|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
kirikl55
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Видеокарта ASUS TURBO GeForce RTX 2060 нет питания GPU Добавлено: 13 янв 2020, 11:54 |
Я тут случайно |
|
|
|
Всем доброго времени суток! Прошу о помощи знающих людей. Имеется видеокарта ASUS TURBO GeForce RTX 2060 1365MHz PCI-E 3.0 6144MB 14000MHz 192 bit 2xDisplayPort 2xHDMI HDCP. Проводил ТО системного блока и по неосторожности, во время протирки видеокарты, скорее всего разрядил в нее статику (мой косяк). На данный момент индикация видеокарты показывает, что питание на ней присутствует, но нет изображения и не вращается куллер. Произвели проверку видеокарты по контрольным точкам питания. Выяснилось, что отсутствует питание GPU. Все 6 дроселей в КЗ. Если идти по питанию - натыкаемся на контроллер питания GPU UP9512R. С него идет распределение питания. Скорее всего он ушел в защиту или срабатывает защита при включении. БИОС 25Q80EW не запитывается. 1.8 в не поступает на него. Подскажите куда копать? Ниже фотографии видеокарты. Видеокарта достаточно новая и конкретной информации о ней очень мало. Особенно интересует последовательность питания и методика срабатывания защит. Заранее благодарю всех, кто откликнется.
|
|
|
|
|
kirikl55
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокарта ASUS TURBO GeForce RTX 2060 нет питания GPU Добавлено: 13 янв 2020, 13:32 |
Я тут случайно |
|
|
|
aleksros писал(а): откуда столько флюса под ГПУ? больше склоняюсь к тому, что снесли что-то из смд во время чистки, чем к версии со статикой. осмотрите внимательно под лупой/микроскопом тыльную сторону видеокарты. Флюс из-за того, что сначала поторопились и решили прогреть, но беда не в этом. GPU целый. Видимых повреждений SMD нет. Чтобы понять где проблема - нужен datasheet, а его нет. Anderer писал(а): Ищите почему не поднимается 1.8В. А уже после него разбирайтесь с питанием ГПУ. Как грамотно проверить питание 1.8 к биосу? На саму видюху питание приходит. Есть схема?
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокарта ASUS TURBO GeForce RTX 2060 нет питания GPU Добавлено: 13 янв 2020, 13:41 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
kirikl55 писал(а): БИОС 25Q80EW не запитывается. 1.8 в не поступает на него. для начала стоит посмотреть какое сопротивление там на биосе по 1.8в ---------- Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: ---------- kirikl55 писал(а): Видимых повреждений SMD нет. конечно я с такими картами не дружу, но насчет фото и смд с тыльной стороны есть подозрительные части Сделайте кусками фото, разделите на 3-4 части карту, в лучшем качестве
|
|
|
|
|
aleksros
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокарта ASUS TURBO GeForce RTX 2060 нет питания GPU Добавлено: 13 янв 2020, 14:50 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
kirikl55 писал(а): Флюс из-за того, что сначала поторопились и решили прогреть, но беда не в этом боюсь, что этот момент тоже добавит хлопот. теперь к вероятности сбитых элементов добавляется риск короткого по 1,8 вольт, если шары слиплись...
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокарта ASUS TURBO GeForce RTX 2060 нет питания GPU Добавлено: 13 янв 2020, 15:06 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
aleksros писал(а): добавляется риск короткого по 1,8 вольт, если шары слиплись... и в добавок еще же карту включали, но не будем о грустном подождем сопротивление 1.8В линии
|
|
|
|
|
kirikl55
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокарта ASUS TURBO GeForce RTX 2060 нет питания GPU Добавлено: 13 янв 2020, 21:02 |
Я тут случайно |
|
|
|
Извините за долгий ответ. Только добрался до дома + у меня стоит ограничение на сообщение раз в час. madking писал(а): для начала стоит посмотреть какое сопротивление там на биосе по 1.8в Сопротивление на биосе 295 Ом. madking писал(а): конечно я с такими картами не дружу, но насчет фото и смд с тыльной стороны есть подозрительные части Сделайте кусками фото, разделите на 3-4 части карту, в лучшем качестве
Фотографии с тыльной стороны прилагаю ниже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |