|
Текущее время: 22 ноя 2024, 03:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
|
|
|
|
|
belogvardeets
|
Заголовок сообщения: Re: GV-N760OC-2GD нет изо. Кулер крутит на максимуме. Нужен дамп. Добавлено: 31 авг 2016, 17:49 |
Интересующийся |
|
|
|
BARBOSA75 писал(а): GPU - 90% Согласен.
|
|
|
|
|
BARBOSA75
|
Заголовок сообщения: Re: GV-N760OC-2GD нет изо. Кулер крутит на максимуме. Нужен дамп. Добавлено: 19 окт 2016, 22:56 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Markos7 писал(а): You have an open circuit somewhere or a dead component! Or bios is out! В общим, что то, где то не так пошло. :))
|
|
|
|
|
gaiver1971
|
Заголовок сообщения: Re: GV-N760OC-2GD нет изо. Кулер крутит на максимуме. Нужен дамп. Добавлено: 24 янв 2018, 15:59 |
Интересующийся |
|
|
|
Qwazar писал(а): Здравствуйте. Похожая ситуация. Потому и не стал новую тему писать. Нет картинки ни с одного разъёма. Только кулера работают не бешанно как у ТС. Питания все есть, После прошивки биоса карты стал виден обмен данными ГПУ и биоса (видны импульсы с помощью осциллографа). В системе со встроенной видюшкой Видеокарта видится и определяется. Драйвера ставятся, но в диспетчере отмечается с желтым восклицательным знаком. Диспетчер рапортует о том что драйвер остановлен. Я предполагаю что чип виновен. Вопрос - отвал или замена на новый? Или может ошибаюсь. Если снесенных элементов нет и после диагностического прогрева изо не появилось, я бы поменял чип. А если после прогрева появилось, то тем более)))
|
|
|
|
|
Qwazar
|
Заголовок сообщения: Re: GV-N760OC-2GD нет изо. Кулер крутит на максимуме. Нужен дамп. Добавлено: 24 янв 2018, 16:24 |
Интересующийся |
|
|
|
gaiver1971 писал(а):
Если снесенных элементов нет и после диагностического прогрева изо не появилось, я бы поменял чип. А если после прогрева появилось, то тем более)))
Спрошу для уточнения. Как именно прогрев сделать - 220 град феном в течении 30 сек, или с нижним подогревом плату до 170 гр, а затем сверху чип до температуры плавления припоя и покачать?
|
|
|
|
|
fataliti23
|
Заголовок сообщения: Re: GV-N760OC-2GD нет изо. Кулер крутит на максимуме. Нужен дамп. Добавлено: 24 янв 2018, 16:39 |
Я тут случайно |
|
|
|
Qwazar писал(а): Спрошу для уточнения. Как именно прогрев сделать - 220 град феном в течении 30 сек, или с нижним подогревом плату до 170 гр, а затем сверху чип до температуры плавления припоя и покачать? Нужно сначала нижний подогревом до 150-170 довести плату. Потом с шагом 1 градус в 1 сек. греть чип. Это если ИК паяльная станция. Если подручными средствами, то я делал на галагеновом прожекторе 150ВТ низ до 200-220 и верх грел феном пока не пошатнется чип. Грей феном осторожно стараясь прогреть чип по всей площади, а не только кристалл (иначе может лопнуть кристалл). После кустарной пайки могут остаться следы пайки(испарится медь(выцветание меди) и выступит заводской флюс на элементах).
|
|
|
|
|
Qwazar
|
Заголовок сообщения: Re: GV-N760OC-2GD нет изо. Кулер крутит на максимуме. Нужен дамп. Добавлено: 25 янв 2018, 10:48 |
Интересующийся |
|
|
|
gaiver1971 писал(а): Для меня диагностический прогрев - это дунуть на кристалл 250 градусов в течении 30-40 сек на расстоянии 3-4 см. Если эта процедура не приводит к появлению изо - не факт что чип мертв. Если же изо появилось - чип под замену. Описанный выше процесс - "покачать на шарах" - тоже помогает, но лучше если есть инфракрасная станция, феном доводить до температуры плавления всю площадь подложки очень сложно и рискованно. Появление изо после него - есть вероятность, что можно отреболить родной чип и карта будет работать дальше. И не факт что после "качания" все будет тип-топ и можно на этом остановиться. В моей практике это происходит 50/50. Спасибо за пояснения. Станция у меня есть, сейчас её осваиваю. Выходит что прогрев чипа с подогревом не всегда помогает диагностировать и в любом случае надо перекатывть шары? Этот момент я не совсем понял. Подскажите плиз... И вдогонку - понимаю что лучше новый чип, но в каком случае можно перекатать шары и оставить старый чип?
|
|
|
|
|
gaiver1971
|
Заголовок сообщения: Re: GV-N760OC-2GD нет изо. Кулер крутит на максимуме. Нужен дамп. Добавлено: 25 янв 2018, 21:36 |
Интересующийся |
|
|
|
Qwazar писал(а): Выходит что прогрев чипа с подогревом не всегда помогает диагностировать и в любом случае надо перекатывть шары? Этот момент я не совсем понял. Подскажите плиз... Если изо появилось после "качания", то есть смысл отреболить. Но как я писал выше, не всегда это приводит к нормальной работе чипа. Это как повезет - может случиться, что действительно проблема была в шарах между подложкой и платой видеокарты, а может деградировали шары между кристаллом и подложкой и после "качания" восстановились. Вот только на какой срок??? У меня если карта после этого процесса тащит меховой бублик до 95 градусов, то предупреждаю клиента, что есть вероятность - через некоторое время чип скопытится и будем его менять. Поэтому я лично не реболю и за прогрев беру чисто символическую плату - за использованный флюс и электричество))). Ну а если во время теста артефачит или гаснет, то 100% меняю. Это о том случае, когда диагностика привела к появлению изо. А если изо нет, а питания все есть, то тут уже чип на замену. Ка то так)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |