|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Varyag92
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Проблема с Colorful iGame RTX 2080 Ti Добавлено: 23 авг 2020, 09:42 |
Я тут случайно |
|
|
|
Добрый день всем! Ремонтом карт не занимаюсь, у меня личное горе(( Приобрёл пол года назад новую карту. Через 3 месяца были прецеденты - пару раз с артефактами сыпался драйвер. Прогонял в матсе на 256мб - ошибок небыло. В всевозможных бенчах, OCCT, - всё нормально. Грешил на родной колорфуловский софт для слабого разгона - удалил, вроде проблема ушла на 3 месяца, но как оказалось на время. Неделю назад в игрушках была пара прецедентов с отвалом драйвера с зацикливанием звука. Пару дней назад начались более частые отвалы драйвера. Начал тестировать, матс 10 прогонов по 256мб стабильно проходит тест. Вчера в occt гонял 2 часа - ноль ошибок. Успокоился лёг спать, но сегодня с утра сразу после запуска ПК и игрушки посыпался драйвер. Теперь ни одна игрушка нормально не запускается, ровно как ни один бенч нормально не проходит. Драйвер сыпется от любого чиха. Прогнал 5 проходов по 256мб в матсе - стабильно PASS. Может это быть проблема с памятью, или всё таки больше похоже на проблему с контроллером памяти, или непосредственно с ГП? На форуме писали, что часто что на 20-й серии битая память без проблем проходит тест. Тем не менее, в одной теме на форуме у человека матс таки показал битую банку на 2080ti... Кто что подскажет? Есть смысл отдавать карту на тест и ремонт, если матс ничего не показывает, или можно смириться и на компоненты продать?
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с Colorful iGame RTX 2080 Ti Добавлено: 23 авг 2020, 10:02 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Varyag92 писал(а): Приобрёл пол года назад новую карту. Если карта на гарантии, то соответственно надо сдавать по гарантии.
|
|
|
|
|
Varyag92
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с Colorful iGame RTX 2080 Ti Добавлено: 23 авг 2020, 10:57 |
Я тут случайно |
|
|
|
madking Ну, если-бы она была на гарантии, я-бы так и сделал) Мне её знакомый из Китая за пол цены притащил, некуда сдавать мне её.
UPD: Запустил поочерёдно по 30 минут OCCT на тест видеоядра и видеопамяти. Тест проходит без единой ошибки, меня это немного озадачило, учитывая, что чуть что - драйвер сыпется. Решил запустить тест ОЗУ - с первых минут начали сыпаться ошибки. Может быть так, что проблема не в видеокарте, а в ОЗУ и при комбинированной нагрузке на видеокарту и процессор с оперативкой в виде игр драйвер сыпется именно из-за этого?
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с Colorful iGame RTX 2080 Ti Добавлено: 23 авг 2020, 15:07 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
если есть интегрированная карта, вынимайте 2080Ти и тестируйте комп по одной планки памяти если пройдет все без ошибок, скачайте DDU https://www.guru3d.com/files-details/di ... nload.html все драйвера удалите (амд,нвидиа,интел), с сайта нвидиа скачайте последний драйвер, верните 2080ти установите драйвер что скачали. Если и дальше будет вылетать драйвер, то ищите https://en.colorful.cn/server.aspx?classid=266 дистрибьютора Russia 3Logic Berezhkovckaia q -20, build.-33, Russia https://3logic.ru/ связывайтесь с ними На карте есть наклейки с кодами отправляйте им фото узнавайте как решить проблему с гарантией Если вскрывалась карта, на винте повреждена пломба, то гарантии не будет.
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с Colorful iGame RTX 2080 Ti Добавлено: 23 авг 2020, 18:41 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Varyag92есть такая страница на сайте "О компании" ""Компания 3Logic была основана в 2003 году и за 16 лет своей деятельности успела стать одним из крупнейших дистрибьюторов в России и странах СНГ. Основным направлением деятельности компании является дистрибуция компьютерных комплектующих, серверов, ODM продукции, а так же производство серверов и игровых ПК. В портфеле компании сотрудничество с такими брендами как ASUS, INTEL, NVIDIA, AMD, CORSAIR, MSI, GIGABYTE, SUPERMICRO, BROADCOM, MIKROTIK и многие другие, более 200 прямых дистрибьюторских соглашений и более 10 эксклюзивных. Офисы продаж находятся в Москве и Новосибирске, а сервисные центры более чем в 100 городах России. "" -- где написано что они Varyag92 писал(а): Но данные комрады вроде как только по материнкам в РФ специализир0уются ? ---------- Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: ---------- или мне вместо Вас написать письмо и узнать занимаются ли гарантийными случаями или нет? ---------- Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: ---------- а вот еще чтоб наверняка узнали на гарантии карта или нет Контактная информация отдела гарантии: Адрес электронной почты: rma@3logic.ru, Тел. +74952077557 Адрес электронной почты для проверки серийных номеров на соответствие номерам, отгруженным компанией 3Logic: findsn@3logic.ruВремя работы отдела гарантии: пн. – чт. : с 10.00 до 19.00, пятница: с 10.00 до 16.00
|
|
|
|
|
Varyag92
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с Colorful iGame RTX 2080 Ti Добавлено: 24 авг 2020, 02:33 |
Я тут случайно |
|
|
|
madking Не воспринимайте мой ответ так критично, я в любом случае хотел им написать и благодарен за подсказку!) Просто заметил, что на китайском сайте они в разделе motherboard как дистребьютеры. В разделе видеокарт из РФ вообще никого нет. Надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему, потому напишу им и буду тестировать методикой, как вы написали) Проблема в том, что как я выше писал, прециденты с данной катрой уже были и на несколько месяцев пропали. Ощущение, что либо проблема не в карте, либо она плавающая, то пропадает, то появляется. В любом случае, странно это, что в тесте и ядра и памяти под полной нагрузкой ни единой ошибки, а при запуске игрушки тут-же вылет драйвера с чёрным экраном либо артефактами...
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с Colorful iGame RTX 2080 Ti Добавлено: 24 авг 2020, 04:18 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Да я не воспринимаю критично Varyag92 писал(а): вылет драйвера с чёрным экраном либо артефактами... Тут надо понимать, откуда идет проблема если есть артефакты то как выглядят, есть артефакты памяти и есть ГПУ Есть еще проблемы когда БП не может вытянуть, к примеру когда игру запускаете то идет нагрузка на жесткий диск, ЦПУ и ГПУ ну и Оп. память. А когда только карту тестируете, то остальное не загружает как при игре. Модульный бп еще проблемы может создавать из-за контактов, если еще и прогреется... ---------- Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: ---------- Есть такая программа AIDA64 там можно весь комп загрузить и наблюдать за напряжением так же есть GPU-Z там по видео карте можно смотреть насколько именно проседает питание ---------- Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды: ---------- Если с питанием и с Оп. памятью все нормально, то уже можно грешить на карту. По артефактам надо смотреть, что именно отвал ГПУ или отвал памяти. Но бывает вместе отваливается. На своей практике, пока с памятью Micron 8SA77, 8RA77 сталкивался с похожими проблемами.
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с Colorful iGame RTX 2080 Ti Добавлено: 24 авг 2020, 10:32 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Varyag92 писал(а): К слову, не посоветуете-ли утилиту, которой можно мониторить ток по линиям питания? AIDA64
|
|
|
|
|
Varyag92
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с Colorful iGame RTX 2080 Ti Добавлено: 24 авг 2020, 11:41 |
Я тут случайно |
|
|
|
madking Прошу прощения, не увидел, что вы к сообщению, присланному утром добавили информацию о программе для тестирования, потому переспросил) Написал напрямую китайцам, написал в 3Logik, посмотрим что ответят. Думаю среди знакомых поспрашивать, может у кого-нибудь есть Достаточно мощный ПК, чтобы у них протестировать карту, думаю это самый верный и точный способ проверить её работоспособность. К слову о памяти. Почитав форум я так понял проблема именно с микроновской памятью, партия с браком была у них. Как сейчас с ней дела обстоят не знаете? Просто думаю, если вдруг выяснится, что виновата память, можно-ли на маузере заказать и поменять. Также хотелось-бы у опытного человека узнать, не сильно-ли опасно паять память феном с нижним подогревом. Слышал, что часто ведёт печатку, либо вообще расслаивается...
UPD: 3logic обслуживают только то, что они сами завезли( Посмотрим, ответят-ли китайцы...
|
|
|
|
|
aleksros
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с Colorful iGame RTX 2080 Ti Добавлено: 24 авг 2020, 11:53 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Varyag92 писал(а): Первые артефакты выглядели как крупные (0.5-1см) розовые и зелёные квадраты... Ну прям очень похоже, что это именно память. Тем более, что здесь "микрон"...
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с Colorful iGame RTX 2080 Ti Добавлено: 25 авг 2020, 03:08 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Varyag92 писал(а): Как сейчас с ней дела обстоят не знаете? Просто думаю, если вдруг выяснится, что виновата память, можно-ли на маузере заказать и поменять. Как уже писали на форуме, начиная с 8ZA77 проблемы ушли. Так же на форуме писали что на https://hu.mouser.com/Search/Refine?Key ... 2JE-14%3aA уже идут 9ХХХ, с ними уже нет проблем. Но я так, по своей практике могу одно сказать, все эти RTXы будут отваливаться по памяти и по ГПУ пока в корпусе ПК не подвесят или подопрут карту за доп. питание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |