|
Текущее время: 22 ноя 2024, 10:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
massimko
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus Dual RX 580 8Gb показывает завышенное потребление Добавлено: 10 янв 2024, 21:44 |
Начинающий |
|
|
|
Всем доброго времени суток. Случай интересный, и снова непонятный.карточка была с пожаренной памятью. успешно заменяна, и работала отлично. Потом полежала у клиента 2 месяца и перестала определяться, вентиляторы не крутились. В итоге после осмотра обнаружил, что вся она как будто на после уличного майнинга китайские видюхи. пропаял , подзачистил и карта заработала, только вот на 800-900 МГц вместо 1360. А всему виной то, что она думает что постребляет 145 Ватт, и упирается в лимит. Фактически она ест ватт на 20 вроде как меньше. Пропаивал всю мелочевку и шим у системы питания, кондерчики по питанию с обрасной стороны ГПУ, да в принципе практически всю карту, биос тоже менял. Все по старой схеме. Так вот вопрос, что у этих карт считывает потребляемый ток? Сам ГПУ? и если он то как? реболл могу сделать, но стоит ли оно того?
|
|
|
|
|
ktokto
|
Заголовок сообщения: Re: Asus Dual RX 580 8Gb показывает завышенное потребление Добавлено: 11 янв 2024, 13:43 |
Я тут случайно |
|
|
|
massimko писал(а): номиналы резисторов я не менял до Вас их мог поменять кто угодно, судя по китайскости платы? у меня похожая асус rx570 strix если память занизил до 1700мгц, работает, а если 1710 и выше -умирает. тоже асус...
|
|
|
|
|
massimko
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus Dual RX 580 8Gb показывает завышенное потребление Добавлено: 12 янв 2024, 11:28 |
Начинающий |
|
|
|
westcoast писал(а): do you have screenshot from hwinfo ? you say it thinks it consumes 145W, but where - on 12V supply or VDDC показывает 145 в hiveos, то есть это не полное потребление. А с розетки 125 Ватт наверное. ---------- Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: ---------- ktokto писал(а): до Вас их мог поменять кто угодно, судя по китайскости платы? у меня похожая асус rx570 strix если память занизил до 1700мгц, работает, а если 1710 и выше -умирает. тоже асус... а тут у меня не по памяти, я powerlimit поднимаю, и частота растет. карта не отваливается. Но напрягало, что вдруг система питания вылетит. Кстати она работала на своей частоте, до того как полежала. я сам же ее проверял. то есть резисторы не менялись
|
|
|
|
|
massimko
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus Dual RX 580 8Gb показывает завышенное потребление Добавлено: 12 янв 2024, 12:33 |
Начинающий |
|
|
|
почистил и пропаял все резисторы и конденсаторы вокруг ШИМ по питанию ГПУ, пропаял ножки биос, систему питания вентиляторов. Да и вообще в принципе практически каждый элемент, кроме обвязки памяти. hwinfo не могу запустить, на windows она у меня перестала определяться, после того как я удалил драйвер. Не могу пока поставить, потому что эту видеокарту не видит, а другой пока нет. и AMD не видит свой продукт, и драйвер не ставится. попробую достать видеокарту и установить, может она снова определится в системе
|
|
|
|
|
vitok70
|
Заголовок сообщения: Re: Asus Dual RX 580 8Gb показывает завышенное потребление Добавлено: 13 янв 2024, 10:58 |
Пользователь |
|
|
|
massimko писал(а): Так вот вопрос, что у этих карт считывает потребляемый ток? Насколько я помню, ток для определения PL и мощности на таких картах считывается с нулевиков в цепи дополнительного питания 12в. Если на них в результате внешнего воздействия появилось доп. сопротивление то это может приводить к ошибке в его определении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |