|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
pEEp
[ТС]
|
Заголовок сообщения: ASUS GTX1060 6GB TURBO - дает изо через раз Добавлено: 19 фев 2023, 19:22 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Не знаю, может кто и сталкивался. Карта, как новая, не копанная. Чего-то сбитого нет от слова "совсем", порты целые. Все тесты стабильно держит. Но... дает изо через раз, как по DVI, так и по HDMI (при запуске). При этом, достаточно или выключить, или ребутнуть, и изо появляется, если его не было. Пропадает, если было. Может 2-3 раза дать, потом 1 раз не дать. Шланги при этом перетыкать нет необходимости.
Что на портах HDMI: если дает изо, то на HPD (Hot Plug Detect, как я понимаю) подключенного порта (коллектор PMBT2222A) проходит опрос подключения (с 0,1в единожды прыгает до 1,8в и возвращается в 0,1в) и появляется изо. Если изо не появилось, то на коллекторе постоянный опрос с дискретностью 4-5 сек (постоянные качели). На линиях IFPD_AUX_SDA - гармоника, на IFPD_AUX_SDL - пачка сигналов. Если пачка не прошла - изо не появится (напряжение после прохождения пачки = 2,3в, если пачки нет = 4,8в ~ 5,0в).
Для полноты картины: кристалл в идеале, вБИОС шил. Тут даже больше интерес, чем результат (хотя результат тоже важен).
|
|
|
|
|
pEEp
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS GTX1060 6GB TURBO - дает изо через раз Добавлено: 19 фев 2023, 23:46 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
madking Да я понял - все те напряжения, которые в обвязках транзисторов (3V3_PROT, 1V8_AON, DDC_5V) соответствуют номиналам. На IFPD_AUX_SCL, если прошла "пачка" и картинка есть, устанавливается 2,3в, если не прошла и картинки нет - висит 4,9в.
|
|
|
|
|
dess
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS GTX1060 6GB TURBO - дает изо через раз Добавлено: 01 апр 2023, 12:15 |
Интересующийся |
|
|
|
pEEp писал(а): Не знаю, может кто и сталкивался. Карта, как новая, не копанная. Чего-то сбитого нет от слова "совсем", порты целые. Все тесты стабильно держит. Но... дает изо через раз, как по DVI, так и по HDMI (при запуске). Что то похожее было.. Опишу.. Была карта... К примеру по DVI - всё всегда есть. ПО HDMI - тоже. А DP - моргает или через раз. При старте - ините матери изо всегда есть ( ну текстовое ).. Гружу винды - и в высоком разрешении - черный экран. Перекидываю разьём в DVI - изо есть.. Да порты на плате проверил, обвязку, питалово и т.д.. От монитора до тестового стенда кабель у меня проделывает путь метров в пять. Ну вот так оно у меня есть.. Нескольких мониторов - к сожалению нет. Чтобы уж точно виновника найти.. И так от случая-к-случаю. И я уж думаю - продавать её с дискаунтом и описанием дефекта - "глючит по DP".. Проблема практически вылечилась покупкой ХОРОШЕГО ДОРОГОГО пятиметрового кабеля.. Звучит конечно смешно, но факт.. - Кабель "тонкий" - DP - моргает или не показывает. Кабель дорогой-богатый-толстый - всё работает. Эта карта - потом, в компе человека, который её купил - работала прекрасно по всем выходам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |