|
Текущее время: 18 янв 2025, 20:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
ReasonX
[ТС]
|
Заголовок сообщения: FSP 1000w Добавлено: 19 фев 2013, 19:17 |
Пользователь |
|
|
|
Выковырял из за леса из за гор FSP KINGCRAFT 1000w. Мертвый, пока только разобрал, не смотрел что с ним. Но боюсь без схемы не обойтись, китайцы навесом сделали плотнее чем SMD Ничего не понятно что куда, перелито клеем, в добавок 2 платы оч узко связанных. Вообщем без схемы не охота туда лезть, а 1кв на дороге не валяется.
|
|
|
|
|
RsM
|
Заголовок сообщения: Re: FSP 1000w Добавлено: 19 фев 2013, 23:12 |
Модератор |
|
|
|
Что-то мне говорит, что схемы не найти. ReasonX писал(а): 1кв на дороге не валяется ReasonX писал(а): Выковырял из за леса из за гор FSP KINGCRAFT 1000w Вот где они есть
_________________ -ремонт ноутбуков по снимку платы -снятие паролей BIOSа на расстоянии -приворот winDOвSa -розыгрыш автоБАНа
|
|
|
|
|
ReasonX
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: FSP 1000w Добавлено: 15 мар 2013, 18:29 |
Пользователь |
|
|
|
Eugen_zc писал(а): Примерную схему бп можно составить по отдельным даташитам на используемые элементы, это уже немалое подспорье. А пробовать нужно, только аккуратно Вся проблема что оно двухэтажное. И монтаж на столько плотный что вообще ничего не понятно.
|
|
|
|
|
spec3202712
|
Заголовок сообщения: Re: FSP 1000w Добавлено: 25 июл 2013, 20:37 |
Начинающий |
|
|
|
ReasonX писал(а): Вся проблема что оно двухэтажное. И монтаж на столько плотный что вообще ничего не понятно. задолбали эти двухэтажки ,вчера попался 600ка и тоже два этажа ,вроде всё цело а не пашет записал в доноры)))))
_________________ Хочешь получить правильный ответ,задай правильный вопрос.
|
|
|
|
|
pavalax
|
Заголовок сообщения: Re: FSP 1000w Добавлено: 11 авг 2013, 23:18 |
Интересующийся |
|
|
|
Morlock писал(а): В БП большой мощности нет ничего сложного. Как-то одно время чинил после горе мастеров: обычные, двухэтажные - какая разница? Транзистор он везде транзистор!
Так то оно так, но чем больше приходится тратить времени на распайку и ковыряние компаунда - падает рентабельность ремонта(если это не хобби, канеш). Бучные питальники я обычно отправляю в долгий ящик. Второй аспект - можно быть семи пядей во лбу теоретиком, но неважным монтажником - с усложнением конструкции больше риск образно недопаять или "посадить соплю" и опять "чесать репу"...
|
|
|
|
|
Morlock
|
Заголовок сообщения: Re: FSP 1000w Добавлено: 07 сен 2013, 11:32 |
Интересующийся |
|
|
|
pavalax писал(а): Второй аспект - можно быть семи пядей во лбу теоретиком, но неважным монтажником - с усложнением конструкции больше риск образно недопаять или "посадить соплю" и опять "чесать репу"... То-то я смотрю что мне днищу криворукому и безграмотному БП со всей Украины после отказа СЦ шлют. С чего бы это? Вот щас как раз ломлюсь в курьерскую контору - отправляю очередные пару 1200вт БП. Я никогда и ничего не стараюсь сделать быстро: во первых слишком ленив, а во вторых за копейкой не гонюсь. Правда и своего не упущу. Зато хоть и неторопливо, но как для себя. Девайс для меня детище, а не проклятая железяка, которая мне доставляет муки раздумий. Как бы в БП для меня нет ничего секретного - вот уже лет 15 их ремонтирую и ничё.
|
|
|
|
|
ReasonX
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: FSP 1000w Добавлено: 09 сен 2013, 16:40 |
Пользователь |
|
|
|
evserv писал(а): Курчаво живете киловатники в доноры У меня рука не поднимится разобрать БП 600 Ват и выше!!! Ничего сложного в ремонте их нет...главное понять как все там работает в связке...ничем не сложней того же ноутбука или телека Если получилось разобраться с одним, то сделаешь и другой...ну только что по первинке придется время больше потерять...ну так со всем что первый раз Он двухэтажный, суперплотный монтаж, ну серьезно, без схемы просто лень. могу вам отправить, коли доставку оплатите. ПС в доноры не на ремонты, а на творчество =))) Мощные ключи, транс, диоды, шимки, все оно - богатство.
|
|
|
|
|
KT315B
|
Заголовок сообщения: Re: FSP 1000w Добавлено: 05 окт 2013, 10:45 |
Я тут случайно |
|
|
|
Когда-то от нечего делать я написал статью на хабре, для ремонта самое оно: http://habrahabr.ru/post/149259/Ремонт мне обошёлся около 20$ из-за дефицитности ключей HGT1S20N60C3S. Может кому пригодится.
|
|
|
|
|
evserv
|
Заголовок сообщения: Re: FSP 1000w Добавлено: 05 окт 2013, 11:21 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Читал ее...хорошая статейка Есть вопрос...есть у меня FSP550 с геморным деффектом...принесли с выбитым S20N60...запаял новый(прикольно но их там аж 3 штуки для такого слабого блока!!!)...через 100 ватную лампочку пускаю, но блок работает неустойчиво и попискивает...AFPC запускается, но глючит и иногда лампа горит не в пол накала, а в полный, т.е транзисторы открываются в полную и если бы не лампа то сгорели бы. При этом блок верещит нискочастотным звуком, напруга поднимается до нормы за минуту...с 4.5 до 5 вольт. Пропайка не помогает, может посоветуете в чем еще трабла может быть?
_________________ Все вопросы через телеграм: evserv или скайп: evserv(Evgeniy)
|
|
|
|
|
KT315B
|
Заголовок сообщения: Re: FSP 1000w Добавлено: 05 окт 2013, 11:53 |
Я тут случайно |
|
|
|
Я бы попытался определить источник писка в первую очередь. У меня был блок питания HPC-420-302 DF, который пищал и отрубался. В сервисе сказали его выкинуть и что блоки питания вообще не ремонтируются Пришлось засучить рукава и отстоять честь инженера... Искал несколько дней, перепаял все конденсаторы и ничего. Спас случай. Когда принёс его с работы домой в мороз, то дома он сразу заработал. Через 10 минут потух. Я его на балкон - снова работает. Сразу заподозрил науку о контактах. Посмотрел пайки - чисто, а потом случайно пошатал радиатор и вижу что ноги ключей шевелятся в трещинах пайки. До этого смотрели несколько человек и никто не заметил. Пропаял и по сей работает! Пропаяйте дроссели и большие транзисторы по всей плате, если таковые ещё остались. Ну и как вариант, запустить блок в обход APFC, чтобы сузить круг подозреваемых.
|
|
|
|
|
evserv
|
Заголовок сообщения: Re: FSP 1000w Добавлено: 08 окт 2013, 16:02 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Выкроился часок сегодня на продолжении темки. Вообще уточню - речь идет о модели FSP550-80GLNДанный блок что копаю не удалось запустить путем отключения PFC(выпаял транзисторы и диод)...блок крутнет на долю секунды кулером и тишина! При этом команда со вторички поступает на оптопару и та подает через 51 ом напругу для питания шима...порядка 12.3 вольта...ты уверен что он должен запустится без PFC ? Поговорив с комповым сервисом нашел еще 2 штуки таких блока...у одного напруга проседает под нагрузкой к примеру по 5 вольтам до 4.8, у второго ничего не проседает. Обединяет их одна неисправность - все три блока издают попискивающий звук при работе...в моем первом блоке под лампочкой тоже такой же звук, только при этом еще напруги гуляют с 4.5 до 5 вольт. Думаю что у всех 3 блоков одна неисправность
_________________ Все вопросы через телеграм: evserv или скайп: evserv(Evgeniy)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] |