоторых элементов NC (например ZD202 NC)? Not connected (не подключены) Там целый кусок схемы обведён с элементами NC. Возможно, у Вас эти элементы не впаяны.
|
|
|
|
|
Дмитрий Руденко
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ProView MA782KC Короткое замыкание Добавлено: 17 ноя 2015, 11:03 |
Интересующийся |
|
|
|
С замыкание разобрался, проблема была в Q201 и диодном мосте. Выпаянный мост звонился нормально, но когда я его сравнил с другим мостом, оказалось, что на родном падение напряжение было около 500, а на другом около 1000. Впаял тот, на котором около 1000. Сейчас монитор просто не включается, не горит индикатор на панели, не реагирует на кнопки. Перепаял С211-216. Какие должны быть условия, чтобы монитор включился? Ну или хотя бы индикатор загорелся на панели?
|
|
|
|
|
stasdenis
|
Заголовок сообщения: Re: ProView MA782KC Короткое замыкание Добавлено: 17 ноя 2015, 12:10 |
Пользователь |
|
|
|
Дмитрий Руденко писал(а): Какие должны быть условия, чтобы монитор включился? Чтобы монитор включился, он должен работать. Дмитрий Руденко писал(а): проблема была в Q201 Обвязку транзистора всю проверили? И если транзистор пробит, то я бы и ШИМ (IC201 LD7575) поменял бы. Дмитрий Руденко писал(а): Выпаянный мост звонился нормально, но когда я его сравнил с другим мостом, оказалось, что на родном падение напряжение было около 500, а на другом около 1000. Впаял тот, на котором около 1000 Что-то Вы не то напрозванивали. Диодные сборки можно измерить следующим образом. Поставить минусовой щуп мультиметра на ножку сборки с отметкой «+», а плюсовым щупом мультиметра прозваниваем диод в направлениях, которые указанны на ниже приведенной картинке.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|