|
Текущее время: 22 ноя 2024, 09:19
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS GTX 1660 Ti, странные артефакты Добавлено: 11 фев 2023, 21:03 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Indeterminate писал(а): В 3D выпадают текстуры и также появляются артефакты Indeterminate писал(а): Таки чип
|
|
|
|
|
dess
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS GTX 1660 Ti, странные артефакты Добавлено: 15 фев 2023, 02:58 |
Интересующийся |
|
|
|
С отключеными каналами МОДСом тестили?
Если осциллограф есть ( аналоговый, ИМХО желательно, "большой, советский" - ну мне он как то удобнее, цифра не всегда показывает нюансы.. Или я не научился их видеть))) .... - смотрели на форму Ш-сигналов на дросселях ШИМок памяти, гпу. Ну.. когда нагруз на карту в виде 3D или других тестов идёт? Ну и само собой напряжение на памяти...
Пара случаев было таких -
- Карта в нагрузке - крашится ( уж не помню как ) - виновник какой то мелкий резюк на 4.7 Ом или на 2.2 Ом в питальниках ШИМок, мосфетов.. Мутьтом - звонился нормально. В нагрузке - ( опять таки ИМХО ) - сопротивление возрастало и "всё глючило"....Уточню - просто "пропайка резюков" - мне тогда не помогла... Только замена (((..... Просто заменил и не стал дальше вникать почему... Да, можно порассуждать про то, что когда он без нагрузки - у него одно сопротивление... А ток по нему побежал - другое... И почему и где проблема?.. Ох... Не до этого было....
- Карта в нагрузке - также крашится. Питальники - все норм... Приговорён был ГПУ.. Щас где-то валяется типа "для тестов, просто проверить карту на предмет нормальной памяти ).....
На все случи - потратил кучу времени. Теперь в похожей ситуации как минимум промеряю все эти мелкие резюки. Помогает... Иногда))
|
|
|
|
|
Indeterminate
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS GTX 1660 Ti, странные артефакты Добавлено: 16 фев 2023, 15:29 |
Интересующийся |
|
|
|
Питание смотрел, немного шумит, но некритично, как по мне. Тем более, что арты идут в спокойном состоянии, без разницы, на повышенных, или на пониженных частотах. Точный ответ может дать только замена чипа. Доска пока тоже используется для тестов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |