|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Zvik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: R9 270X MSI, Vapor-x, sapphire Добавлено: 12 июн 2018, 03:46 |
Пользователь |
|
|
|
Имеются 3 карты R9 270x вышеуказанных производителей, ранее диагностировал, что чипы у карт трупы MSI выдавала 43ю ошибку при установке драйверов, и никак не лечилось это, пересаживал на Vapor-x чип, проблема такая же Vapor-x давала черный экран после установки драйверов на карту, никакие манипуляции с чипом не дали загрузить систему с драйверами, после чего чип снял с карты Sapphire вела себя аналогично Vapor-x. Все карты брал ломанные под восстановление Заказал с али 2 чипа, ранее у этого продавца брал чипы и все работали и работают и по сей день. Посадил первый чип на MSI, второй на Vapor-x, итого, первый чип дал артефакты по синему и красному цветам, второй чип вовсе не дал старта. Думаю ну все, чипы левые, в итоге поменял чипы местами, результат тот же самый. Далее поднял чип с Vapor-x и посадил его на Sapphire, т.к. на MSI старт данного чипа был, а на Vapor-x получается 2 чипа не стартуют, пришел к выводу что проблема в доске, хотя перед тем как посадить новый чип, стоял чип снятый с MSI и карта давала старт системе. В итоге Sapphire благополучно завелся и карта заработала. Фотографии загрузки заставки виндуса с артефактами на MSI прилагаю, так же есть артефакты в момент старта материнки, в системе когда ставил драйвера в верхней половине экрана были 3 прямоугольника с артефактами в красную полоску, но их сфотографировать не успел. Vapor-x все напряжения поднимает, биусы переключать пробовал, напряжение на памяти биуса присутствует. При этом материнка и не ругается на не исправность видеокарты, но и старта не дает. Подскажите, в каком направлении копать карты что бы вернуть их к жизни.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Zvik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: R9 270X MSI, Vapor-x, sapphire Добавлено: 05 июл 2018, 00:46 |
Пользователь |
|
|
|
Прошелся я по чипам, и ровным счетом ничего, никаких изменений артефактов. Грел чипы феном 130градусов 40-50 секунд на среднем потоке воздуха. Или же я не правильно грею? Если ссылаться на фотографии с тепловизера, то чипы памяти что артефачат, должны несколько отличаться по температуре от остальных, измерил температуру всех чипов памяти, 49-50градусов на всех .
|
|
|
|
|
Zvik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: R9 270X MSI, Vapor-x, sapphire Добавлено: 05 июл 2018, 16:06 |
Пользователь |
|
|
|
Залил все чипы флюсом и прогрел все чипы, теперь у меня нет сомнений что это проблема в непропае, виноват 100% какой то из чипов, но какой? Фото картинки с артефактами прилагаю, артефакты хорошо видно на сером цвете, на синем к примеру вообще не видно. Ширина 2 полос на мониторе составляет 1/8 всей ширины монитора, чипов на карте как раз 8. Есть предположение что виноват один из коайних чипов, но какой из них опять же не понятно + один из крайних чипов сидит без радиатора, но до того как я посадил новый чип, на старом чипе небыло артефактов, просто не ставились драйвера. Нужна в общем помощь
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Ximera_34
|
Заголовок сообщения: Re: R9 270X MSI, Vapor-x, sapphire Добавлено: 25 янв 2022, 14:42 |
Я тут случайно |
|
|
|
Zvik писал(а): но где эта проблема не пойму Понимаю что много времени прошло, но расскажите пожалуйста чем дело закончилось?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |