Текущее время: 07 дек 2022, 11:28





 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: HIPER - HPU-4M630-PE - Не работает отдельно от 12В, напряжения 5В и 3,3В
СообщениеДобавлено: 04 дек 2020, 00:30 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 ноя 2018, 23:45
Наличности на руках:
221.49

Сообщения: 408
Откуда: Ярославль
RsM писал(а):
а основная часть на низу - SMD


Тут отлучусь на пару недель и снова продолжу.
Пока выкладываю то что нарисовал, собственно говоря детально зарисовал только +12В.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: HIPER - HPU-4M630-PE - Не работает отдельно от 12В, напряжения 5В и 3,3В
СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 00:26 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 ноя 2018, 23:45
Наличности на руках:
221.49

Сообщения: 408
Откуда: Ярославль
Пока рисовал схему наткнулся на неисправный SMD-резистор (R12)
Сгорел он так что первая цифра в номинале испепелилась, вот что получилось - х511 (где х-неизвестная цифра).
И тут моё желание его отремонтировать испарилось вместе с цифрой на резисторе.
Если кто подскажет что там должно стоять, то продолжу тему.
---------- Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: ----------
Стоит он в обвязке TL431 скорее всего, которая управляет оптопарой в обратной связи.
А приходит на нее с +5V.
---------- Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: ----------
И главное ряд номиналов четырехзначный, то есть может быть всё что угодно.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HIPER - HPU-4M630-PE - Не работает отдельно от 12В, напряжения 5В и 3,3В
СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 06:07 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 02:24
Наличности на руках:
-15.00

Сообщения: 619
Откуда: Рига
гм.. а дроссель по +12В не перегрелся? ещё -12 вольт плющит, диоды 45 вольт на 12 линию ставят, тут прямоход - допустимо...
+\- 20% толерантность конд. вполне встречаются, хрен знает где и сколько они до покупки на складах у китайцев валялись...
электролиты уже все поменяны?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: HIPER - HPU-4M630-PE - Не работает отдельно от 12В, напряжения 5В и 3,3В
СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 11:16 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 ноя 2018, 23:45
Наличности на руках:
221.49

Сообщения: 408
Откуда: Ярославль
Witewut писал(а):
электролиты уже все поменяны?

Все проверены.
По 12 Вольтам вопросов нет, там всё норм, что с нагрузкой, что без нее.
Сейчас застрял на TL431. Пытаюсь до нее добраться, для прорисовки схемы.
---------- Добавлено спустя 39 секунд: ----------
Witewut писал(а):
а дроссель по +12В не перегрелся?

Дроссели все как новые.
---------- Добавлено спустя 13 минут 25 секунд: ----------
Думаю если бы дроссели были неисправны, то хотя бы цвет бы у них поменялся на более копчённый.
---------- Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: ----------
Galic78 писал(а):
неисправный SMD-резистор (R12)

Думаю после прорисовки схемы поставить туда переменник и попробовать подобрать номинал.
Прежде проверив всю обвеску с TL-кой.
---------- Добавлено спустя 23 минуты 46 секунд: ----------
Ура нашел старое фото с этим участком, до сгорания резистора!!!
Вопрос про R12 отпал автоматически, ищу причину сгорания.
Кстати R12 - 2,61 кОм
---------- Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 25 секунд: ----------
Печально....
Всё оказалось исправным!
---------- Добавлено спустя 33 секунды: ----------
Буду заказывать мультивизоры


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HIPER - HPU-4M630-PE - Не работает отдельно от 12В, напряжения 5В и 3,3В
СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 20:42 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 авг 2019, 20:05
Наличности на руках:
188.89

Сообщения: 243
Откуда: Красноярск
Не могут быть на перегретом блоке дроссели как новые - скорее наоборот. На них изначально дроссель апфс говно полное - столько их перемотал и не сосчитать. Сердечник думаю деградировал - поэтому и транзистор выбило. к тому же он материей обмотан -не видно. Вангую - проблема в нём.А вот вентиляоры в них неплохие стоят - странно что сломался


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HIPER - HPU-4M630-PE - Не работает отдельно от 12В, напряжения 5В и 3,3В
СообщениеДобавлено: 30 дек 2020, 07:12 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 07:28
Наличности на руках:
160.30

Сообщения: 83
Откуда: Красноярск
Вы проверяете исправность электролитических конденсаторов только по их ёмкости? Для импульсных источников питания более критичный параметр это все-таки ESR, и часто при нормальной емкости бывает сильно звышенный ESR. Тем более, если иметь хороший ESR-метр, то можно их проверять не выпаивая. Поэтому не факт, что у вас электролиты по выходу исправны. Тут нужно либо произвести полные замеры, либо поменять все выходные электролиты на заведомо исправные, и только после этого уже искать неисправность дальше.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: HIPER - HPU-4M630-PE - Не работает отдельно от 12В, напряжения 5В и 3,3В
СообщениеДобавлено: 01 янв 2021, 15:00 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 ноя 2018, 23:45
Наличности на руках:
221.49

Сообщения: 408
Откуда: Ярославль
prapar писал(а):
Не могут быть на перегретом блоке дроссели как новые

Абсолютно новые!
Может конечно магнитная проницаемость изменилась.
НО, опять же токовая часть работает идеально (первички)!
---------- Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: ----------
prapar писал(а):
он материей обмотан -не видно.

Нет там никакой материи, только скотч.
---------- Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: ----------
prapar писал(а):
вентиляоры в них неплохие стоят - странно что сломался

На фото остатки старой вентиляшки.
---------- Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: ----------
freebits писал(а):
Вы проверяете исправность электролитических конденсаторов только по их ёмкости?

Нет, проверяю по полной программе с выпаиванием!
Были подозрения по кондерам, их поменял на новые - картина осталась прежней!
---------- Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: ----------
Тут подозрения падают на проблемы с обратной связью, по +5В.
Пока ее не устраню, дальше нет смысла двигаться.
Ещё раз - первичка в идеальном состоянии!!!
---------- Добавлено спустя 7 минут 4 секунды: ----------
Хотя есть в первичке проблема.
Это большой кондер, который высох с 390 мкФ до 360, но это я думаю никак не влияет на вторичку, без нагрузки.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HIPER - HPU-4M630-PE - Не работает отдельно от 12В, напряжения 5В и 3,3В
СообщениеДобавлено: 01 янв 2021, 15:40 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 июн 2019, 14:03
Наличности на руках:
54.01

Сообщения: 226
Откуда: Белгород
Galic78 писал(а):
Это большой кондер, который высох с 390 мкФ до 360

Как вы определили, что он "высох"?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HIPER - HPU-4M630-PE - Не работает отдельно от 12В, напряжения 5В и 3,3В
СообщениеДобавлено: 01 янв 2021, 18:48 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 авг 2019, 20:05
Наличности на руках:
188.89

Сообщения: 243
Откуда: Красноярск
Согласен - не прав. Я про Hiper Type M писал - думал то же самое только разводка выходных проводов другая- изза цвета платы так подумал. Вот на них дросселя дерьмо и вентиляторы ADDA шли.
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HIPER - HPU-4M630-PE - Не работает отдельно от 12В, напряжения 5В и 3,3В
СообщениеДобавлено: 02 янв 2021, 09:24 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 17:45
Наличности на руках:
92.45

Сообщения: 801
Откуда: Ташкент
Galic78 писал(а):
Может конечно магнитная проницаемость изменилась.

Внешний вид бывает обманчивой, проверятся кроме индуктивности и добротность, может быть и такое что индуктивность почти не изменился а вот добротности Q потеряно


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HIPER - HPU-4M630-PE - Не работает отдельно от 12В, напряжения 5В и 3,3В
СообщениеДобавлено: 02 янв 2021, 11:14 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 мар 2018, 20:32
Наличности на руках:
12.08

Сообщения: 201
Откуда: Тольятти
Radio2865 писал(а):
проверятся кроме индуктивности и добротность

А если индуктивность не изменилась то из за чего может измениться добротность?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HIPER - HPU-4M630-PE - Не работает отдельно от 12В, напряжения 5В и 3,3В
СообщениеДобавлено: 02 янв 2021, 13:21 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 17:45
Наличности на руках:
92.45

Сообщения: 801
Откуда: Ташкент
spesso писал(а):
А если индуктивность не изменилась то из за чего может измениться добротность?

у меня был дроссель апфс индуктивность чуть занижена была но добротности почти не было с виду нормальный а когда разматывал увидел местный подгар


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: HIPER - HPU-4M630-PE - Не работает отдельно от 12В, напряжения 5В и 3,3В
СообщениеДобавлено: 06 янв 2021, 12:48 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 ноя 2018, 23:45
Наличности на руках:
221.49

Сообщения: 408
Откуда: Ярославль
black-armour писал(а):
Как вы определили, что он "высох"?

Емкостимером.
---------- Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: ----------
Radio2865 писал(а):
проверятся кроме индуктивности и добротность,

Ребята, первичка исправна.
Читайте выше - с 12 Вольтами всё норм работает, даже при нагрузке лампами в сумме 60 Вт.
А вот +5В и +3,3В затыкаются уже при 0,5 Вт (уходят в защиту) и после сброса выдают заниженное напряжение +5В до 4,25В.
Тут явно что-то с обратной связью но что?
Попробую позже отключить оптопару стоящую по обратке +5В.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: HIPER - HPU-4M630-PE - Не работает отдельно от 12В, напряжения 5В и 3,3В
СообщениеДобавлено: 03 фев 2021, 16:25 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 ноя 2018, 23:45
Наличности на руках:
221.49

Сообщения: 408
Откуда: Ярославль
Заказал диоды Шоттки, на +5В и +3,3В.
Как придут продолжу тему.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: HIPER - HPU-4M630-PE - Не работает отдельно от 12В, напряжения 5В и 3,3В
СообщениеДобавлено: 15 фев 2021, 22:05 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 ноя 2018, 23:45
Наличности на руках:
221.49

Сообщения: 408
Откуда: Ярославль
Заменил диоды Шоттки, на +5В и +3,3В.
Ничего не дало вообще!


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. hiper hpu-4k580

в форуме Ремонт блоков питания | Power supply repair

silver1223

16

1938

25 июн 2020, 11:34

silver1223 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. hpu-4m530-pu схема блока питания, поиск

в форуме Ремонт блоков питания | Power supply repair

wifilan

2

2510

29 июн 2018, 12:34

Pekar Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. iphone 5 не включается. если акб зарядить отдельно, то заряда хватает не на долго, потом зарядку не берет

в форуме iPhone

flasher_

4

12938

12 авг 2019, 15:11

Wictor325 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Куплю заднюю крышку или отдельно заглушку Sim для HUAWEI MEDIAPAD 10 LINK (S10-201L)

в форуме Куплю | Buy

-=Seregka=-

1

2218

14 апр 2016, 21:34

-=Seregka=- Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Прошить отдельно м/сх BIOS для FM2A75M-DGS

в форуме ASRock

Vit_as

12

4531

13 фев 2017, 13:56

Vit_as Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: