ДГС лучше перематывать, везет только в случае при совпадений направления намотки, индуктивности, толшины проводов, размеров сердечника, нач магн. проницаемости сердечника, и распиновки
---------- Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: ---------- В качестве выбора сердечника советую сендаст с нач. магн проницаемостью 60u или 75u а диаметр чем больше тем холоднее будет держатся но тут уже упирается в размеры и в цену
---------- Добавлено спустя 11 минут 22 секунды: ---------- prapar писал(а):
блок в защиту уходил - пустил на зч
Так происходит в основном из за другого направлении одного из обмоток в сравнений с тем как было намотано у родного
---------- Добавлено спустя 32 минуты 28 секунд: ---------- prapar писал(а):
Сейчас попал блок с перегретым дросселем - долго не протянет
В урну бросать не торопитесь пока, возьмите бумажку/черновик , карандаш ставьте на него что нибудь круглое например монету и нарисуйте по быстрому круги. На каждом отметьте +12в, -12в +5в. Отметить стрелочкой ту сторону круга там где было остатки компаунда на сгоревшем дросселе, это даст ориентироватся с направлением намотки и с какой строной к радиатору будете ставить ДГС. Нарисовать для каждой линий хотяб 1-2 витков начала их направления намотки и указать рисуя где будут эти концы, (необязательно все витки рисовать не теряйте время) Внимательно считайте для каждой линий количество витков намотки, направления и наличия дублирования (не у всех бп так) или утроения провода для одной линий.
---------- Добавлено спустя 15 минут 24 секунды: ---------- Берем в руки штангенциркуль или микрометр замеряем толшину провода (если есть возможность и индуктивность линии тоже) каждого из линии питания и записываем данные в эту бумажку. Если есть возможность снять измерения индуктивности каждой линий с другого такого же бп то было б лучше но если нет не проблема. Потом разматываем провода и мерим записываем их длину и достаем голый сердечник мерим штангенциркулем диаметр итд записываем, если не опознать марку сердечника тогда гуглим форумы и сайты обзоры этого бп где можно будет увидеть цвет сердечника после этого выбираем сердечник (можно и не парится ведь в основном выбор стоит между 60u и 75u) Вроде все данные уже есть и с этими данными едем в рынок покупаем провода медные (для перемотки двигателей и трансформаторов) и покупаем сердечник
---------- Добавлено спустя 6 минут 59 секунд: ---------- Сразу скажу что обычно производители экономят и ставят сердечники на основе порошковое железо T130-26 или Т130-52 которые перегреваются. У них магн проницаемость 75u. В таких случаих лучшими вариантами являются CS330-060A CS330-075A Sendust toroidal cores
---------- Добавлено спустя 7 минут 38 секунд: ---------- Случае с 060u можно намотать на 1-3 витков больше чтоб индуктивности были схожими с родным сгоревшим дгс а в случае с 75u мотается также как было витки не больше и не меньше если хотите такие же напряжения какие были.
---------- Добавлено спустя 9 минут 35 секунд: ---------- Мотается так же как было соблюдая очередность проводов каждой линий. Откусываем кусачкой провода с запасом по длине, то есть длина которую записали + 10-12см запас в случае с 60u или 5-6см в случае с 75u. В основном первым мотается линия +12в и -12в потом +5в можете на бумажке написать очередность разматывание с верхних слоев провода каждой линий и наматывать их в обратном порядке как было. В этом у вас бумажка послужит шпаргалкой и не даст запутатся с направлениями витков. Стараемся мотать равномерно укладывая провод более плотно и ближе к сердечнику расчитывая последний виток к той точке там где должно быть конец обмотки. Концы зачищаем специальной приспособой для зачистки концов провода от лака или обычным ножом но усилий и труда будет больше. Как говорит наш ув. Witewut - можно мышц пальцев рук накачать намотав ДГС, особенно когда провода 1.4 - 1.6 сечении и еще в добавок продублированы по линиям +12 и +5
а то и мозоли можно получить