|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
knifem87
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокарта gtx 1080 не правильно работают кулеры Добавлено: 23 сен 2024, 13:16 |
Я тут случайно |
|
|
|
madking писал(а): хм а как должны по вашему работать правильно? что показывает ГПУ-З, как ведут себя при нагрузке, какая тепреатура ГПУ когда крутятся на 100%, какая температура HOT SPOT ? https://transfiles.ru/vdkgz вот с нагрузкой скрин и без Заметил еще, что когда включаешь комп крутятся только 2 кулера из трех, когда рабочий стол появляется кулеры шумят как пылесос и 3й подключается
|
|
|
|
|
Lordofhell
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокарта gtx 1080 не правильно работают кулеры Добавлено: 23 сен 2024, 16:11 |
Пользователь |
|
|
|
knifem87 писал(а): Кулер который ближе к доп питанию когда останавливается тогда остальные начинают крутится на 100% (хотя в Аиде это не отображается повышение оборотов) и тот который не вращается начинает работать, только он стопорнется и снова такаяже история. Сейчас смазал все кулера, но пока тоже самое.
А все же после чего началось? Спонтанно или после обслуживания карты?
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокарта gtx 1080 не правильно работают кулеры Добавлено: 23 сен 2024, 21:25 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
madking писал(а): что показывает ГПУ-З вас просил GPU-Z а не AIDA64
|
|
|
|
|
knifem87
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокарта gtx 1080 не правильно работают кулеры Добавлено: 24 сен 2024, 07:19 |
Я тут случайно |
|
|
|
madking писал(а): вас просил GPU-Z а не AIDA64 https://transfiles.ru/if96s ---------- Добавлено спустя 1 час 31 минуту 39 секунд: ---------- Lordofhell писал(а): А все же после чего началось? Спонтанно или после обслуживания карты? Обслуживал месяца 3 назад, началось дня 4 назад. Не думаю, что както с обслуживанием связано, вчера смотрел визуально ничего не сбито все целое. Карта моя с нуля брал лет 5 назад. ---------- Добавлено спустя 1 час 5 минут 28 секунд: ---------- вот как кулер работает https://www.youtube.com/watch?v=rwvgeAMhe70
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокарта gtx 1080 не правильно работают кулеры Добавлено: 24 сен 2024, 12:42 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
knifem87 писал(а): вот как кулер работает По ГПУ-З биос от GTX 1080 Founders Edition 86.04.60.00.56 то есть турбина варианты если вентиляторы собраны в кучу на 1 разъем, то надо менять тот вентилатор который стоит, или в самом вентилаторе менять ПВМ контроллер если третий вентилятор подключается отдельно то шили неправильный биос ну и конечно ответ, вантиляторы правильно работают, так как когда все 3 вентилатора крутятся то обороты в норме, но как один останавливается, 2 вентилятора компенсируют 3-ий поднимая обороты
|
|
|
|
|
knifem87
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокарта gtx 1080 не правильно работают кулеры Добавлено: 24 сен 2024, 13:06 |
Я тут случайно |
|
|
|
madking писал(а): По ГПУ-З биос от GTX 1080 Founders Edition 86.04.60.00.56 то есть турбина варианты если вентиляторы собраны в кучу на 1 разъем, то надо менять тот вентилатор который стоит, или в самом вентилаторе менять ПВМ контроллер если третий вентилятор подключается отдельно то шили неправильный биос
ну и конечно ответ, вантиляторы правильно работают, так как когда все 3 вентилатора крутятся то обороты в норме, но как один останавливается, 2 вентилятора компенсируют 3-ий поднимая обороты Вентиляторы на одном разъеме, 4 пина приходит на ту вертушку которая останавливается далее от него уходит уже 3 пина на два следующих. Биос я не шил карту брал новую. А что если взять с другого кулера этот контролер перекинуть(как он выглядит)? или прошить биос(только вопрос на какой) Еще заметил что в играх нет такой проблемы. только в простое в браузере сижу и время через время раскручиваются кулеры(Когда кулеры шумят то подскакивают частоты памяти и ГПУ). вот такая схема подключения https://transfiles.ru/myt5u
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокарта gtx 1080 не правильно работают кулеры [РЕШЕНО] Добавлено: 24 сен 2024, 16:38 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
knifem87 писал(а): Вентиляторы на одном разъеме, 4 пина приходит на ту вертушку которая останавливается далее от него уходит уже 3 пина на два следующих. Сама микросхема ПВМ находится в самом вентиляторе Провод по картинке, этот вентилятор за главного, от него идет ТАСН и показывает обороты данного вентилятора Так что надо менять вентилятор, а по звуку самих вентиляторов там сразу 3 надо менять
|
|
|
|
|
knifem87
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокарта gtx 1080 не правильно работают кулеры Добавлено: 25 сен 2024, 08:02 |
Я тут случайно |
|
|
|
madking писал(а): Сама микросхема ПВМ находится в самом вентиляторе Провод по картинке, этот вентилятор за главного, от него идет ТАСН и показывает обороты данного вентилятора Так что надо менять вентилятор, а по звуку самих вентиляторов там сразу 3 надо менять Перепаял местами вентиляторы теперь тишина, тот который останавливался он теперь по середине стоит, тоже сейчас то работает то нет когда даешь 100% через автобёрнер начинает крутиться. короч видяха полу noname кулеры вроде нашел на озоне похожие, подойдут или нет не знаю. Всем спасибо за помощь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |