|
Текущее время: 11 ноя 2024, 01:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
takhirsemenenko
[ТС]
|
Заголовок сообщения: помогите починить rtx 4070 windforce Добавлено: 01 май 2024, 10:34 |
Я тут случайно |
|
|
|
сломалась у меня видеокарата rtx 4070 windforce, по гарантии сдать не могу, тк в другой стране купил. Сам нуб- учусь по гайдам, но есть оборудование нормальное для ремонта. Дефект- вылетает под высокой нагрузкой гпу 100 память 100 без ошибок особенно в хогвардс легаси на защите денова, в менее требовательных как бф2042, может 3-5 каток без вылетов. БФ2042 выдает ошибку DX removed. Все стресс тесты и матс проходит, но если запустить occt, суперпозишн, и штук 5-7 камбустеров то occt иногда ловит одну ошибку при запуске камбустера.
в качестве жеста доброй воли прикладываю боардвию на 4070,
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: помогите починить rtx 4070 windforce Добавлено: 01 май 2024, 14:55 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
takhirsemenenko писал(а): БФ2042 выдает ошибку DX removed может для начала использовать DDU, затем оставить чтоб виндовс свой драйвер поставил и проверять в игре, чем лезть в карту
|
|
|
|
|
takhirsemenenko
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: помогите починить rtx 4070 windforce Добавлено: 01 май 2024, 15:21 |
Я тут случайно |
|
|
|
я видел видос у ВикОн что бывает брак с плохой пайкой drmos, у меня bln3. ССЫЛКУ прилогаю https://youtu.be/jolufXu2ccM?si=RfeTWGtVSvson3Kx&t=92 как это можно проверить не снимая их (мултиметром без питания или микроскопом)? у меня есть оссоцилограф и лбп, но я еще ни разу так не делал, недавно оборудования понакупил) думаю прогреть их феном Sivixman1337 писал(а): Какое сопротивление 1.8 - 0.68 кОм nvvdd - 0.72 Ом fbvddq - 92 Ом на Сколько частоты скидвать надо? я так делал, не помогло. если поможет то скорее всего гпу брак? мб как то в модсе можно тест пройти с разгоном, там много тестов в нем, но не знаю какие и как? madking писал(а): виндовс свой драйвер поставил и проверять в игре, чем лезть в карту я всегда начинаю с этого... и проверял на двух разных ПК
|
|
|
|
|
takhirsemenenko
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: помогите починить rtx 4070 windforce Добавлено: 03 май 2024, 00:23 |
Я тут случайно |
|
|
|
Осмотрю еще раз видюху, отпишусь, я где то видос видел что прямо с завода пайка drmos плохая, а не дегродация припоя
Вообщем история такая. Я вызывал уже сервис и они сказали, что ребол нужен тк шарики отвалились, но я им не поверил. Вернули мне видюху, я Матс сделал и он без ошибок как и все остальные стресс тесты. Они мне еще лапши на уши понавешали что термуха плохая, хотя температуры все в норме были, но они меня уговорили на замену термухи на 10к. Сослались что плэйт hdmi погнут тк она уже майнила…. Термопаста на карте была по ощущения похожа на пластилин жидкий, но не как паста, а еще они мне ткнули что на пустых местах под память есть прокладки… вот я и поверил, прокладки тоже суховатые были….. Не то что на моей 3060. Я тогда не знал что на пустые места производитель ложит прокладки…. Еще они сказали что при 67 градусов видеокарта вырубается , но я ее тестил и у меня не было такого… вообщем на лохотронщиков попалс, думаю они меня спецом уговаривали на ребол что бы мне другой чип или память подсунуть
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Serguz05
|
Заголовок сообщения: Re: помогите починить rtx 4070 windforce Добавлено: 03 май 2024, 00:51 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
тут случайно нет ли скола ? на фото не понятно. Вложение: k.JPG
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: помогите починить rtx 4070 windforce Добавлено: 03 май 2024, 00:57 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
takhirsemenenko писал(а): еще я забыл упомянуть что плаэйт под HDMI и DP был погнут при транспортировке или еще как то, а рядом сним как раз drmos О как, чем больше дней, тем больше информации, надо еще подождать недельки две - три и выяснится что вы уранили карту А те самые "лохотронщики" по сути были правы, но вы не повелись на это. Изучайте как тестировать карту с помощью МОДС под нагрузкой
|
|
|
|
|
Sivixman1337
|
Заголовок сообщения: Re: помогите починить rtx 4070 windforce Добавлено: 03 май 2024, 14:14 |
Интересующийся |
|
|
|
madking писал(а): О как, чем больше дней, тем больше информации, надо еще подождать недельки две - три и выяснится что вы уранили карту Ахаха.... так это меняет дело, вполне возможно что часть контактов под GPU оторвано и чуть больше частота\нагрузка\температора или GPU рандомно отваливается (или память). Если сильное падение было, в итоге придётся реболл делать. Говорю по личному опыту, а не по видео из ютуб, где всегда реболят и всё работает. Сильный удар по устройству = что нибудь с платы отвалится (при этом замеры могут быть в норме).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |