|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
SenMo
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Epson p50 ошибка 0x71 Добавлено: 13 окт 2017, 09:47 |
Начинающий |
|
|
|
Помогите с решением данной проблемы, принесли принтер с данной проблемкой. Принтхелп выдает ошибку 0x71, заметил что фиксирующий кубик никак не хотел стопорить каретку, капнул спирта и данная часть начала функционировать, но ошибка осталась, проверил что ничего не попало в шестерни, протер ленту энкордера но бесполезно.... Что еще может быть, хочу сейчас купить ленту и заменить, но переживаю о том что не поможет... Хотелось бы услышать мнение специалистов которые работают в данной сфере много лет. Так же прикрепляю видео для того что бы было более понятно в какой момент вываливается в ошибку. Видео
|
|
|
|
|
Алексей Новой
|
Заголовок сообщения: Re: Epson p50 ошибка 0x71 Добавлено: 13 окт 2017, 11:27 |
Начинающий |
|
|
|
SenMo, извините, но меня изумляет ваша лень! Неужели сложно погуглить?! фатальная ошибка 0x71 = APG home position seeking error. The home position cannot be found based on the position flag. Т.е. ругается на определение вертикального положения каретки. Значит, либо проблема в механике подъема (лифта) оси каретки, либо в электронике (оптопаре, круговом энкодере, шлейфе, плате...)
|
|
|
|
|
SenMo
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Epson p50 ошибка 0x71 Добавлено: 13 окт 2017, 13:47 |
Начинающий |
|
|
|
Алексей Новой писал(а): 0x71 = APG home position seeking error. The home position cannot be found based on the position flag. Т.е. ругается на определение вертикального положения каретки. Значит, либо проблема в механике подъема (лифта) оси каретки, либо в электронике (оптопаре, круговом энкодере, шлейфе, плате...) Прошу прощения, до того как я не восстановил фиксатор каретки принтер выдавал ошибку 0x50, а после того как устал мучиться с ним полез на форумы, ошибка поменялась на 0x71 и не обратил внимания на это....
|
|
|
|
|
SenMo
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Epson p50 ошибка 0x71 Добавлено: 13 окт 2017, 15:34 |
Начинающий |
|
|
|
Алексей Новой писал(а): SenMo, извините, но меня изумляет ваша лень! Неужели сложно погуглить?! фатальная ошибка 0x71 = APG home position seeking error. The home position cannot be found based on the position flag. Т.е. ругается на определение вертикального положения каретки. Значит, либо проблема в механике подъема (лифта) оси каретки, либо в электронике (оптопаре, круговом энкодере, шлейфе, плате...) Спасибо за помощь, нашел решение данной проблемы, коретка когда заезжает на свое место должа уператься в шестерю которая в свою очередь является связующей, и после того как коретка давит на данную шестерню, коретка начинает двигаться вертикально... С помощью двухстороннего скотча решил проблемку (извиняюсь за колхоз, не знаю как должна выглядеть данная конструкция с новья, если есть у кого епсон на подобии данного сделайте фото и выложите сюда дабы исправить на человеческий вид)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |