Текущее время: 25 июн 2024, 06:02




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: GP102-350-K4-A1 не видит банки памяти
СообщениеДобавлено: 30 июл 2020, 17:46 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 фев 2018, 11:28
Наличности на руках:
142.23

Сообщения: 168
Откуда: Иркутская область
Всем добрый день!

Есть:
1. чип GP102-350-K4-A1, снят с Palit JetStream - подкинули другой с донора, но потом оказалось, что дело было не в бобине в обвязке питания ШИМ-контроллера (один резистор изменил сопротивление на бесконечность по сценарию описанном в статье на пикабу + 1 конденсатор был пробит, разбирались с картой в неспешном режиме более месяца); а потому - посчитали, что у снятого с JetStream чипа есть шансы быть живым;
2. Плата inno3D 1080ti референс. Проц на ней 100% убитый (сопротивление PCIe 0Ом, признаков жизни не подаёт).

Подкинули ГП GP102-350-K4-A1 на плату - "мацается" версией 367, выдаёт ошибку на несколько каналов памяти. Сняли всю память, подкинули 100% рабочий один чип в канал D0. В итоге показывает что одна из банок в норме - но - не в D0, а в D1. Отложили плату с подозрением, что чип - труп.
Изображение
Затем нашёл на форуме МАТС версии 400, прогнал - результат - обнадёживающий: банку в канале D0 видит!
Радостные подкинули ещё две банки - рядом в канал D1 и в канал C0 - но ни одну из этих банок в МАТСе нормально не видит! (очень большое количество ошибок записи, хотя банки рабочие)
При этом при запуске с параметрами -e 1 (проверка одного мегабайта) говорит PASS.

На плате inno3D стоял до этого GP102-350-K1-A1, а не K4.

В связи с чем вопросы:
1. Может быть как-то по-особенному настраивается этот самый отсутствующий 12-ый канал на плате - между чипами K1 и K4? (там страпами, прошивкой и тд.)
2. Сменить на плате БИОС на подходящий? (стоит именно от неё, родной, качал проверенный с техпауэрапа и сверял по CRC32 с дампом)

Или не заморачиваться, ГПУ - труп, а потому не видит все каналы памяти, и всё?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GP102-350-K4-A1 не видит банки памяти
СообщениеДобавлено: 30 июл 2020, 18:02 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 01:09
Наличности на руках:
2,490.26

Сообщения: 4473
Откуда: Киев
К1 и К4 - не взаимозаменяемы. у первого отключен канал А, у второго отключен канал Д. независимо от биоса, от установленного банка памяти.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GP102-350-K4-A1 не видит банки памяти
СообщениеДобавлено: 30 июл 2020, 18:38 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 фев 2018, 11:28
Наличности на руках:
142.23

Сообщения: 168
Откуда: Иркутская область
aleksros писал(а):
К1 и К4 - не взаимозаменяемы

Отлично, значит на канале D одна из банок читаться вообще не должна, верно?
Но тогда мне непонятно, почему в канале С0 чип не видит память?
Возможные варианты:
1. Или МАТСу 400-ой версии нужно именно чтобы все банки были распаяны на плате, и только тогда возможен корректный тест?
2. Может ли запуск с флешки (а не полноценного линукса) быть причиной, что МАТС "сыпет" такие ошибки? (где-то видел подобные сообщения)
3. Как раз причина ошибок - распаянная в канале D0 банка)))) (из разряда фантастики конечно, и всё же)

Если я хочу подкинуть ГП с K4 на доску с ранее распаянным K1, - нужно:
1. Допаять в канал А обвязку к первой банке памяти (А0);
2. Допаять саму банку памяти
3. Убрать банку из канала D0
Или что-то ещё забыл?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GP102-350-K4-A1 не видит банки памяти
СообщениеДобавлено: 30 июл 2020, 18:54 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 01:09
Наличности на руках:
2,490.26

Сообщения: 4473
Откуда: Киев
Conqueror писал(а):
Или что-то ещё забыл?

желательно биос от видеокарты с К4

сам никогда не занимался заменой партов. может кто-то подскажет из тех кто практически удачно пересаживал ))


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GP102-350-K4-A1 не видит банки памяти
СообщениеДобавлено: 30 июл 2020, 19:11 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 фев 2018, 11:28
Наличности на руках:
142.23

Сообщения: 168
Откуда: Иркутская область
aleksros писал(а):
биос от видеокарты с К4

А их как-то можно различить, не в курсе?
БИОСы от той платы, где стоял K4 чип есть, но Palit JetStream и референс от nVidia - слишком разная схемотехника, боюсЪ немного...

aleksros писал(а):
может кто-то подскажет из тех кто практически удачно пересаживал ))

Да, будем ждать кто прочитает...
А так - на следующей неделе проверю все варианты, думаю...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GP102-350-K4-A1 не видит банки памяти
СообщениеДобавлено: 30 июл 2020, 20:43 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 12:18
Наличности на руках:
240.39

Сообщения: 651
Откуда: Зеленоград
Conqueror писал(а):
Или МАТСу 400-ой версии нужно именно чтобы все банки были распаяны на плате, и только тогда возможен корректный тест?

Однозначного ответа не имею, но етсь смутное подозрение, что mats-у надо чтоб видяха уже прошла первичную инициализацию (и включила отображение памяти видеокарты в адресное пространство cpu через PCIe BAR). Т.е.сам mats никакую инициализацию делать не умеет!
Инициализацию умеет делать VBIOS, если он успешно исполняется до конца в момент старта системы, и драйвер nvidia, уже после загрузки ОС.

Точно уже не помню деталей, но экспериментировал с рабочей 1070 - как-то удалось добиться того что mats выдал на ней ошибки по всем банкам.
Кажется когда стаивл её второй картой в старую материнку, а первой amd-ху. Материнка без UEFI, повидимому первичную инициализацию второй видеокарты не выполняет. mats выдавал ошибки по всем банкам, пока не дали команду nvidia-smi (которая загружат драйвер nvidia, если он есть в дистрибутиве и версия поддерживает нужную карту).

А грабли в том что разработчики VBIOS и драйвера внезапно :) не заморачиваются на тему того чтоб эта инициализация внятно работала на картах с дохлыми gpu или памятью.
Есть мысль, что "пока память не проинициализируется - инициализация работет нормально, поскольку ещё не может знать что памяти нет/память неисправна".
Но отсюда увы не вытекает, что не может быть ситуации "инициализацию памяти начали, она вернула ошибку, поэтому до инициализации отображения на адресное пространство не дошли".

На практике - отработает эта инициализация или нет - пока мне болше всего напоминает казино.
Теоретически наверное такую инициализацию ещё умеет приложение mods, но на практике у меня ничего не вышло.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GP102-350-K4-A1 не видит банки памяти
СообщениеДобавлено: 30 июл 2020, 21:00 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 фев 2018, 11:28
Наличности на руках:
142.23

Сообщения: 168
Откуда: Иркутская область
galkinvv писал(а):
Материнка без UEFI, повидимому первичную инициализацию второй видеокарты не выполняет

Таак, а это интересно!
Дело в том, что опытным путём мы подбирали мат.платы для тестового стенда, в итоге - там где паяльная станция - стоит ASrock на P41 чипсете - это 775-ый сокет, естественно, без UEFI...
А мат.плата у меня дома на компе, в котором обычно тестирую, - тоже старенькая, но P7P55D-E Pro - уже на 55-ом чипсете - и вроде бы судя по описанию на офсайте тоже не поддерживает UEFI:
Изображение
То есть по-хорошему стоит запустить МАТС с интересующей меня картой на UEFI-материнке, верно?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GP102-350-K4-A1 не видит банки памяти
СообщениеДобавлено: 30 июл 2020, 21:09 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, 01:24
Наличности на руках:
5,012.04

Сообщения: 4006
Откуда: Budapest
выложите сюда биос от GP102-350-K4-A1
и нужна конкретно карта на какой стоит данный ГПУ (инно3д не о чем не говорит)


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GP102-350-K4-A1 не видит банки памяти
СообщениеДобавлено: 30 июл 2020, 21:21 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 12:18
Наличности на руках:
240.39

Сообщения: 651
Откуда: Зеленоград
Conqueror писал(а):
То есть по-хорошему стоит запустить МАТС с интересующей меня картой на UEFI-материнке, верно?

В этом плане имхо наиболее надёжный вариант - запускать в режиме единственной видеокарты.
Если оно в таком режиме не зависнет на старте при обработке VBIOS - произойдёт загрузка Linux. Если зависнет на старте - то остаётся только вариант - второй в материне с UEFI.
А mats запускать там или автозапуском с сохранением лога на флешку или подключившись через удалённый доступ putty/ssh с другой машины (подключить ethernet, кстройство получит ip-адрес по dhcp. Обычно один и тот же каждый раз, можно записать его пока воткнута рабочая карта с монитором, а потом подключаться без него).
Лично я использую вариант с ssh, но для первичной настройки такого варианта требуется некоторое понимание/разбирателство с линуксом.

Я совершенно точно видел что некоторые uefi материнки (X79R-AX, 2011v1) показывают картинкусразу на все видеокарты (когда в каждую воткнут монитор), но совершенно не уверен что они все так делают (речь о картинке при старте до загрузки ОС, так что какую не важно, хоть просто курсор, но даже просто курсор говорит о том что прошла первичная инициализация памяти карты).


Последний раз редактировалось galkinvv 30 июл 2020, 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GP102-350-K4-A1 не видит банки памяти
СообщениеДобавлено: 30 июл 2020, 21:24 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 фев 2018, 11:28
Наличности на руках:
142.23

Сообщения: 168
Откуда: Иркутская область
madking писал(а):
выложите сюда биос от GP102-350-K4-A1

Вот -
Вложение:
Palit.GP102.SuperJetstream_BIOS_orig_01.zip


madking писал(а):
нужна конкретно карта на какой стоит данный ГПУ

Референс nVidia (лого и пр. разводка референса) , model: PG611
Или лучше сфотать?


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GP102-350-K4-A1 не видит банки памяти
СообщениеДобавлено: 30 июл 2020, 21:46 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, 01:24
Наличности на руках:
5,012.04

Сообщения: 4006
Откуда: Budapest
Conqueror писал(а):
Или лучше сфотать?

сначала проверю что да как


В сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GP102-350-K4-A1 не видит банки памяти
СообщениеДобавлено: 30 июл 2020, 22:00 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 фев 2018, 11:28
Наличности на руках:
142.23

Сообщения: 168
Откуда: Иркутская область
madking писал(а):
сначала проверю что да как

ок, понял, спасибо, буду ждать (несрочно).

galkinvv писал(а):
запускать в режиме единственной видеокарты.
Если оно в таком режиме не зависнет на старте при обработке VBIOS - произойдёт загрузка Linux

Оба тестовых стенда без встроенной видеокарты, и соответственно, при тестировании эта видеокарта единственная. В mats прописан скрипт из форума, чтобы выключал машинку после тестирования.
на самом деле оно на постах 2a-2b немного повисит (если нет PCI-карты с отображением кодов - то на P55 попеременно загораются светодиоды тестирования памяти, затем инициализации видео, затем периферийных устройств - такая ёлка в трёх местах платы), и дальше происходит загрузка с флешки. Далее mats определяет карту и крайне долго "мурыжит" - даже на 20 Мб может её "читать" 30+ минут!!! Тогда как скажем 1060-ку с неисправной одной-двумя банками прогоняет за считанные 2-3 минуты!
Вот и возникает вопрос - прошла ли инициализация или нет?

З.Ы. Сейчас наверное не удержусь, и попробую на основном компе с UEFI-биосом её затестить))))


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GP102-350-K4-A1 не видит банки памяти
СообщениеДобавлено: 30 июл 2020, 22:22 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, 01:24
Наличности на руках:
5,012.04

Сообщения: 4006
Откуда: Budapest
В общем, то что дали биос, Device Id:10DE 1B06 Subsystem Id:10DE 1B06
у референсной вместо 10DE 1B06 прописан 10DE 120F

откуда сняли ГПУ GP102-350-K4-A1 смотрите какая память отсутствует, тоже самое делаете с той на которой стоит память где не должна стоять, ее надо перекинуть. Но обратите внимание на то, что там где отсутствует память, в обвязке есть 1-2 конденсатора и резистора их надо оставить. По идее если запустится карта будет еще один шаг по биосу или ставить палит или скачиваете https://www.techpowerup.com/download/nv ... h-disabled


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GP102-350-K4-A1 не видит банки памяти
СообщениеДобавлено: 31 июл 2020, 00:17 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 12:18
Наличности на руках:
240.39

Сообщения: 651
Откуда: Зеленоград
Conqueror писал(а):
З.Ы. Сейчас наверное не удержусь, и попробую на основном компе с UEFI-биосом её затестить))))

Разница UEFI vs не-UEFI может быть и в случае единственной карты - т.к. хотя задача инициализации вцелом одинаковая, фактически исполняющийся код может быть немного разным (хотя возможно в обоих случаях запускаются просто интерпретаторы одного и того бинарного кода FCODE https://nvidia.github.io/open-gpu-doc/D ... evinit.xml)
Но выше я писал с акцентом на ситуацию, когда тестируемая стоит второй чтоб на первой монитор смотреть. В этом случае разница более существенная: не-UEFI карту не инициализирует, а UEFI может.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GP102-350-K4-A1 не видит банки памяти
СообщениеДобавлено: 31 июл 2020, 01:50 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 фев 2018, 11:28
Наличности на руках:
142.23

Сообщения: 168
Откуда: Иркутская область
madking писал(а):
если запустится карта будет еще один шаг по биосу или ставить палит или скачиваете

Понял, ок, проверну операцию.
З.Ы. Чисто в теории - если карте сейчас (без накидывания всех банок) зашить биос 1B06 - должна же она "подхватить" банки в каналах C0 и D1? То, что на ней сейчас припаяна банка D0 (которой быть не должно) - не должно же влиять на возможность определения других банок?

galkinvv писал(а):
В этом случае разница более существенная: не-UEFI карту не инициализирует, а UEFI может

Значит надо с БИОСом от референса 120F затестить, а потом прошить 1B06 и с ним затестить))))


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GP102-350-K4-A1 не видит банки памяти
СообщениеДобавлено: 31 июл 2020, 02:14 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, 01:24
Наличности на руках:
5,012.04

Сообщения: 4006
Откуда: Budapest
мы вам про грибы, а вы нам про огурцы
вам надо одно понять надо сделать так же, как и на той карте где был установлен К4 расставить ВСЮ память на место.
Тут каждый 5-й пишет, что идут ошибки по всем банкам, но когда заменят одну, все остальные уже идут без ошибок.
Биос нужен для того, чтоб биос видел ГПУ К4 а не К1. Биос не совпадающий с К4 будет все банки показывать с ошибками, даже был случай с "-е 1" там тоже выдал ошибки.


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GP102-350-K4-A1 не видит банки памяти
СообщениеДобавлено: 31 июл 2020, 02:32 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 12:53
Наличности на руках:
1.30

Сообщения: 257
Откуда: Ставрополь
при замене чипа с gp102-k1 на gp102-k2 итд, достаточно допаять недостающий банк памяти, старый можно не трогать, обвязка уже вся распаяна
k1 нет банки в канале a0, k2 в b0, k4 в d0, k6 в f0, других не встречал


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GP102-350-K4-A1 не видит банки памяти
СообщениеДобавлено: 31 июл 2020, 08:39 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 фев 2018, 11:28
Наличности на руках:
142.23

Сообщения: 168
Откуда: Иркутская область
madking писал(а):
расставить ВСЮ память на место

вооот, этой фразы и жду))))) поперепаяю по одной банке и кажется что должна работать)))))
Коллеги вас понял, спасибо, теперь уже отпишусь как доеду до подогрева и подкину ВСЕ банки которые нужно!!! (Естественно прошью биос)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GP102-350-K4-A1 не видит банки памяти
СообщениеДобавлено: 31 июл 2020, 11:02 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 13:42
Наличности на руках:
836.78

Сообщения: 189
Откуда: Новосибирск
Всё должно работать без каких либо прошивок и доработки напильником (страпами), но только при том условии что вы перенесли чип памяти A0 в D0. Имеется большая практика по переносу чипов K1, K4, K6, ни разу не трогал страпы и не шил биос, только перенос чипа памяти! Но если и в таком случае проблемы, то можете последовать советам выше и лишний раз перепрошиться, поскольку это ну совсем не проблема. А 3им фактором неисправности канала, может являться отсутствие с какой либо дата линией идущей от чипа гпу в чип памяти на самой печатной плате. Если неисправен КП то матс вообще не должен был давать вам репорт, а у вас она ошибки даёт, значит КП жив-цел-орёл.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GP102-350-K4-A1 не видит банки памяти
СообщениеДобавлено: 31 июл 2020, 15:25 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 фев 2018, 11:28
Наличности на руках:
142.23

Сообщения: 168
Откуда: Иркутская область
clockerkz писал(а):
КП жив-цел-орёл.

Отлично, дай Бог ему здоровья)))

З.Ы. Так на К1-К6 исчО и настройки страпов есть?..

З.З.Ы. На самом деле таких чипов несколько, которые мацаются но дают кучу всяких ошибок вне зависимости от того, на какую плату его ставишь и какую рабочую-нерабочую ему память подкидываешь - и не работает... С этим разберемся, и буду значит те пробовать)))


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GP102-350-K4-A1 не видит банки памяти
СообщениеДобавлено: 02 авг 2020, 22:02 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 фев 2018, 11:28
Наличности на руках:
142.23

Сообщения: 168
Откуда: Иркутская область
clockerkz писал(а):
Всё должно работать без каких либо прошивок и доработки напильником (страпами)

... и ещё, пока нет возможности запаяться: забыл написать, что после установки чипа на плату сопротивление по памяти 12 Ом всего. С таким сопротивлением будет работать?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GP102-350-K4-A1 не видит банки памяти
СообщениеДобавлено: 02 авг 2020, 23:45 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, 01:24
Наличности на руках:
5,012.04

Сообщения: 4006
Откуда: Budapest
Conqueror писал(а):
забыл написать, что после установки чипа на плату сопротивление по памяти 12 Ом всего. С таким сопротивлением будет работать?

я конечно не хочу тут умничать, но хорошо было бы, для понятия определять о каком Чип-е идет речь
а то непонятно, чип памяти или ГПУ чип установили ? но по всякомук акой либо чип установили 12 Ом мало


В сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GP102-350-K4-A1 не видит банки памяти
СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 00:25 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 фев 2018, 11:28
Наличности на руках:
142.23

Сообщения: 168
Откуда: Иркутская область
madking писал(а):
хорошо было бы, для понятия определять о каком Чип-е идет речь

Да, конечно, постараюсь пояснить: подкинули на плату ГП (К4) - 12 Ом. Сняли все модули памяти, надеясь, что дело в каком-то из них - сопротивление не поменялось, осталось таким же низким. Подкинули одну банку памяти (причём банку подкинули с донора, на котором был убитый ШИМ-контроллер, то есть память 99% что рабочая) - дальше всё так, как уже обсуждали выше.
Сейчас понимаю, что хорошо бы было - снять ГП, снять память - и убедиться, что плата без ГП и памяти даёт хотя бы 0,5 кОм.
Но при этом - МАТС всё же проходит и хочется тешить себя надеждой, что ГП скорее жив чем нет...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GP102-350-K4-A1 не видит банки памяти
СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 00:48 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, 01:24
Наличности на руках:
5,012.04

Сообщения: 4006
Откуда: Budapest
Conqueror писал(а):
подкинули на плату ГП (К4) - 12 Ом.

а сколько было без ГПУ?


В сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GP102-350-K4-A1 не видит банки памяти
СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 09:58 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 фев 2018, 11:28
Наличности на руках:
142.23

Сообщения: 168
Откуда: Иркутская область
madking писал(а):
а сколько было без ГПУ?

Добрый день! Без ГП, но со всеми родными банками памяти было около 370 Ом.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GP102-350-K4-A1 не видит банки памяти
СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 11:05 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 13:42
Наличности на руках:
836.78

Сообщения: 189
Откуда: Новосибирск
Conqueror писал(а):
забыл написать, что после установки чипа на плату сопротивление по памяти 12 Ом всего. С таким сопротивлением будет работать?
:kli_ny:
почему сразу не написали? Если будете снимать gpu, верхние кондеры справа от ключа это всё КП, снимите с них значения сопротивления на демонтированном гпу, естественно слипшихся шаров под чипом нельзя допустить. Если 40 и более Ом не будет, то кп дохлый.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GP102-350-K4-A1 не видит банки памяти
СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 11:23 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 фев 2018, 11:28
Наличности на руках:
142.23

Сообщения: 168
Откуда: Иркутская область
clockerkz писал(а):
почему сразу не написали?

Ага, тупанул малёхо...

clockerkz писал(а):
Если 40 и более Ом не будет, то кп дохлый

понял, снимать будем, в конце недели скорее всего - обязательно отпишусь!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GP102-350-K4-A1 не видит банки памяти
СообщениеДобавлено: 07 авг 2020, 01:00 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 23:24
Наличности на руках:
28.04

Сообщения: 23
Откуда: Crimea
aleksros писал(а):
К1 и К4 - не взаимозаменяемы. у первого отключен канал А, у второго отключен канал Д. независимо от биоса, от установленного банка памяти.

neo26rus писал(а):
при замене чипа с gp102-k1 на gp102-k2 итд, достаточно допаять недостающий банк памяти, старый можно не трогать, обвязка уже вся распаяна
k1 нет банки в канале a0, k2 в b0, k4 в d0, k6 в f0, других не встречал


Подскажите, где об этом почитать ... даташит, форум ? Спасибо
P.S. Я хочу разобраться! На забугорном канале ютуба видел как диагностируют карту с наложением на экран прозрачной матрицы выводов gpu и что, куда идёт...
Спасибо.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GP102-350-K4-A1 не видит банки памяти
СообщениеДобавлено: 07 авг 2020, 11:19 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 01:09
Наличности на руках:
2,490.26

Сообщения: 4473
Откуда: Киев
neo26rus писал(а):
k1 нет банки в канале a0, k2 в b0, k4 в d0, k6 в f0, других не встречал

дополню - еще есть К5, с нераспаянным банком памяти Е0 соответственно.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GP102-350-K4-A1 не видит банки памяти
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2020, 16:59 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 фев 2018, 11:28
Наличности на руках:
142.23

Сообщения: 168
Откуда: Иркутская область
clockerkz писал(а):
Если будете снимать gpu, верхние кондеры справа от ключа это всё КП

Всем доброго времени суток!
Во-первых, спасибо clockerkz, madking, neo26rus, aleksros, galkinvv и всем кто откликнулся! Тот самый чип после снятия, который всегда сыпал на один и тот же канал ошибки, оказался после снятия и очистки 12 Ом на этих самых кондёрах КП.
Во-вторых, теперь технологию верхних кондёров справа от ключа используем с братом для проверки таким же образом других Паскалевских (и Максвелловских) чипов нВидиа.

Теперь - соответственно, вывод, что плата имеет шансы на жизнь, а проц - нет.

Ниже - продолжение эпопеи с 1080Ti (уже другие вопросы, но к таким же чипу и плате)

Увидел у madking-а в одной из тем сообщение такое - viewtopic.php?f=48&p=809858#p809858 - что покупаемый отдельно дорогущий непутёвый кулер Arctic Accelero Extreme IV может запросто повредить то, что охлаждает...
Есть - карта Zotac Blower GTX1080Ti (плата референс, как из этой темы) как раз на таком кулере - проблема - перестала запускаться.
Все сопротивления в норме (тот самый контроллер памяти вместе с памятью - 80+ Ом), все напряжения - поднимаются, диф.пары дата-линий PCIe - одинаковые с разбегом в 1-2%.
Покрутили радиатор, сняли его - подкинули на стенд через райзер - карта завелась!
Посчитали, что дело как раз в том, что радиатором деформировало плату и возможно, под нагревом ГП как-то сдвинулся с места - решили перекатать.

После перекатки ГП - ничего по сопротивлениям не изменилось, но - карта теперь стала заводиться в несколько раз реже - обычно с 5-6 раза даёт картинку в БИОСе, в остальных случаях - не определяет видеокарту. Такое ощущение, что пока несколько раз пытаешься завести - какая-то ёмкость заряжается и в итоге даёт стартануть... :ps_ih:

Считаю, что виноват этот самый кулер Акселеро четвёртый - но вопрос - как исправить и что чинить?
- сам процессор - тьфу-тьфу, таких явных прогаров и трещин, как на фото из сообщения выше, не имеет;
- плата выглядит бодро и исправно - только что на ней могут быть микротрещины, которые диагностировать и исправить уже наврядли получится...

Соответственно, промелькнула мысль подкинуть этот самый проц от Blower-а (а там тоже К1) на плату Inno 3D, которую обсуждали выше в этой теме. Что смущает - это то, что маска на плате растрескалась (плата майнила жёстко, и по признанию бывшего хозяина бОльшую часть жизни - БЕЗ изменения профиля вентилятора - то есть до 80 градусов даже не крутила вертушками), и весь верхний слой лака с контактов из-под ГПУ при чистке отлетел. Опять же, раз на этой плате проц с дохлым КП заводился и мацал с ошибкой по определённому каналу, - значит, все шары сели корректно в тот раз? Или нам просто повезло, и другой проц на эту плату подсадить может уже не получиться?

Всем как обычно спасибо за советы!


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Куплю GP102-350-K1-A1 GP102-350-K3 A1

в форуме Куплю | Buy

dess

0

1365

06 фев 2021, 03:52

dess Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Замена GP102-350-K1 на GP102-350-K4.

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

d-pal

14

2861

04 апр 2021, 21:19

d-pal Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. GP102-350 и GP102-450 - одинаковые ли трафареты?

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

Домосед

7

3031

29 сен 2021, 09:13

Gas_man Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. 1080Ti GP102-350-K1-A1 Конденсаторы на ГПУ, FBVDD Мало-Ом

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

dess

8

2375

13 июл 2021, 16:55

dess Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Куплю GP102-350-K1-A1 1080ti

в форуме Куплю | Buy

MisterAlex

0

884

24 фев 2022, 11:49

MisterAlex Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: madking и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: