|
Текущее время: 22 ноя 2024, 10:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
RomanZS
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Seasonic m12ii 750вт проблемы с дежуркой Добавлено: 20 июн 2024, 18:54 |
Интересующийся |
|
|
|
Дежурка собрана на микросхеме ice2qr4765. Есть два одинаковых бп с одной проблемой - отсутствие дежурного питания. Микросхема была заменена, vcc - 14 вольт присутствует, fb - 5 вольт присутствует, они же идут на оптопару. На трансе на горячей части напряжения есть, кз отсутствует. Однако напряжений в холодной части нет никаких, даже на конденсаторе сразу за трансом дежурки. Подскажите добрые люди куда копать, уже всю голову сломал. Есть ослик могу подключить для измерений но понимания нет куда и что я должен увидеть. Спасибо! Тл-ки на всякий случай поменял, но до их работы дело не доходит , ведь нет напряжения…
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ Я не волшебник- я только учусь…
|
|
|
|
|
jonpim
|
Заголовок сообщения: Re: Seasonic m12ii 750вт проблемы с дежуркой Добавлено: 20 июн 2024, 20:07 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
den2 писал(а): Это как это,микросхема питается ,значит генерация на основной обмотке есть Пока не увидиш осцилом - это сомнительно . Надо смотреть импульсы на первичке ( через делитель 1/100) и вторичке . Может в обрыве резистор на cs или что-то со вторичкой .
|
|
|
|
|
RsM
|
Заголовок сообщения: Re: Seasonic m12ii 750вт проблемы с дежуркой Добавлено: 20 июн 2024, 23:07 |
Модератор |
|
|
|
RomanZS писал(а): Микросхема была заменена, vcc - 14 вольт присутствует "Действительно, я за место сгоревшего стабилитрона поставил КС518А (ном напр стабилизации 18в), а по факту у этого экземпляра было 16,8в - чего не хватало для включения ICE2QR4765. После замены на аналогичный с Uст=18,6в, дежурка запустилась! Причем после запуска, напряжение остается на уровне 15,8в, что достаточно для стабильной работы этой ШИМ."
_________________ -ремонт ноутбуков по снимку платы -снятие паролей BIOSа на расстоянии -приворот winDOвSa -розыгрыш автоБАНа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |