|
Текущее время: 13 ноя 2024, 02:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
CoPLeR
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Артефакты GTX1660 super Добавлено: 11 окт 2024, 15:46 |
Интересующийся |
|
|
|
Не думаю, что это вам чем то поможет, артефакты показывают лишь отсутствие сигнала на линиях битов памяти, это может быть как отвал проца или памяти, так и неисправность того или другого, также и проблема может быть в доске. Так что эти артефакты очень условные, прикладываю. Карта Гигабайта 1660с с одним снятым каналом памяти(А). Добавлю, что при установленных банках памяти на канал А артефактов гораздо меньше. P. S. Пятно в середине - дефект телевизора
|
|
|
|
|
CoPLeR
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Артефакты GTX1660 super Добавлено: 18 окт 2024, 18:39 |
Интересующийся |
|
|
|
ruzalit писал(а): Но я считаю, что контроллер видеопамяти у видеочипа уже неисправен По идее, банки были в КЗ тоже некоторые, около 1-2 Ом на банку. Питание не поднималось изначально на память, хотя со слов, она через раз картинку давала(верится с трудом). Судя по керамике вылетевшей можно судить, что скачок напряжения был всё же в цепи этой, хотя я в ней ничего не менял,она заработала сама после снятия КЗ с цепи. Также по линии i2c было пару резисторов снесено, сопротивления на процессоре самом пока не смотрел, гляну только после выходных. Попробую поставить проц, какую-то кракозябру он мне и без памяти должен показать, если рабочий. ---------- Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: ---------- ruzalit писал(а): если видеопамять установлена С установленной памятью и процом на картах около 70 Ом(и выше, писал уже ранее, измерял на разных картах рабочих),по моим наблюдениям, надо ещё смотреть что-то течёт по ходу Заодно замерю снова сопротивление по линии питания памяти с установленным процом и памятью(есть пару рабочих тушек), есть ещё подобных от 2060 парочку, там в принципе схемотехника вся та же
|
|
|
|
|
sashok289
|
Заголовок сообщения: Re: Артефакты GTX1660 super Добавлено: 18 окт 2024, 19:54 |
Интересующийся |
|
|
|
CoPLeR писал(а): С установленной памятью и процом на картах около 70 Ом( если память самсунг сопротивление будет около 20 ом,(видел на 15) работало ,микрон хуникс 60-80 ,конкретно гига без памяти только померял 81 ом
|
|
|
|
|
CoPLeR
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Артефакты GTX1660 super Добавлено: 18 окт 2024, 20:31 |
Интересующийся |
|
|
|
sashok289 писал(а): конкретно гига без памяти только померял А на разных вендорах сопротивление разное даже с одинаковой памятью, как показывает практика, но перепроверю только в понедельник. Есть гигабайт не помню с чем, на котором два канала памяти, есть MSI одна рабочая тоже с проблемами по питанию проца(до сих пор драйверы жду), была ещё и зотак рабочая тоже память не помню какая.
|
|
|
|
|
sashok289
|
Заголовок сообщения: Re: Артефакты GTX1660 super Добавлено: 18 окт 2024, 22:16 |
Интересующийся |
|
|
|
CoPLeR писал(а): А на разных вендорах сопротивление разное даже с одинаковой памятью да пофиг впринципе,это условные цифры средне по больнице 20 -100 а там как карта ляжет,особо не заморачиваюсь,может быть идеально сопротивление с рабочей доской такойже и артефакты вот и привет контролер памяти чип в мусорку все условно,а 1660 тот еще недоносок и шансы его поднять очень малы ,если чтото прилетело в проц или память то в 10 линейке была какая то надежда а тут жопа сразу, 20 я даже не такая нежная
|
|
|
|
|
CoPLeR
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Артефакты GTX1660 super Добавлено: 04 ноя 2024, 09:21 |
Интересующийся |
|
|
|
Что ж, думаю, пора подвести итоги какие никакие. Процессоры отбракованы, и вот что получилось у нас. Из 12 карточек 1660(супер и ти, роли не играет) живых оказалось только 3(было бы 4,да я ленивый, проц не снял, когда начал его питанием заниматься), рабочими оказались только чипы, которые уже давали картинку, но нуждались только в обслуживании и не были доведены неадекватными пользователями до состояния полуживого железа. Стоит заметить, что также две карточки, которые давали картинку, оказались с битыми линиями по памяти, большая часть процессоров в КЗ по линиям 1.8в и 1в. Из всех карт, которые картинку не показывали так ни одна и не показала видео. Выводы. Какие могут быть выводы. Плохие карты, очень нежные, с одной стороны. И наплевательское отношение с другой стороны. Вот какие два факта говорят нам в пользу того, что карточки эти чаще всего умирают просто.
Добавлю ещё сюда же по поводу всех карточек 2060, учитывая тот факт, что они грубо говоря идентичны, заменой проца и прошивки можно сделать 2060 почти из любой, насколько я понимаю, хочу добавить, что было также три карты 2060 без картинки, ни одна из них картинку так и не показала, в одном случае была 2060 с артефактами, нашлось КЗ на общий минус по одной из линий дата каналов, работает также как те чипы с 1660 где обрыв по линии, только видео не показывает, но грузится и матс проходит с ошибками по каналу А. В общем совершенно аналогичные ситуации.
|
|
|
|
|
sashok289
|
Заголовок сообщения: Re: Артефакты GTX1660 super Добавлено: 04 ноя 2024, 21:01 |
Интересующийся |
|
|
|
CoPLeR писал(а): хочу добавить, что было также три карты 2060 без картинки, ни одна из них картинку так и не показала, 2060 на фоне 1660 манна небесная,основная болячка ранний микрон и серые пятаки.штук 5 кинул в ящик с прогарами,несколько штук перерайзерные с дифпарами но в остальном все ок,чтобы дохли гпу на ровном месте в 20 линейке не встречал,может бог миловал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|