|
Текущее время: 18 сен 2024, 11:57
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
ivan186
[ТС]
|
Заголовок сообщения: ENERMAX TRIATHLOR 700W не выключает линию 12 V Добавлено: 30 дек 2016, 23:31 |
Я тут случайно |
|
|
|
С наступающим друзья ! Итак имеется пациент : ENERMAX TRIATHLOR 700W практически новый ,года 1.5 ему ,еще даже не грязный. Проблема в следующем : как только щелкаешь на нем тумблер " вкл" сразу же начинают вращаться все корпусные и процессорный вентиляторы. Мультиметр показывает стабильные 12 V При этом БП считает что он выключен , вентилятор его не крутиться , остальных напряжении нет. при включении , он включается вентилятор его раскручиваться и ведет себя как нормальный БП , нагрузку держит , напряжения в норме . при выключении тоже ,компьютер нормально выключается ,однако корпусные вентиляторы и процессорный как крутились так и крутятся ,пока не вырубишь тумблер на блоке. Без материнки , все точно так же 12 V сразу после того как тумблер "Вкл" думал на ШИМ CM6800TX ,поменял ,никаких изменении? с ним еще идет микросхема CM03X заказал ее с Али Экспресса . Но на самом деле не пойму как так . Ведь если линия 12 V работает значит и ШИМ силовые транзисторы на обмотку работают все время. Если кто подскажет где копать буду рад. Нигде ничего подобного найти не могу в сети. И вообще логика этой ситуации от меня ускользает. БП на вид практически новый никаких визуальных проблем не видно
|
|
|
|
|
ivan186
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ENERMAX TRIATHLOR 700W не выключает линию 12 V Добавлено: 31 дек 2016, 21:41 |
Я тут случайно |
|
|
|
Witewut писал(а): ivan186 писал(а): CM03X три MOS транзистора в одном https://www.rom.by/files/cm03x.pdfЭто мне известно , предназначение этой схемы в связке с CM6800TX какое ? , стоит вроде на входе после конденсатора .
|
|
|
|
|
Eug
|
Заголовок сообщения: Re: ENERMAX TRIATHLOR 700W не выключает линию 12 V Добавлено: 16 июн 2019, 02:33 |
Я тут случайно |
|
|
|
Witewut писал(а): на rom.by говорят, вроде, для быстрой разрядки конденсатора да правильно говорят ... в том числе и для этого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |