Вынесло пару выпрямительных диодов, ШИМ sot23-6, три резистора по 1.5 Ом в роли токогово шунта, ключ. Поставил LD7536, на CS ноге только шунт. Поставил 0.5 Ом 2Ватт. Шимка циклично заряжает АКБ пол секунды. Поставил 0.33 Ом - ток заряда АКБ 1.7А. Вот из даташита: Максимальный порог напряжения контакта датчика тока установлен на уровне 0.85В Формула рабочего тока мосфета; 0.85 / Rs В моем случае должно быть 0.85 / 0.33 = 2.5А. Но У меня 1.7А. Если я ставлю 0.5 Ом то 0.85 / 0.5 = 1.7А. Но с 0.5 Ом Шимка циклично выключается. Вывод: Скорее всего на ноге CS не 0.85 вольт ??? На видео напряжение CS с резистором 0.5 Ом, клетка 0.2в. На фото форма напряжения затвора с шунтом 0.33 Ом. При токе нагрузке 1.7А
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
Имеется ввиду ,что ШИМ тут установлена с завода или вы её от балды сами ставили. ---------- Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: ---------- И смотрим тогда ДШ на LD7536 Третья нога про которую писал Irbor это OTP и по схеме там стоит резистор.
В моем случае должно быть 0.85 / 0.33 = 2.5А. Но У меня 1.7А.
Странно вы токи рассчитываете. А вас коэффициент трансформации равен 1? И величину импульсного тока в первичке приравнивать к средниму во вторичке, это зачем?
Третья нога про которую писал Irbor это OTP и по схеме там стоит резистор.
в даташите в схеме расчете тока этого резистора нет, читая даташит видел что этот резистор можно не использовать. Что он встроен в LD7536. В схеме этого зарядника этого резистора тоже нет. Предположительно стояла OB2263 ---------- Добавлено спустя 7 минут 1 секунду: ---------- black-armour
kolmsol писал(а):
Странно вы токи рассчитываете
художника любой обидеть может. Трансформатор уже расчитан на напряжение, осталось только контролировать ток. Тыкните пожлста в даташит как это сделать ? ---------- Добавлено спустя 46 минут 15 секунд: ---------- black-armour ток стока
kolmsol я ориентировался на указанную выше LD при ответе ) ---------- Добавлено спустя 9 минут 47 секунд: ---------- И в принципе да,термистор может и не ставиться. Это просто защита от перегрева.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19