|
Текущее время: 22 ноя 2024, 16:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Ykv_jrch
[ТС]
|
Заголовок сообщения: GTX 1080 nvidia (180-1g413-daaa-a00) не включается Добавлено: 12 фев 2021, 06:41 |
Интересующийся |
|
|
|
Здравствуйте, сразу отмечу что у меня нет опыта ремонта десктопных видеокарт, обычно я занимаюсь ремонтом ноутбуков, но вот попросили посмотреть.
Предыстория такая: Юзер решил почистить видяху и заменить в ней термопады и термопасту, закончилоась тем что он отвёрткой снёс конденсатор в цепи FBVDD (скорее всего по этой линии, делаю вывод опираясь на бордвью аналогичной карты от Асус) после чего пользователь самостоятельно установил его на место оставив "соплю" на землю, собрал включил и не увидел картинки, принёс нам. Соплю я убрал, поставил новый конденсатор но ситуация на этой линии по прежнему не изменилась 0,8 Ом, отсюда следующие вопросы:
1) Точно ли это низкое сопротивление на этой линии? (на gtx960 сопротивление на этой линии порядка 35 ом) 2) Чип от греха подальше я снял КЗ не ушло, могла ли иметь необратимые последствия такая поломка?
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: GTX 1080 nvidia (180-1g413-daaa-a00) не включается Добавлено: 12 фев 2021, 07:04 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Ykv_jrch писал(а): конденсатор в цепи FBVDD (скорее всего по этой линии, делаю вывод опираясь на бордвью аналогичной карты от Асус) описали красиво но: где и что сбили только Вам известно, хотя бы фото прикрепили где делали замеры с сопротивлением 0.8 Ом? я в ноутбуках не разбираюсь, но там наверное есть дроссели, которые за что-то отвечают и на которых можно посмотреть сопротивление ---------- Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: ---------- да и хотя бы бренд карты огласили
|
|
|
|
|
Ykv_jrch
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GTX 1080 nvidia (180-1g413-daaa-a00) не включается Добавлено: 12 фев 2021, 07:27 |
Интересующийся |
|
|
|
Вложение: 9cjtR2ZGybU[1].jpg вот здесь был повреждённый элемент Вложение: m1tvBSYgm5E[1].jpg вот здесь, на этом дросселе, со стороны нагрузки сопротивление 0.8 Ома Спасибо за отклик, это карта в референсном дизайне, на каком именно заводе произведена не могу сказать
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Ykv_jrch
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GTX 1080 nvidia (180-1g413-daaa-a00) не включается Добавлено: 12 фев 2021, 12:22 |
Интересующийся |
|
|
|
madking писал(а): искать виновника, начинать поиск с памяти около видео выхода Не было опыта, как лучше банки снять? на ИК, феном или феном с нижним подогревом? Если КЗ в банке насколько целесообразна замена? Не могло ли прилететь по голове чипу? Если менять банкb то какой донор лучше всего подойдёт? Есть KFA2 GTX1060 6Gb OC
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |