Текущее время: 02 фев 2023, 12:43





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Toughpower600W W0103 на тестере все напряжения ОК, но сбрасывается
СообщениеДобавлено: 21 янв 2023, 19:55 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 14:53
Наличности на руках:
5.01

Сообщения: 104
Откуда: Москва
Народ, всем привет. Ремонтировал я этот БП с помощью этого форума. 3 года прошло, он годик поработал, пару годиков повалялся. А теперь вот попытался задействовать. Он включается, секунд 30 грузится, потом отрубается. Думал мамка. Другую подключаю, такая же фигня. Не может быть, что мамки старые? Там еще DDR2 стоит. Я в дежурке все вокруг проверил. Оптрон на всякий U10 поменял. 2 кондера вместо 220 были около 150 - поменял. Не помогает.
Да, тестер для БП кажет, что все в нем ОК. Все напряжения в норме. Во всяком случае +-5% всё есть.
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Toughpower600W W0103 на тестере все напряжения ОК, но сбрасывается
СообщениеДобавлено: 21 янв 2023, 23:30 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 18:03
Наличности на руках:
1,354.67

Сообщения: 773
Откуда: ukr
Delphin911 писал(а):
тестер для БП кажет, что все в нем ОК

он это в момент запуска кажет?
шо и пульсации мерит

Delphin911 писал(а):
были около 150

меняй остальные


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Toughpower600W W0103 на тестере все напряжения ОК, но сбрасывается
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023, 01:25 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 14:53
Наличности на руках:
5.01

Сообщения: 104
Откуда: Москва
Да в дежурке все поменял.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Toughpower600W W0103 на тестере все напряжения ОК, но сбрасывается
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023, 12:27 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 14:53
Наличности на руках:
5.01

Сообщения: 104
Откуда: Москва
dastali писал(а):
он это в момент запуска кажет?
шо и пульсации мерит

у нет конечно. Пульсации не кажет. рекомендуете осцилографом глянуть какие сигналы на выходе? Ну попробую. Был у меня осцилограф, но как-то сдох чтоли. Если оживлю, гляну.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Toughpower600W W0103 на тестере все напряжения ОК, но сбрасывается
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023, 19:57 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 14:53
Наличности на руках:
5.01

Сообщения: 104
Откуда: Москва
Осцилограф завел. Питание в норме, пульсаций нет. Заметил одну вещь. Если включать без HDD, то питание не отрубается. если начать грузить винду, то секунд через 5-10 питание отрубается.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Toughpower600W W0103 на тестере все напряжения ОК, но сбрасывается
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023, 21:14 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 14:02
Наличности на руках:
61.13

Сообщения: 36
Откуда: Moldova
Значит, какое-то из напряжений под нагрузкой выходит за рамки допустимого отклонения.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Toughpower600W W0103 на тестере все напряжения ОК, но сбрасывается
СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 05:21 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 17:45
Наличности на руках:
92.45

Сообщения: 827
Откуда: Ташкент
При оформлении темы надо писать состав бп, согласно правилам форума


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Toughpower600W W0103 на тестере все напряжения ОК, но сбрасывается
СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 13:00 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 14:53
Наличности на руках:
5.01

Сообщения: 104
Откуда: Москва
miant писал(а):
Значит, какое-то из напряжений под нагрузкой выходит за рамки допустимого отклонения.

Это понятно. Вопрос - как понять какое напряжение? Ониж ведь все сразу выключаются.
---------- Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: ----------
Radio2865 писал(а):
При оформлении темы надо писать состав бп, согласно правилам форума

А чего не хватает в описании БП? Название есть. Партномер или модель есть. Схемы этого БП на каждом шагу. Если надо, я конечно могу схему выложить. Чего еще нужно?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Toughpower600W W0103 на тестере все напряжения ОК, но сбрасывается
СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 15:04 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 14:02
Наличности на руках:
61.13

Сообщения: 36
Откуда: Moldova
Delphin911 писал(а):
Это понятно. Вопрос - как понять какое напряжение? Ониж ведь все сразу выключаются.

Судя по вашему описанию, 12В - но это догадка.
А так - подключаете регулируемую нагрузку, и постепенно увеличиваете ток.
Или тупо меняйте все конденсаторы вторички.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Toughpower600W W0103 на тестере все напряжения ОК, но сбрасывается
СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 17:03 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 17:45
Наличности на руках:
92.45

Сообщения: 827
Откуда: Ташкент
Правила оформления темы


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Toughpower600W W0103 на тестере все напряжения ОК, но сбрасывается
СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 18:33 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 18:03
Наличности на руках:
1,354.67

Сообщения: 773
Откуда: ukr
miant писал(а):
регулируемую нагрузку, и постепенно увеличиваете ток.


не плавно, а спонтанно и по всем линиям сразу
если бы всё было так просто, там бы не было дгс с конями
шутка (в которой есть доля правды) )))


Delphin911 писал(а):
секунд 30 грузится, потом отрубается

кто GPU и CPU
HDD меньше всех ест


Последний раз редактировалось dastali 23 янв 2023, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Toughpower600W W0103 на тестере все напряжения ОК, но сбрасывается
СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 19:15 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 14:53
Наличности на руках:
5.01

Сообщения: 104
Откуда: Москва
Radio2865 писал(а):
Правила оформления темы

Просто я этот БП уже на этом форму ремонтировал. Там не требовали этого.
ШИМ на CM6800
Супервизор PS229
На остальные вопросы не отвечу.
---------- Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: ----------
dastali писал(а):
кто GPU и CPU
HDD меньше всех ест

Еслиб я знал. Факт тот, что если винда не грузится, я подключал диск без операционки просто в нагрузку, то БП не выключается. На экране горит, что нет диска с ОС и он так и работает. А вот если подключить диск (при чем я и SSD пробовал с 10 и HDD с 7), то начинает грузится винда и секунд через несколько БП отрубается.
Да, кондеры по 12 вольтам все выпаял и проверил. Все по номиналу 2200, а по факту даже больше. Один только на 2150 где-то.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Toughpower600W W0103 на тестере все напряжения ОК, но сбрасывается
СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 19:55 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 18:03
Наличности на руках:
1,354.67

Сообщения: 773
Откуда: ukr
Delphin911 писал(а):
кто GPU и CPU
HDD меньше всех ест

Если б я знал.

видеокарта и проц (дело в нагрузке)
они при запуске начинают питаться

Delphin911 писал(а):
выпаял и проверил

еср


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Toughpower600W W0103 на тестере все напряжения ОК, но сбрасывается
СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 00:01 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 21:53
Наличности на руках:
5,112.80

Сообщения: 7918
Откуда: Сыктывкар
Delphin911 писал(а):
Там не требовали этого.

А теперь требуется.

Проблема термалтейков этих - спекающийся дроссель ДГС, и порой кроме как заменой вы это не проверите. Без регулируемой нагрузки, осциллографа вам остается только принудительно менять компоненты Стоит ли оно того - решайте сами.



_________________
-ремонт ноутбуков по снимку платы
-снятие паролей BIOSа на расстоянии
-приворот winDOвSa
-розыгрыш автоБАНа
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Toughpower600W W0103 на тестере все напряжения ОК, но сбрасывается
СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 00:17 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 14:53
Наличности на руках:
5.01

Сообщения: 104
Откуда: Москва
RsM писал(а):
спекающийся дроссель ДГС

А можете сказать как он на схеме обозначается? Какой номер?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Toughpower600W W0103 на тестере все напряжения ОК, но сбрасывается
СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 14:20 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 14:02
Наличности на руках:
61.13

Сообщения: 36
Откуда: Moldova
Ну вы даете! ДГС - дроссель групповой стабилизации, его сразу видно и на схеме, и в БП.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Toughpower600W W0103 на тестере все напряжения ОК, но сбрасывается
СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 15:53 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 14:53
Наличности на руках:
5.01

Сообщения: 104
Откуда: Москва
miant писал(а):
Ну вы даете! ДГС - дроссель групповой стабилизации, его сразу видно и на схеме, и в БП.

Ну это профи сразу видят. А я 3 или 4 раз вскрыл блок питания.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Toughpower600W W0103 на тестере все напряжения ОК, но сбрасывается
СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 16:14 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 14:02
Наличности на руках:
61.13

Сообщения: 36
Откуда: Moldova
Delphin911 писал(а):
Ну это профи сразу видят.

Т.е. погуглить вам влом, тему оформить тоже, но схему БП и позиционное обозначение ДГС по ней для вас должны найти.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Toughpower600W W0103 на тестере все напряжения ОК, но сбрасывается
СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 17:34 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 14:53
Наличности на руках:
5.01

Сообщения: 104
Откуда: Москва
miant писал(а):
Т.е. погуглить вам влом, тему оформить тоже, но схему БП и позиционное обозначение ДГС по ней для вас должны найти.


Да нет. Если знаете вот на вскидку, то почему бы не сказать. Вечером домой с работы вернусь, конечно посмотрю сам, если никто не подскажет.
---------- Добавлено спустя 47 минут 53 секунды: ----------
Пока полазил по инету, посмотрел фотки БП. В инете высказывают предположение, что в этом БП нет ДГС.
Вот высказываение с форума iXBT втеме по ремонту такого БП:
Цитата:
Это просто дроссель, намотанный жгутом из четырех проводов и с ним все нормально. ДГС в этом БП вообще не наблюдается.

На каждое напряжение стоит мол свой дроссель, да и чисто внешне, если по выходу, там 3 практически одинаковых дросселя, два обмотаных красной изоляцией и один зеленой (который около 12 вольт выхода). И еще 3 дросселя на входе точно таких же и один возле входного электролита. Еще пара дроселей послабе в самом центре БП.
Ковыряюсь дальше.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Toughpower600W W0103 на тестере все напряжения ОК, но сбрасывается
СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 19:00 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 14:53
Наличности на руках:
5.01

Сообщения: 104
Откуда: Москва
Народ, так какой из этого множества практически одинаковых дросселей является ДГС? Я нашел только утверждение, что его в этом БП нет.
И второй вопрос. Подгоревший дроссель ведь должно быть видно* Ну там он чуть темнее остальных? Просто чисто внешне все как новенькие и одинакового цвета.
И еще вопрос теоретический. Как использовать осцилограф для выявления где у меня при перегрузке идет отключение БП. Чисто форму сигнала я проверил осцилографом на выходе. Везде сигнал чистый без пилы.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Toughpower600W W0103 на тестере все напряжения ОК, но сбрасывается
СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 21:52 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 21:53
Наличности на руках:
5,112.80

Сообщения: 7918
Откуда: Сыктывкар
Delphin911 писал(а):
Народ, так какой из этого множества практически одинаковых дросселей является ДГС? Я нашел только утверждение, что его в этом БП нет.

Вот поэтому и были созданы правила оформления, чтобы не было разночтений. У вас независимая стабилизация каналов, явного классического дгс конкретно в этой модели нет.
Delphin911 писал(а):
Подгоревший дроссель ведь должно быть видно*

Это когда уже полная труба.
Delphin911 писал(а):
Как использовать осцилограф для выявления где у меня при перегрузке идет отключение БП.

На медленной развертке будет виден уход напряжения, скачок.

https://www.rom.by/forum/Thermaltake_Toughpower_600W_ne_derzhit_nagruzku_REShENO
https://www.rom.by/forum/thermaltake_toughpower_600w_W0103_0



_________________
-ремонт ноутбуков по снимку платы
-снятие паролей BIOSа на расстоянии
-приворот winDOвSa
-розыгрыш автоБАНа
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Toughpower600W W0103 на тестере все напряжения ОК, но сбрасывается
СообщениеДобавлено: 26 янв 2023, 18:43 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 14:53
Наличности на руках:
5.01

Сообщения: 104
Откуда: Москва
RsM писал(а):
На медленной развертке будет виден уход напряжения, скачок.

https://www.rom.by/forum/Thermaltake_To ... ku_REShENO
https://www.rom.by/forum/thermaltake_to ... 0w_W0103_0

По первой ссылке я отработал наверное раньше, чем тему открыл в форуме. С 47 на всякий случай заменил, тем более при выпаивании у него один конец отвалился. Да и ситуация там немного другая. У меня дежурка нормального номинала.
А вторая ссылка - вопрос не решен.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Sony (VPCS12X9R (PCG-51111V)) В системе непонятным образом сбрасывается дата и время

в форуме Sony

Alex85

4

3713

01 фев 2014, 12:03

Alex85 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Toshiba Satellite L40-14B (TERESA 20, Rev: 2.2) Сбрасывается время RTC

в форуме Toshiba

Serge7

10

4847

28 апр 2015, 10:15

Serge7 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Samsung Galaxy S4 сбрасывается на заводские настройки

в форуме Samsung

globus

3

1616

19 июн 2015, 09:15

globus Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. GA-C1037UN-EU сбрасывается при старте/перезагрузке

в форуме Gigabyte

ATV_

12

3374

30 авг 2016, 21:12

bekman Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Y550P (LA-5371p rev.1.0) сбрасывается время

в форуме Lenovo IBM

40watt

5

1284

08 июн 2016, 22:04

FSergey Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: