|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
milya977
[ТС]
|
Заголовок сообщения: R9390X-DC2-8GD5-2DIS все питания целы, биос прошит, не находится при загрузке Добавлено: 13 дек 2017, 12:14 |
Я тут случайно |
|
|
|
Товарищи, вопрос Есть R9390X-DC2-8GD5-2DIS, перестала работать после смены пасты. Процесс был аккуратен, сколов, повреждений нет. Лаба №1: Диагностировалась на материнке без процессора и памяти дабы просто запитать корректно. Включаю БП. Все питания есть: VDDC=0.775, MVDD=1,498, VDDCI=0.797, 5В. Шим, полевики - все живо. Проц немного греется в таком состоянии, вентилятор крутится еле еле. Выключаю. Вынимаю. Лаба №2: Ставлю в нормальный комп. Включаю. Спустя секунду после включения, до загрузки биоса материнки, шим на долю секунды поднимает все напряжения и выключает их. Материнка выдает один длинный три коротких. Выключаю. Добавляю еще одну карту. Гружу винду с ней. Винда не видит ничего в том PCI-E слоте где стоит неисправная карта. Выключаю. Лаба №3: Погрешив на видеобиос снимаю его, читаю, шью, проверяю-вижу несоответствия из-за того что не стер ранее и получилась просто допись к старому биосу, стираю, шью, сравниваю-все ОК, впаиваю. Лаба №4: Проверяю на той материнке что без процессора и памяти. Включаю БП. Все питания есть: VDDC=0.775, MVDD=1,498, VDDCI=0.797, 5В. Шим, полевики - все живо. Проц немного греется в таком состоянии, вентилятор крутится еле еле. Выключаю. Вынимаю. Лаба №5: Ставлю в нормальный комп. Включаю. Спустя секунду после включения, до загрузки биоса материнки, шим на долю секунды поднимает все напряжения и выключает их. Материнка выдает один длинный три коротких. Выключаю. Добавляю еще одну карту. Гружу винду с ней. Винда не видит ничего в том PCI-E слоте где стоит неисправная карта. Выключаю. Лаба №6: Ставлю в еще один нормальный комп. Все повторяется тоже самое только шим дает старт еще раньше и на более короткий период Выводы 1. Железо явно живо 2. Биос тоже можно исключить, менялась и сама микросхема и прошивка 3. Может неподдержка материнкой, но если одни карты PCI-E 16x работают то почему другие не должны 4. Возможно что-то с шиной потому как если карту просто запитать без загрузки она поднимается, если загружать то где-то появляются ошибки и она отваливается. Спасибо за помощь
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
milya977
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: R9390X-DC2-8GD5-2DIS все питания целы, биос прошит, не находится при загрузке Добавлено: 14 дек 2017, 13:55 |
Я тут случайно |
|
|
|
Сопротивление памяти 85 Ом, ГПУ 2,5 Ом. Ток потребления памяти по 1,5В: 1,11А Вся шина, одна сторона что прямо на ГПУ и другая что через конденсаторы (мерялось до конденсаторов) в режиме диода однотипны каждая на своей стороне. Никаких отклонений. Прошил последний биос в материнку - не помогло. Промерял все преобразователи что на плате и линейные и шим. Все выдает корректные напряжения, где шим там на осциллографе идеальная картинка. Лежит еще 9380, но там питания лопатить надо. Но тут то чего ей не хватает...
|
|
|
|
|
jenek
|
Заголовок сообщения: Re: R9390X-DC2-8GD5-2DIS все питания целы, биос прошит, не находится при загрузке Добавлено: 15 дек 2017, 01:02 |
Я тут случайно |
|
|
|
milya977 писал(а): Сопротивление памяти 85 Ом, ГПУ 2,5 Ом. Ток потребления памяти по 1,5В: 1,11А Вся шина, одна сторона что прямо на ГПУ и другая что через конденсаторы (мерялось до конденсаторов) в режиме диода однотипны каждая на своей стороне. Никаких отклонений. Прошил последний биос в материнку - не помогло. Промерял все преобразователи что на плате и линейные и шим. Все выдает корректные напряжения, где шим там на осциллографе идеальная картинка. Лежит еще 9380, но там питания лопатить надо. Но тут то чего ей не хватает... У тебя явно низкое сопротивление по ядру, помнится когда свою карту ремонтировал было около 4 ом. Работает по сей день
|
|
|
|
|
milya977
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: R9390X-DC2-8GD5-2DIS все питания целы, биос прошит, не находится при загрузке Добавлено: 15 дек 2017, 11:13 |
Я тут случайно |
|
|
|
2,5 или 4 Ом можно списать на погрешность измерительного прибора. Мой прибор показывает 3,5, короткое между щупами 1,0-0,9. Отсюда делаю вывод о 2,5. Возможно у вас то же самое 4-1=3Ом. Тут ремонт R9290 viewtopic.php?f=48&t=34202оживление после замены шим NCP5230 Сопротивление ГПУ на этой карте 1,6 Ом, памяти там меньше в два раза - 4Г и потому ее сопротивление в два раза больше 175 Ом. Карта работает.
|
|
|
|
|
seminenko
|
Заголовок сообщения: Re: R9390X-DC2-8GD5-2DIS все питания целы, биос прошит, не находится при загрузке Добавлено: 15 дек 2017, 11:24 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
milya977 писал(а): перестала работать после смены пасты. Процесс был аккуратен А до этого работала , и видел это лично?
|
|
|
|
|
milya977
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: R9390X-DC2-8GD5-2DIS все питания целы, биос прошит, не находится при загрузке Добавлено: 15 дек 2017, 12:14 |
Я тут случайно |
|
|
|
Да, работала, видел. Пасту не я менял, туловище которое в принципе 20 лет успешно обслуживает любую технику, но таким ремонтом не занимается, тупо покупает новое. К сожалению в тот же комп воткнуть нет возможности. Раздавленный ГПУ я бы исключил, потому как руки у туловища откуда надо. ГПУ сидит на эпоскидке по углам, плата была чистая, на всякий случай помыта в ультразвуковой ванной в спирту и продута компрессором.
|
|
|
|
|
seminenko
|
Заголовок сообщения: Re: R9390X-DC2-8GD5-2DIS все питания целы, биос прошит, не находится при загрузке Добавлено: 15 дек 2017, 16:38 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Сообщение не в тему Это хорошо что есть. Условия и знания. А так в жизни можно спиртом помыть, а оно потом не работает, потому как спирт он влагу тянет, сам, да еще когда испаряется охлаждает и из воздуха конденсируется и потом не работает пока не просушишь.. Ну это я так. Вы соберите себе стенд из матери с интегрированным видео и бп достойным, этого достаточно. Теперь если поставить вашу карту в эту систему, и она будет выводить картинку на интегрированное видео, а вы при этом уверены что до замены пасты картинка шла через видео карту, то ищите сбитое. Иначе все печально, и чел что менял что то не договаривает.
|
|
|
|
|
milya977
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: R9390X-DC2-8GD5-2DIS все питания целы, биос прошит, не находится при загрузке Добавлено: 15 дек 2017, 17:45 |
Я тут случайно |
|
|
|
Стенд есть, с интегрированным видео. Биос пишет что PEG слот пуст. Перемерял все что на плате - ни пробоев ни кз пока не нашел. Есть одно подозрительное место - к 12В PCI-e подключен преобразователь на EM5305, на двух полевиках в плечах, дроссель и тантал. Вся эта связка выдает 0,965 В. Для чего такое напряжение не понятно. Может оно некорректно. Возможно в материнке без проца и памяти ШИМ видеокарты стартует вследствие того что никто от нее не просит пройти некие тесты, иными словами процессор просто запитывается и все а в нормальной машине - старт ШИМ, опрос, стоп ШИМ, где происходит уже работа процессора. Надо рыть туда откуда идет управление шимом. Хотя на плате есть еще линейный EM5106 и у обоих этих преобразователей вход EN висит в воздухе, почему они в одном случае стартуют а в другом нет тоже не понятно. Провел еще эксперимент - отключил силовые 12В от видео, видео в слоте, включаю комп и через долю секунды, именно тот момент "старт-стоп шим", подключаю силовую часть - все питания поднимаются и держатся, но понятно ничего не показывает и биос компа виснет. Буду думать дальше. Челу скрывать нечего, он ее отдал и тут же фирма оплатила счет на новую, он про эту и забыл давно. Могло и статикой что-то снести, бывало такое. Единственный кто остается работать после старта в нормальном режиме это APW7145, не считая 7805, имея при этом и EN.
|
|
|
|
|
seminenko
|
Заголовок сообщения: Re: R9390X-DC2-8GD5-2DIS все питания целы, биос прошит, не находится при загрузке Добавлено: 15 дек 2017, 19:49 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
milya977 писал(а): и биос компа виснет. Что за смысл вкладывается в эту фразу?
|
|
|
|
|
milya977
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: R9390X-DC2-8GD5-2DIS все питания целы, биос прошит, не находится при загрузке Добавлено: 15 дек 2017, 20:04 |
Я тут случайно |
|
|
|
Я имел ввиду биос материнки не грузится - не пищит, не включает встроенное видео, не начинается загрузка с винта, висит клавиатура. Это только последствия эксперимента. Если все выключить, собрать правильно, включить, то пройдет старт стоп шимов и дальше загрузка системы с неувиденной в слоте картой. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |