|
Текущее время: 22 ноя 2024, 11:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
DmitriyDDD
[ТС]
|
Заголовок сообщения: GTX980ti горит ncp 81174 Добавлено: 18 окт 2023, 18:46 |
Начинающий |
|
|
|
Принесли залитую видеокарту. Вроде все сгнившее восстановил. Питание GPU 8ми канальное, построено на ncp 81174 и fdmf 6823A, два оказались пробитыми. я их снял, на замену пока нету, нужно заказывать, ну и решил проверить без двух фаз, в принципе работает видюха или нет? при включении работает только одна первая фаза и все норм, но как только устанавливаются драйвера и включаются все фазы то это дело работает пару секунд и ncp 81174 помирает. так вот вопрос, она помирает оттого что двух drmos нет или еще что то на плате пропустил? должна ли видюха работать с двумя снятыми fdmf 6823A ?
_________________ Я пришел на работу работать, а не на глупые вопросы отвечать – почему я пьяный здесь сплю.
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: GTX980ti горит ncp 81174 Добавлено: 18 окт 2023, 19:58 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
DmitriyDDD писал(а): ncp 81174 а незадействованные фазы выключили на контроллере
|
|
|
|
|
DmitriyDDD
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GTX980ti горит ncp 81174 Добавлено: 18 окт 2023, 20:07 |
Начинающий |
|
|
|
незадействованные фазы выключаю когда собираюсь так и оставлять, чтобы не перегревались отдельные каналы. Мне же нужно просто проверить GPU на работоспособность и заморачиваться с отключением, чтобы потом вернуть все взад не вижу смысла Бывает, что шимка не запускается когда нет дрмоса в одном из каналов но чтобы дохла такого не припомню. Возможно еще на одной фазе drmos неисправен, и он рубит ncp, но я не успеваю пробежаться по всем фазам. уже 2шт спалил ---------- Добавлено спустя 34 минуты 28 секунд: ---------- Упс. До меня только что дошло, что дрмосов 8шт, а дросселей только 6 на 2х дросселях сидят по 2 дрмоса, на остальных по одному Что то я с такой схемой не сталкивался. и как раз один дрмос на одном из таких спаренных каналов и вылетел, возможно поэтому и летит NCP? походу нужно все впаивать, что то инженеры намудрили...
_________________ Я пришел на работу работать, а не на глупые вопросы отвечать – почему я пьяный здесь сплю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |