|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
JimStiven12
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Canon G2400 и G3400 методика восстановления сервисного режима [РЕШЕНО] Добавлено: 07 фев 2020, 10:46 |
Интересующийся |
|
|
|
Всем доброго времени суток!
Предыстория
Как-то попался мне принтер G2400 с переполнением счетчика отработанных чернил. Сервисный режим был разблокирован, но кнопками не сбрасывался. Я попробовал воспользоваться утилитой Service Tool, но как часто это бывает, что-то пошло не так. По итогу сервисный режим "заблокировался", при попытке войти зависал с "горящей молнией". Не знаю, что меня потянуло, но я скачал с офф. сайта программу для обновления встроенной микропрограммы. Обновил до последней версии и аппарат стал спокойно заходить в сервисный режим, даже появилась возможность выполнять операции кнопками, не подключая к ПК. Не спешил публиковать данный метод, пока полностью все не проверил. Сегодня принесли G3400, но с другой проблемой (полосит), решил испытать на нем. Сервисный режим был заблокирован. Обновил с офф сайта до версии 3.050 и сервисный режим ожил и появилась возможность выполнять операции кнопками. Стало интересно, ведь если принтер будет последней версии прошивки, то программа не даст обновить, т.к. версия актуальна. Решил и эту проблему, скачав Resourse Hacker. Запустив ресурс хакер, выбираем нашу программу для обновления и открываем, открываем каталог BINARY и в конце списка будет строка VER000 : 0. Нажимаем и видим в поле для редактирования содержимого версию 3.050, я ее изменил на 3.051 и сохранил в новый исполняемый файл. Теперь программа дает возможность обновлять свежую версию без проблем, но в принтере версия не изменяется, поэтому можно сколько угодно раз обновлять, единожды изменив версию на 3.051. Извините, что Вам пришлось столько прочитать)
Для разблокировки сервисного режима на G2400/G3400: - Скачать с официального сайта "Программу для обновления встроенного ПО МФУ"
- Если версия встроенного ПО у МФУ последняя, то порядок действий следующий:
- Скачать Resourse Hacker и открыть исполняемый файл программы обновления
- Слева, в списке содержимого, открыть каталог BINARY и кликом открыть для редактирования VER000 : 0
- Изменить версию (в моём случае это версия 3.050 для G3400 на 07.02.2020) на версию выше
- Модифицируем и сохраняем новый исполняемый файл
- Запускаем обновление и ожидаем завершения (изменение версии в Resourse Hacker на версию самой прошивки не влияет, только на активацию кнопки START)
- После обновления МФУ запускается, заходит в сервисный режим и есть возможность управлять кнопками.
Необходимо проверить метод на большем количестве устройств. Всё на Ваш страх и риск, но у меня на 3 устройствах получилось, не пришлось ничего прошивать(на программаторе)! Спасибо за внимание, отпишитесь, у кого получилось и не запороли клиентские МФУ)
Скрины
|
|
|
|
|
nik1967
|
Заголовок сообщения: Re: Canon G2400 и G3400 методика восстановления сервисного режима Добавлено: 22 сен 2020, 11:09 |
Я тут случайно |
|
|
|
JimStiven12, спасибо огромное за метод восстановления сервисного режима! Все отлично получилось! Прошивка по умолчанию была 2.010. После обновления до 3.050 модифицировал Printer Update.exe по Вашей методике, и еще раз успешно обновил. Правда ошибки 5B00 не было, было предупреждение о почти полностью заполненном памперсе (ошибка 1700). После неудачного применения Service-tool-v4740 заблокировался сервисный режим. После восстановления использовал метод Canon PIXMA G3400 Сервисный режим и сброс памперса. Все - счетчик сброшен! P.S. специально зарегистрировался на сайте, чтобы Вас поблагодарить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |