|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
m2140
[ТС]
|
Заголовок сообщения: MSI HD 7850 2Gb Добавлено: 21 дек 2017, 17:39 |
Интересующийся |
|
|
|
Есть 2 такие платы после перегрева из за неисправной СО.ы Оби запускались, но у обеих чёрный экран после установки драйверов. №1 Выдаёт две статичные красные вертикальные полосы Сопротивление ГПУ 4,5 Ом, памяти 104 Ом №2 Без артефактов 4,8 Ом, 128 Ом Оби пропаял на станции, убедившись что чипы ГПУ и памяти поплыли на шарах. В итоге 1я без изменений, 2я перестала выдавать изо. Все напряжения присудствуют Подскажите по первой, такие артефакты характерны для памяти или гпу? Думаю собрать из них одну...
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: MSI HD 7850 2Gb Добавлено: 21 дек 2017, 21:10 |
Инженер |
|
|
|
m2140 писал(а): Хочу научиться ремонтировать видеокарты. Если упор именно на видеокарты, то имхо бесмысленно, ну если только как хобби. КПД работы очень низкий, в большинстве случаев упирается в дорогие/отсутствующие чипы. АМД можно вообще даже в руки не брать)
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
kmk
|
Заголовок сообщения: Re: MSI HD 7850 2Gb Добавлено: 24 дек 2017, 21:14 |
Интересующийся |
|
|
|
m2140 писал(а): Хочу научиться ремонтировать видеокарты. Я их не перепродаю и не играю(ну редко играю), мне интересно. Думаю пригодится, я работаю в смежной области. Всё правильно делаете, руку нужно на чем-то набивать. Меняйте GPU, может быть карта еще послужит какое-то время. Если нет, то не велика потеря, пойдет на детали.
|
|
|
|
|
Джони
|
Заголовок сообщения: Re: MSI HD 7850 2Gb Добавлено: 09 фев 2018, 12:53 |
Начинающий |
|
|
|
Doc писал(а): Если упор именно на видеокарты, то имхо бесмысленно, ну если только как хобби. КПД работы очень низкий, в большинстве случаев упирается в дорогие/отсутствующие чипы... Позвольте поинтересоваться, на ремонт каких комплектующих по Вашему мнению стоит делать упор чтобы КПД был высоким? Как по мне, то ремонт любого комплектующего (видеокарта/материнка/БП...) получается с низким КПД, за исключением ремонта топовых моделей.Doc писал(а): АМД можно вообще даже в руки не брать) Это почему? Предлагают MSI 7850 1Гб без изо за 1000руб. Как-то страшновато связываться, постоянно чипы попадаются горелые или в отвале. А так хочется верить что проблема где-нибудь в линейном стабилизаторе или по доп.питанию))
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: MSI HD 7850 2Gb Добавлено: 10 фев 2018, 17:39 |
Инженер |
|
|
|
Под КПД имеется ввиду статистика успешного ремонта от общего количества без привязки к стоимости для начала. Автор данной темы, судя по форуму, чинил не один десяток видеокарт и не починил толком ни одной наверное, и не потому что он плохой ремонтник и тд. АМД в руки не брать, потому что срок службы чипов 3-5 лет в массе. В большинстве проблема будет с ними - чипов вы не найдете, а с доноров это не ремонт - они уже зомби, да и опять же лопатить ящик доноров, чтобы в итоге починить одну. Трудозатраты несопоставимые. Из вашего примера: 7я серия массово дохнуть начала еще несколько лет назад; так что надежды на "стабилизатор" я бы особо не питал. У комплектующих к компам типа материнок и БП "ремонтируемость" высокая, но серийные стандартные экземпляры недорогие, поэтому заработать на них сложно; чинить можно много, но денег особо не прибавится ) Поэтому все тоже самое можно чинить в промышленном сегменте за совсем другой ценник, но залезть туда надо еще суметь. Из ходового-повсеместного, ремонтируемого и с какими-то бюджетами остаются ноутбуки, но которых тут в массе на форуме и сидят)
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |