|
Текущее время: 18 фев 2025, 10:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
 |
|
 |
|
Автор |
|
Vitaliy1988
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Toshiba E-studio 166 полосит  Добавлено: 02 фев 2025, 19:39 |
Я тут случайно |
 |
 |
|
Добрый вечер, помогите пожалуйста с решением проблемы. Купил на днях лазерный принтер Toshiba E-studio 166 для печати формата А3. Сначала он печатал с одной вертикальной жирной полосой потом после застревания бумаги стал мазать двумя жирными вертикальными полосами и пачкать лист, в общем я его разобрал как смог, почистил как смог и произошло следующее: теперь он печатает первый лист с толстой вертикальной полосой и пачкает начало листа, а последующие листы нормально (небольшие две горизонтальные полосы и несколько вертикальных присутствуют, но для меня это не критично), но если прервать печать или начать заново печатать, то первый лист опять с полосой и последующие опять нормальные.
Подскажите, как побороть данный недуг с полосами?.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
 |
Vitaliy1988
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Toshiba E-studio 166 полосит  Добавлено: 03 фев 2025, 02:38 |
Я тут случайно |
 |
 |
|
Ок, в общем разобрал его и решил все тщательно осмотреть и почистить. Когда разобрал обратил внимание, что на drum unit при прокручивании сверху сыпется тонер, тогда я извлек drum unit и вытряс тонер из железки над drum unit (как тонер там оказался в таком количестве не понятно, думаю, что так не должно быть) аккуратно вытер все бумажными полотенцами и пропылесосил. После сборки получил такой результат:
Первый лист опять с жирными вертикальными полосами, но ушли горизонтальные полосы; Второй лист чистый есть чуть заметные вертикальные полосы, но не критично. Пробег у принтера пишет 35, это я так понял 35 000.
Я так понимаю, что эти полосы это тонер который каким-то образом появляется на drum unit перед началом печати. Или может быть другая причина?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
 |
borvins
|
Заголовок сообщения: Re: Toshiba E-studio 166 полосит  Добавлено: 03 фев 2025, 13:26 |
Продвинутый форумчанин |
 |
 |
|
Vitaliy1988 писал(а): вытряс тонер из железки над drum unit Железка с сеткой это коротрон. Аккуратно снимается целиком далее ещё аккуратнее снимается сетка. Все вычищается чтобы не оставалось следов тонера (особенно гребенка внутри), ворс или волосы так же не должны там остаться. Под железкой (к ней прикручены два пальца отделения которые тянутся к фотовалу) находится сборник отработанного тонера. Там приклеена полоска уплотнения, если она помята, растянулась, или что то прилипло тогда тонер из отстойника сыпется между фотовалом (трубка зеленого цвета) и этим уплотнением прямо на бумагу. Выше этой полоски уплотнения находится Ракель (силиконовая полоска) который должен соскабливать остатки тонера с фотовала и отправлять их в отстойник. Если ракель поврежден то остатки тонера проходят, частично оседают на коротроне и далее уходят на бумагу. Ракель можно купить новый и заменить https://www.ozon.ru/product/rakel-dlya- ... google.com.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |