|
Текущее время: 05 ноя 2024, 01:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Сиддхартха
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Сбитые элементы на ASUS GTX 650 TI boost Добавлено: 02 мар 2017, 19:57 |
Интересующийся |
|
|
|
День добрый! Я тут новичок)) Прибомбил недавно в юлмарте данную видюху по смешной цене, естественно я и не ожидал от нее, что заведется с первача))) но такой подставы не мог представить!(( При детальном осмотре платы обнаружилось что 4 элемента перепаивались и не хватает как минимум двух элементов в схеме: нулевых резюков-предохранителей. Ну думаю ладно, припаяю) Сказано - сделано)) не помогло! Не стартует. Стал смотреть внимательнее и смутил один момент - полное отсутствие хоть что похожее на eepromку!!!! Охренеть! Как так?!!)))) Начал с удвоенной силой гуглить фотки в хорошем разрешении данной видюхи и на сайте ixbt удалось найти полный аналог, который они тестировали. Но как назло на их фото чип биоса в самом нужном месте весь был затерт какой фигней и маркировку точно определить не удалось((((( Граждане, выручайте пожалуйста! Мне бы хотя бы узнать корректную маркировку этой влехи! Мануал пока никак не могу скачать, к сожалению( может кто поделится?)) Путем сравнения с остальными производителями я выяснил, что используется spi eeprom 2M-bit/256K-byte (262,144) такого типа как - АТ25020, W25Q20 и им подобные. НО!!! У каждого чипа свои вольтажи и со схемотехникой я пока не на ты и боюсь лохануться и впаять не тот. Ниже фотки привожу офигенной пайки кондера)) и остальных элементов, но кондер порадовал больше всего. И очень смущает в принципе отсутствие чипа биоса))))) причем отпаян он был очень хорошо, в отличие от резюков-нулевиков))))
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Сиддхартха
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Сбитые элементы на ASUS GTX 650 TI boost Добавлено: 20 апр 2017, 19:47 |
Интересующийся |
|
|
|
Собственно всем пох! Understood.. но я все же разобрался и хотя бы оставлю инфу для таких же новичков, чтоб не наступали на грабли. Флеха должна быть пофиг какого размера, естественно не меньше дампа биоса, на том же протоколе spi и 25 серии))) заливать прошу в неё можно бесплатной утилитой от очень хорошего человека из Чехии))))) SPIPGM называется. Чтобы прошить, нужен простой переходник, состоящий из 4 резисторов на 100 Ом, припаянных к lpt разъёму по схеме, которая есть на официальной странице разработчика. Я где то вычитал, пока шерстил, что лучше работает схема с резисторами именно на 100 Ом, а не на 150, как указывает разработчик) ну и обвязка из диодов и кондера нужна только если запитываете от БП, а не, как я, от двух 1,5вольтовых батареек)))) размер прошивки нужно добивать FF значениями до полного размера флехи обязательно, иначе не запишется) сначала я нули вбивал, не прокатило. А когда намутил полуживую видюху (palit gtx650ti), то провел эксперимент и он удался!)))в итоге я смог вкорячить флеху на 512кбайт от материнской платы в видеокарту)) причем в другом корпусе!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |