|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
Дроссель
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GeForce 8800 GTS 512. опознать деталь Добавлено: 17 май 2017, 12:37 |
Интересующийся |
|
|
|
Сначала у меня были варианты что это либо стабилитрон либо супрессор. Включен он после мосфетов и перед дросселем, анодом на "общий". Судя по некоторым схемам преобразователей, супрессоров и стабилитронов в них не встречалось, значит можно предположить что это диод. Только вот параметры .... Шоттки, выпрямительный, импульсный, сверхбыстрый, аль какой хитросборный - загадка. Скорее всего он там для отсечки отрицательных всплесков, ну как я думаю. Может в каких видяхах подобное встречается, и получится что-то по аналогии вкорячить?
|
|
|
|
|
Дроссель
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GeForce 8800 GTS 512. опознать деталь Добавлено: 25 май 2017, 00:11 |
Интересующийся |
|
|
|
Сдул диод, склеил его суперклеем, и ... нет, он не заработал. Зато достоверно известно что тип корпуса - SMA. Тип выводов - J. Не представляют как установить изготовителя. Правда в автомагнитоле, в схожей цепи, стоит именно стабилитрон. Если предположить что это был стабилитрон, то вероятно напряжением либо 5,4, либо 7 вольт. Может кто подскажет, какое должно быть напряжение на этой фазе этой видяхи?
|
|
|
|
|
Tektronix
|
Заголовок сообщения: Re: GeForce 8800 GTS 512. опознать деталь Добавлено: 07 ноя 2017, 11:11 |
Начинающий |
|
|
|
Стабилитрон на 5 или 7В там ну никак быть не может. Схема -- понижающий DC/DC, см. картинку -> http://farhek.com/a/a/an/analysis-of-fo ... -defin.png . В330В как замена должен подойти. Хотя там не диод проблема. Сейчас уже никто и не вспомнит, но на этих картах (8800 и 9800) дохнет сам проц, дефект производства. Симптомы теже, цветная каша зависящая от температуры карты. Лечится прогревом но не надолго.
|
|
Дроссель
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GeForce 8800 GTS 512. опознать деталь Добавлено: 17 ноя 2017, 22:32 |
Интересующийся |
|
|
|
Tektronix писал(а): В330В как замена должен подойти. Ну так я и влепил по аналогии с другими схемами преобразователей. А про болезнь проца ... Дык почему-ж никто не вспомнит! Фишка эта лишь чуть менее известная, нежели сама 8800.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |