|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:19
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Zvik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus r9 280, не стартует, подозрение на мертвый GPU Добавлено: 10 июн 2017, 23:23 |
Пользователь |
|
|
|
Досталась вышеупомянутая карта, визуально целая, при включении компьютера, вентиляторы крутятся, но изображения нет. GPU греется, модули памяти холоднае В качестве отладочной материнки использую EPoX EP-9NPAJ, есть индикатор пост кодов, останавливается на пост коде 26 или 2b, не знаю как правильно, видеокарту подцепляю через райзер. +12 +5 и +3,3В на карте присутствуют, все фазы питания процессора и памяти работают, 1,07В и 1,47В Так же обнаружил 0,9В, так понял это питание PCI Express шины, помимо этого обнаружил еще питание в 0,85В Помогите оживить карточку, куда дальше копать не знаю, т.к. познаний в области ремонта подобного железа мало.
|
|
|
|
|
vitok70
|
Заголовок сообщения: Re: Asus r9 280, не стартует, подозрение на мертвый GPU Добавлено: 11 июн 2017, 16:18 |
Пользователь |
|
|
|
Zvik писал(а): Проц есть от HD 7970 Тут уже пробовали скрещивать 7970 с 280 полноценная карта не получается, это для гейеров и майнеров они одинаковые а на уровне железа нет, нужен видимо спец биос что бы подружить их или если только совпадут обвязка и питальники на них. А вам можно попробовать перекатать проц а потом если что и память, шансов мало но все же или ждать такого же донора к примеру с убитым питальником.
|
|
|
|
|
Marabak
|
Заголовок сообщения: Re: Asus r9 280, не стартует, подозрение на мертвый GPU Добавлено: 12 июн 2017, 22:47 |
Я тут случайно |
|
|
|
Zvik писал(а): Внимательнейшим образом осмотрел карту, и нашел сорванный транзистор Q1708, расположен он у меня рядом с Q1708, R1712 и R1713. Так же оторвана площадка базы транзистора, подскажите что за транзистор там должен быть и куда должна идти база Помог бы Вам разобраться, но схемы у меня нет на Вашу карту. Если найдете схему (на форуме должна быть), то выложите ее куда-то для скачивания. совместно решим Вашу проблему
|
|
|
|
|
Zvik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus r9 280, не стартует, подозрение на мертвый GPU Добавлено: 12 июн 2017, 23:31 |
Пользователь |
|
|
|
Накинул я на карту систему охлаждения, без подключения питания вентиляторов охлаждения. И запустил все это дело, и о чудо, мать статовала и встала на пост коде 7F, после нажатия F1 система пошла дальше и встала уже на FF, т.к. винт не подключен был. Но картинки ни на DVI ни на HDMI нет. Подкинул вентиляторы, снова встала на 2b пост коде. Выдернул ее, вставил свою старую карту 6970, мать стартанула, после чего снова вставил r9 280, снова старт и нет картинки. Еще пару пусков и снова пост код 2b. По транзистору, одна нога на массе, на второй 0.63В, что на базе не удалось измерить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |