|
Текущее время: 22 ноя 2024, 04:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Сц Гост
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus 3060 12gb, кз по 1.8 Добавлено: 20 дек 2023, 02:20 |
Интересующийся |
|
|
|
Имеется видеокарта asus 3060 12gb, кз по линии 1.8. При подачи питания на инию, грелся чип. что было видно на тепловизоре. Так же при включении, начинал расскаятся чип. Я отпаял чип, в кз оказаась фешка, 20 Ом. Вопрос в следующем, возможно что выпаянный чип, при прозванивании пятоков, опредеить исправен он или нет? При прозванавании линии 1.8 показывает килоОМы. Остальные сопротивления были в норме. Сравнил с другим чипом, по керамике, расхождений нет. Возможно что фешка сажала его на землю? Или если впаяю чип обратно, то кз покажет, а на снятом чипе вызвонить кз не возможно? Может кто сталкивался с таким. чип Ga106-300-a1
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: Asus 3060 12gb, кз по 1.8 Добавлено: 20 дек 2023, 05:38 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Сц Гост писал(а): Или если впаяю чип обратно, то кз покажет, а на снятом чипе вызвонить кз не возможно? Да надо сажать обратно, в ГПУ расходится 1.8В и переходит на плату, но еще проверьте память там тоже получает 1.8В(VPP)
|
|
|
|
|
Сц Гост
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus 3060 12gb, кз по 1.8 Добавлено: 22 дек 2023, 12:07 |
Интересующийся |
|
|
|
В общем. Впаял я чип, кз так и осталось, пришлось впаять другой чип ga106-301-a1 и флэшку биос с карты msi ventus. Карта заработала и определилась как msi. Успешно стоит в майнинг ферме на проверке. Так вот, создался еще один вопрос - эксперримент. В чипе ga106-300-a1, как скорее всего и в других чипах я обнаружил, что есть три контура по линии 1.8. Если я просто физически удалю ноги на один контур 1.8, как будто вырежу прогар, возможно, чип и заработает на одном контуре? Кто нибудь задавался таким вопросом?. Эта мысль меня посетила после того, как мне принесли 1070 на ремонт. Там оказался горелый предохранитель и огромная дыра на самом кристале чипа, но сама карта отлично работала и крутила бублик как надо. Какой контур там выгорел, мне не известно, но можно посмотреть примерно по схеме в борде, какие ноги там по близости стоят на этом участке. Фото чипа с прогаром прилагаю. Ссылка на видео с микроскопа прогара чипа https://disk.yandex.ru/i/q0V8cZyWkMTD9Q
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
AlexFromHrodna
|
Заголовок сообщения: Re: Asus 3060 12gb, кз по 1.8 Добавлено: 28 дек 2023, 04:31 |
Я тут случайно |
|
|
|
Сц Гост писал(а): Если я просто физически удалю ноги на один контур 1.8, как будто вырежу прогар, возможно, чип и заработает на одном контуре? Кто нибудь задавался таким вопросом? Удалить то можно, но работать точно не будет. Сц Гост писал(а): Там оказался горелый предохранитель и огромная дыра на самом кристале чипа, но сама карта отлично работала и крутила бублик как надо. Судя по видео произошла разгерметизации термотрубки, но рабочую часть кристалла не задело. Рабочая часть кристалла находится в самом низу кристалла, а поверх нее слой "пустого" кремния, как я понимаю для равномерного распределения тепла, и защиты от дурака, иначе даже самые мелкие сколы влияли на работу, а так приносят иногда карты с отколотым в мясо куском кристалла, а она работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |