|
Текущее время: 21 ноя 2024, 17:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
ESMSlavik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: GTX 1050 не держит FurMark Добавлено: 10 май 2021, 22:35 |
Интересующийся |
|
|
|
Здравствуйте коллеги! Обращаюсь с просьбой к вам. Есть видеокарта MSI GTX 1050(на стикере 602-V809), у меня две таких, абсолютно идентичных, правда они были копаны супермастером по видеокартам(ваще зачем было паять кондёры по линиям PCI, они по 220nF, но были заменены на 100n, и такие проделки на обоих платах), короче все детали восстановил, на одной карте был пробой чипа по 1.0 v на друой ваще сильно всё было расковыряно...Перепаял чип с расковырянной видеокарты на ту, что пострадала меньше(переставил также все недостающие детали с расковырянной на нормальную), в итоге видео есть, но бублик вылетает при прогреве до 50 или чуть больше градусов. Логи GPUZ говорят о пропадании 12v, но это нифига не так... Логи GPUZ: https://disk.yandex.kz/d/RWTmBqVSBp-eaAПитание в норме, пока не запаял чип, замерил напряжения 12v, 3,3v, 1,0v, 1,8v, 1,57v(память -чутка повышенное, но может так и должно быть) , 3,3v(питание дисплей порта), 5v(оба стабилизатора), ну и по фазам процессора около 0.85v
|
|
|
|
|
ESMSlavik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GTX 1050 не держит FurMark Добавлено: 11 май 2021, 21:13 |
Интересующийся |
|
|
|
Пока нет желающих помочь, соединил три тестера на три питания, напряжения не падают и не пропадают при отрубании видеокарты, в цифрах картина такая: 1.7960(1.8053), 1.008(1.018), 1.368(1.583) - в скобках напряжения под нагрузкой(бубликом), без скобок при запущенной Windows в покое. Ещё запустил 3DMark06-для такой карты слабая нагрузка, но даже он под конец своей работы вешает карту. Еще запустил бублик на другой карте(GIGABYTE 1050 Ti), там его можно гонять до посинения - ничего не виснет. Узнал что лог GPUZ ничего не значит, на рабочей видеокарте под нагрузкой в логе напряжение 12v тоже падает до нуля, но карта реально работает в этот момент, а я из-за этого недолога детали, которые с 12v питанием соединяются прямо или косвенно с запчастёвой платы на эту перепаивал...Ну теперь буду три силовые фазы питания GPU осциллом вымерять...
|
|
|
|
|
RLS
|
Заголовок сообщения: Re: GTX 1050 не держит FurMark Добавлено: 11 май 2021, 23:20 |
Начинающий |
|
|
|
1.58в на vram могут быть критичными. Встречал такое. Нагружайте память тестами. Есть на форуме инфа про тест Mods. Из простого посоветую тест vram в OCCT и Kombustor. Смотрите в нагрузке частоты vram и gpu и сравнивайте с эталонными на Вашу модель. Могу посоветовать перед тестами в Afterburner занизить частоты и проверять в нагрузке. ---------- Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: ---------- ESMSlavik писал(а): 1.008(1.018) Это gpu?
_________________ РемЛаб: ремонт электроники в Самаре
|
|
|
|
|
ESMSlavik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GTX 1050 не держит FurMark Добавлено: 12 май 2021, 01:39 |
Интересующийся |
|
|
|
RLS писал(а): Это gpu? Да, идёт в GPU, но не три мощные фазы, а отдельное маломощное питание, дроссель его находиться рядом с дросселем 1.8v. Занизил частоты в Afterburner по максимуму(минус примерно 500Мгц по памяти и чуть меньше по GPU), запустил бублик и комп также завис при прогреве до примерно 52 градуса. Осциллографом промерил все три фазы питания GPU, вроде ничего криминального, примерно одинаковый меандр по всем трём...
|
|
|
|
|
RLS
|
Заголовок сообщения: Re: GTX 1050 не держит FurMark Добавлено: 13 май 2021, 00:40 |
Начинающий |
|
|
|
ESMSlavik писал(а): все три фазы питания GPU, вроде ничего криминального, примерно одинаковый меандр по всем трём На контакте до дросселя или после? ESMSlavik писал(а): по PCI шине выставляется в режим x4 У вас стенд на AMD собран?
|
|
|
|
|
ESMSlavik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GTX 1050 не держит FurMark Добавлено: 13 май 2021, 01:03 |
Интересующийся |
|
|
|
RLS писал(а): На контакте до дросселя или после? Конечно до дросселей, после они все три вместе соединяются. RLS писал(а): У вас стенд на AMD собран?
Нет, на интеле, мамка GA-Z77X -D3H.
|
|
|
|
|
ESMSlavik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GTX 1050 не держит FurMark Добавлено: 13 май 2021, 13:31 |
Интересующийся |
|
|
|
Подразумевая битые линии связи по x16 PCI-E, подключил карту через райзер к PCI-E x1, установились драйвера, перезагрузил, запустил бублик, он также повесил систему через пару-тройку минут после достижения 54° на GPU. Более менее разобрался с mats и погонял им карту(версиями 367 и 400) с разными настройками, память всегда PASS: https://disk.yandex.kz/d/M6_E7bMbPDsOyQПравда был тест с одной ошибкой, но я во время теста, подумав, что он уже завершился, нажал пробел что-бы экран вывести из дежурного режима, может это нажатие и зафиксировалось как ошибка? https://disk.yandex.kz/d/cTUX1l-Fbhmzcw
|
|
|
|
|
RLS
|
Заголовок сообщения: Re: GTX 1050 не держит FurMark Добавлено: 14 май 2021, 20:54 |
Начинающий |
|
|
|
ESMSlavik писал(а): Есть ли смысл его поднять на предмет непропая и слипшихся шаров? Да, есть. Со слипанием точно нет. А вот нарушение внутри шаров, окисления, либо отслоением от платы - да, такое может быть. Раньше такое встречал не часто, да и сами в/карты до 2016г носили не особо много, может штук 5 за месяц. С конца 2016/начала 2017 пошло вверх. Раньше 5 шт за мес, а сейчас иногда в день больше 5 шт. Некоторые коробками приносят, за раз 15-20. Сейчас больше всего приносят в ремонт именно в/карт, несмотря на то, что список ремонтируемой техники довольно широкий. К чем я? Чего только не увидишь. Карты иногда и роняют, ударяют и т.д. И после механики может пройти несколько месяцев и только потом проявятся последствия удара. И конечно же, протечка с прокладок - это вообще хит майнинга. Самая проблема, когда до тебя разбирают и чистят. Потом не ясно, текли прокладки или нет.
|
|
|
|
|
ESMSlavik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GTX 1050 не держит FurMark Добавлено: 14 май 2021, 23:53 |
Интересующийся |
|
|
|
Спасибо за участие в моей проблеме, у меня нет опыта в ремонте видеокарт, поэтому любые советы принимал. Вобщем, с вашей помощью пришлось изучить мало нужные мне в жизни программы(mats mods это ващче, первый раз я увидел эту программу года три назад, увидел как новичков, задающих вопросы по ней лажали как новобранцев(духов) в армии, подумал нафиг мне это надо...сейчас, благодаря форуму и добрым людям познание получил).Жалко конечно, что никто именно с такой видеокартой с такой точно проблемой не сталкивался, ну ничего - бывает. Ладно, это всё лирическое отступление, а теперь по фактам, если есть смысл проц поднять, я лучше трафарет закажу для начала, а то накидывать шарики вручную нафиг мне не упёрлось(один раз уже произвёл сей подвиг - медальку мне никто не вручил), закажу трафарет с али, подниму GPU-а там видно будет...
|
|
|
|
|
RLS
|
Заголовок сообщения: Re: GTX 1050 не держит FurMark Добавлено: 15 май 2021, 09:48 |
Начинающий |
|
|
|
ESMSlavik писал(а): подниму GPU-а там видно будет Тот случай, когда это всё оправданно как минимум ради опыта. Но и шанс успешного ремонта всегда есть.
|
|
|
|
|
ESMSlavik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GTX 1050 не держит FurMark Добавлено: 20 мар 2022, 05:08 |
Интересующийся |
|
|
|
Прошла куча времени с той поры, я давно получил с Али трафарет, но всё никак руки не доходили до этой карточки(да и как-то не было в этом необходимости), тут увидел видео, как человек через стекло шарики на микросхему накатывает, решил попробовать, короче, через стекло это делать очень удобно - китайский трафарет не ведёт, только результат ни на грамм не изменился. Жалко нету такой же не разбомбленной видюхи(вторая была уковырена до меня в хлам, поэтому она не в счёт), что бы проц на неё переставить и точно убедиться в нём ли дело.
|
|
|
|
|
RLS
|
Заголовок сообщения: Re: GTX 1050 не держит FurMark Добавлено: 25 апр 2022, 22:04 |
Начинающий |
|
|
|
ESMSlavik писал(а): через стекло Если можно скиньте ссылку. Я вроде примерно понял о чем речь, но хотелось бы уточнить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|