|
Текущее время: 01 ноя 2024, 07:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
|
|
|
|
|
tileemon
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS GTX560 КЗ 2 го разьема доп. питания Добавлено: 29 май 2015, 22:46 |
Интересующийся |
|
|
|
VictorA писал(а): а дросселя то назад впаяли? Ну естественно))) я не стал впаивать только один по 3 фазе т.к. транзисторов нет под рукой а хотелось запустить без 1 ой фазы. в теории должен был завестись. но питания нет до тех пор пока EN не будет на шимке. а еще на моем блоке питания только одно доп питание на 12 v 6 pin я думаю этого должно хватить чтобы карточка стартанула? меня интересует не слишком ли низкое сопротивление на графике и откуда обычно берется сигнал ENPWR
|
|
|
|
|
VictorA
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS GTX560 КЗ 2 го разьема доп. питания Добавлено: 30 май 2015, 00:57 |
Интересующийся |
|
|
|
Цитата: меня интересует не слишком ли низкое сопротивление на графике может и нормально Цитата: на моем блоке питания только одно доп питание на 12 v 6 pin я думаю этого должно хватить чтобы карточка стартанула запитывать обязательно оба походу аналог шима тутЦитата: откуда обычно берется сигнал ENPWR возможно поможетДа, транзистор на фото у вас мутант, два вывода от биполярного и один от полевого.
|
|
|
|
|
tileemon
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS GTX560 КЗ 2 го разьема доп. питания Добавлено: 30 май 2015, 09:44 |
Интересующийся |
|
|
|
VictorA писал(а): Да, транзистор на фото у вас мутант, два вывода от биполярного и один от полевого Ну согласен не правильно написал название не затвор а база. перепутал) а за остальную инфу огромное СПАСИБО проверю! ну кроме сопротивления GPU как бы узнать какое нормальное? у меня есть стареникая видео карточка так там 5.5 Ом
|
|
|
|
|
VictorA
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS GTX560 КЗ 2 го разьема доп. питания Добавлено: 01 июн 2015, 21:24 |
Интересующийся |
|
|
|
Цитата: все сводится к транзистору W1p может без него напряжение померить на EN? Когда он открыт (или пробит) потенциал гасится на массу.
|
|
|
|
|
tileemon
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS GTX560 КЗ 2 го разьема доп. питания Добавлено: 01 июн 2015, 21:35 |
Интересующийся |
|
|
|
VictorA писал(а): может без него напряжение померить на EN? Когда он открыт (или пробит) потенциал гасится на массу. Спасибо вам за ответы но без него не получится так как именно он и должен посылать этот сигнал на ШИМ. а я снимал этот транзистор и проверял его он цел. вот думаю все ровно терять нечего снять его еще разок и ЛБП подать на контактную площадку на эмиттер 3.3 v посмотреть что греется.
|
|
|
|
|
VictorA
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS GTX560 КЗ 2 го разьема доп. питания Добавлено: 01 июн 2015, 21:44 |
Интересующийся |
|
|
|
обычно в этом месте ставят полевик. на сток подключен резистор с плюса питания, исток на массу, затвор управление. На затворе появляется потенциал, транзистор открывается и гасит + с резистора на стоке на массу. И наоборот - на затворе 0, транзистор закрыт, на стоке + потенциал. Если у вас биполярный тр., то суть та же, база +, коллектор 0; база 0, коллектор +. Да вот, например
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
VictorA
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS GTX560 КЗ 2 го разьема доп. питания Добавлено: 04 июн 2015, 21:21 |
Интересующийся |
|
|
|
Цитата: воткнул в оба разъема доп. питание я писал во втором своем посте - Цитата: запитывать обязательно оба Цитата: 1,2,5 фазы работают а на 3,4- отсутствует ШИМ сигнал на затворы верхних плечей полевиков а на нижних плечах присутствует? У вас не 6 фаз питания ГПУ?
|
|
|
|
|
tileemon
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS GTX560 КЗ 2 го разьема доп. питания [РЕШЕНО] Добавлено: 05 июн 2015, 08:37 |
Интересующийся |
|
|
|
VictorA писал(а): а на нижних плечах присутствует? У вас не 6 фаз питания ГПУ? Да, у меня 6 фаз питания. проблема в том что и на нижнее плече отсутствует ШИМ сигнал на оба полевика. а оказалось все в том что у драйвера (управляющего 3,4 фазами) сопротивление между выводами на затвор и на исток верхнего плеча 1.4 Ом. драйвер под замену. аналогов нет похоже на него да и документации нет. Тему закрываю Всем СПАСИБО особенно Вам VictorA за Ваше терпение)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |