|
Текущее время: 22 ноя 2024, 14:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
serry
|
Заголовок сообщения: Re: Дамп Canon i-sensys mf3010 Добавлено: 03 сен 2015, 20:49 |
Начинающий |
|
|
|
Если как неизв. устройство, то для начала можно проверить не коротит ли у usb один из инф. шин (D+ D-) на корпус. Несмотря на целостность usb разъема, usb порт проца могло статикой убить. И вообще, в режиме проверки диодов относительно корпуса на D+ и на D- должны быть одинаковые падения напр. (желательно проверить как при одной полярности измерений, так и при обратной). Если есть сильная асимметрия, то либо порт проца мёртв, либо, если повезло, то сдохли дискретные элементы защиты (не помню, есть ли они у MF3010). Их можно откинуть для проверки. Но вообще у данных аппаратов есть болячка с такими (и некот. другими) симптомами на гл. плате проц отваливается, некоторым помогает прогрев/реболл, но не всегда, попробуйте феном сначала несильно погреть, если при горячем проце заработает, то это ОНО и есть. Причем высока вероятность, что отвал не тех шаров, что между гл. платой и процом, а в самом проце, между кристаллом и подложкой, и тут реболл бессилен - издержки неотлаженной технологии. А прошивку - можно, конечно, и с неё начать, пробуйте в личку или в мыло спросить у участников топика viewtopic.php?f=47&t=28257&hilit=*%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%E2%80%A6mf3010*, не думаю, что вам откажут. Но вероятность, что дело в прошивке невысока.
|
|
|
|
|
bartnez
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Дамп Canon i-sensys mf3010 Добавлено: 04 сен 2015, 11:44 |
Интересующийся |
|
|
|
serry писал(а): Если как неизв. устройство, то для начала можно проверить не коротит ли у usb один из инф. шин (D+ D-) на корпус. Несмотря на целостность usb разъема, usb порт проца могло статикой убить. И вообще, в режиме проверки диодов относительно корпуса на D+ и на D- должны быть одинаковые падения напр. (желательно проверить как при одной полярности измерений, так и при обратной). Если есть сильная асимметрия, то либо порт проца мёртв, либо, если повезло, то сдохли дискретные элементы защиты (не помню, есть ли они у MF3010). Их можно откинуть для проверки. Но вообще у данных аппаратов есть болячка с такими (и некот. другими) симптомами на гл. плате проц отваливается, некоторым помогает прогрев/реболл, но не всегда, попробуйте феном сначала несильно погреть, если при горячем проце заработает, то это ОНО и есть. Причем высока вероятность, что отвал не тех шаров, что между гл. платой и процом, а в самом проце, между кристаллом и подложкой, и тут реболл бессилен - издержки неотлаженной технологии. А прошивку - можно, конечно, и с неё начать, пробуйте в личку или в мыло спросить у участников топика viewtopic.php?f=47&t=28257&hilit=*%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%E2%80%A6mf3010*, не думаю, что вам откажут. Но вероятность, что дело в прошивке невысока. Я уж спрашивал, пока тишина, диоды проверял, вроде все норм, разъем звонится, а вот греть проц пока не пробывал, хотел для начала прошивку залить
|
|
|
|
|
Dexter87
|
Заголовок сообщения: Re: Дамп Canon i-sensys mf3010 Добавлено: 01 ноя 2017, 15:28 |
Я тут случайно |
|
|
|
i_vern писал(а): если ещё нужна прошивка - на днях закончил такой аппарат, могу разобрать и слить дамп. Только всё равно мучения в 99% заканчивается заменой форматтера :( Скинь пожалуйста на мыло r.spaider@yandex.ru Дамп от данного аппарата Пробовать хочу для начало ибо сам формат 90 $ стоит Жаба давит пока что (
|
|
|
|
|
Mishel01
|
Заголовок сообщения: Re: Дамп Canon i-sensys mf3010 Добавлено: 30 авг 2018, 02:06 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
shureken писал(а): и мне скиньте прошивку Возьмите да скачайте. Прислуги здесь нет.
|
|
|
|
|
shureken
|
Заголовок сообщения: Re: Дамп Canon i-sensys mf3010 Добавлено: 30 авг 2018, 16:24 |
Я тут случайно |
|
|
|
Mishel01 писал(а): shureken писал(а): и мне скиньте прошивку Возьмите да скачайте. Прислуги здесь нет. а что вас просили чтоли? или думаете без вас остальные не смогут разобраться?
|
|
|
|
|
Mishel01
|
Заголовок сообщения: Re: Дамп Canon i-sensys mf3010 Добавлено: 31 авг 2018, 00:35 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
shureken писал(а): что вас просили чтоли? Перечитайте свой первый пост. shureken писал(а): думаете без вас остальные не смогут разобраться? Да не с чем тут разбираться. Таких попрошаек стада ходят.
|
|
|
|
|
pager38
|
Заголовок сообщения: Re: Дамп Canon i-sensys mf3010 Добавлено: 18 фев 2019, 23:33 |
Я тут случайно |
|
|
|
i_vern писал(а): если ещё нужна прошивка - на днях закончил такой аппарат, могу разобрать и слить дамп. Только всё равно мучения в 99% заканчивается заменой форматтера :( Доброго времени суток, то есть, получается в данном случае или реболл или замена проца?
|
|
|
|
|
pridminik
|
Заголовок сообщения: Re: Дамп Canon i-sensys mf3010 Добавлено: 27 фев 2019, 14:57 |
Интересующийся |
|
|
|
Только замена процессора, реболить без толку, трафарета именно под такой процессор я не нашел, нужно изощриться, но все реально Рабочий дамп: https://tradenix.com/load/16-1-0-20
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|