Зарегистрирован: 12 май 2017, 15:33 Наличности на руках: 5.00 Сообщения: 7 Откуда: Барнаул
Добрый день, может кто поделится дампом от HP M132A, слетела прошивка после грозы. Аппарат вообще не определился. Main board G3Q57-60001A, Flash 25Q128.
Заливал дамп от M130, сканер работает, определяется, а вот принтер определяется как null printer, прошивальщик HP не видит его как устройства.
Прошивальщик для M132A и M130A один. Наверное кроме прошивки что-то еще вышло из строя, только заливка новой прошивки не поможет.
_________________ Не ждите готовых решений, учитесь логически мыслить.
oleg_blood
[ТС]
Заголовок сообщения: Re: Ищу дамп HP MFP M132A
Добавлено: 28 июл 2017, 13:39
Я тут случайно
Зарегистрирован: 12 май 2017, 15:33 Наличности на руках: 5.00 Сообщения: 7 Откуда: Барнаул
ну физически там в уголь отгорел супрессор на входе усб, его сдул. ножки от усб разъема дальше шуруют прямиков в камень HP. По сути камень отрабатывает обмен по усб, но отдает некорректный PID/VID устройства принтера и поэтому драйвера комп притягивает к устройству не те ну и прошивальщик его тоже не видит по причине отсутствия нужных ID в списке устройств. Это так, логические выводы, возможно я и не прав. Возможно и что-то еще отгорело, но есть подозрение что в прошивальщике HP бинарник лежит не в открытом виде и возможно какие-то флаги/биты отличаются в итоговом дампе. хотя это ИМХО и думаю если кто поделится дампом именно с такого аппарата попробовать стоит.
И еще один момент, до прошивки дампом от 130го аппарат вообще не определялся как усб устройство.
Mishel01
Заголовок сообщения: Re: Ищу дамп HP MFP M132A
Добавлено: 29 июл 2017, 00:30
Продвинутый форумчанин
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 13:10 Наличности на руках: 0.00 Сообщения: 1412 Откуда: Россия
Имхо - можно не тратить время на вышивания. Судя по инфе - за супрессором зацепило и проц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15