|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:01
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
porydok
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт БП OPTIMUM ATX-500 JSP Добавлено: 07 авг 2017, 12:08 |
Интересующийся |
|
|
|
Witewut писал(а): нечего народ в заблуждение вводить Именно по этому я и указал маркировку транзисторов. SC2625 в наличии имеются. Маркировка трансформатора HY ERL-39 3.0MH. Указанные вами схемы почти все рассматривал как источники, но точного соответствия номиналов нет ни в одной .... Конденсатор снаббера 4700 пф х 2 кв , проверял, и просто пробовал заменить на 1000 , 2200 и их же параллельно. Наилучший результат по тепловыделению получился при 2200 + 47 Ом , но при этом обнаружился сильный нагрев ключей. Как указывал КОБРА - это может быть и из за снабберной цепи, вернул назад номинал 4700 + 47 Ом нагрев сопротивления значительно выше , нагрев ключей уменьшился, но для холостого запуска многовато..... Попробую ваш вариант. C.O.B.R.A. писал(а): 1Ом чёто маловато. Находил и такие схемы, с 1 Ом в базе, да и те что стояли в оригинале по полоскам различимы как 1 Ом. Попробую поменять...
|
|
|
|
|
porydok
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт БП OPTIMUM ATX-500 JSP Добавлено: 07 авг 2017, 17:24 |
Интересующийся |
|
|
|
C.O.B.R.A. писал(а): с каким-то снаббером несчастным Я совершенно не против испробовать Ваш вариант , и пытался выше обратить на это внимание (выделено красным на схеме). Как я понял самые распространенные супрессоры это P6KE и 1.5KE вариант включения это Это схема применима к моему БП? Номиналы диода и супрессора подходят? Ведь они же должны рассчитываться в зависимости от трансформатора......... Источник информации: https://www.kirich.blog/stati/informaci ... ast-4.html и там чел пишет: " Номиналы подбираются в зависимости от индуктивности обмотки трансформатора, частоты работы и мощности блока питания. Я не буду рассказывать о методике расчета, это довольно долго, но скажу лишь что здесь не работает принцип - чем больше, тем лучше, цепь должна быть оптимальная для определенных условий."
|
|
|
|
|
porydok
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт БП OPTIMUM ATX-500 JSP Добавлено: 08 авг 2017, 20:03 |
Интересующийся |
|
|
|
Witewut писал(а): ERL-39 кажись на 25-30% мощнее ERL-35 Как это должно отразится на снаббере? Емкость - больше (меньше), сопротивление - больше (меньше)? Witewut писал(а): мелкие на базах 1-10uF 50V любят сохнуть Уже писал ранее 10х50 2 шт , выпаивал и проверял ESR 2.1 и 2.3 Ома соответственно. C.O.B.R.A. писал(а): 1.5K но обязательно однонаправленный на какое он должен быть напряжение , вольт на 200? И про ультрабыстрый диод по подробнее , на какой ток и напряжение (или пример)? Поэкспериментировал с токовыми сопротивлениями (в базах ключей), заменил на 3.3 Ом ток холостого упал на 10 mA при установке 5.1 Ом ничего не поменялось. Поставил 3.3 Ом так как субъективно чуть холоднее стал радиатор ключей, при холостом пуске.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|