Третья неделя неспешного ремонта видеокарты, когда есть время спокойно посидеть: днем - паять-измерять, перед сном - чтение разных схем и бордвью аналогичных карт .
Ремонт сего чуда "для себя", поэтому и неспешно, и свободное от основной работы, т.к. случай интересный - труп полный))
Вобщем, как и писал, карта досталась в электрически убитом состоянии на сколько это можно представить: в гпу в текстолите пузырь и дырка, кз по 1,8 при том, что и шим вообще отсутствовал, из питаний только 5В и12В, шим памяти с дыркой, все ENDэшки горелые, ну и по ходу ремонта находилось куча горелой логики...
Снял всю память, ГПУ и биос (все в кз), и пошел по очереди Power Sequence.
Заменив кучу рассыпухи по всей плате появились 3,3В.
Позаимостовал шимку с 1В (т.к. именно ALNB у меня нет, а GS9216 который пишут тут аналог полный - у меня не завелся, вернее питание на дросселе есть, но постоянное, а не шим) - появились 1,8В.
Дальше заменил шимку питания памяти пока на GS9216, сэмулировал PGOOD от пятиножки - появилось питание памяти и 1В.
Дальше несколько дней разбирался как формируется и куда делся EN шим питания фаз, т.к. по идее должен быть, т.к. 5, 1,8, 1 и 1,3 есть.
Оказалось он есть (с логики выходит), но доходит до шим какие-то неуверенные 0,8в. Оказалось его "садит" другая пятиножка управления драйверами мосфетов.
Заменив ее, появился EN, появился PGOOD, но питания на ГПУ нет.
Опять два дня курения схем, бордвью, и внимание привлекло то, что в цепи фидбэка нет ничего вообще, а если касаешься вывода FB, то PGOOD пропадает.
Короче вооружившись ручкой и листком бумаги отрисовал обвязку FB и вышел на сбитый резистор - да-да, тот самый про который я выше и спрашивал на фото как оказалось , хотя сначала думал он к цепи DP относится и на него пока забил
100 Ом он. Спасибо себе)))
Резюк запаял, питания ГПУ появилось.
Итого на сегодня не считая корявой шим по 1В все питания есть.
Дальше думаю можно восстановить погоревшую обвязку HDMI, и можно пробовать садить новый биос, проц и память.
* вопрос открыт по GS9216 - то ли брак, то ли не очень-то аналог ALNB.. Дефект пайки исключено.