|
Текущее время: 22 ноя 2024, 08:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
unnamed77
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Palit GTX 780 [РЕШЕНО] Добавлено: 13 янв 2019, 18:42 |
Я тут случайно |
|
|
|
Всех приветсвутю. Купил данную видео карту на авито под восстановление. Изначально была проблема в одному керамическом конденсаторе он был в кз, на лбп грелся сначала сдвоенный мосфет его снял, КЗ не ушло, при 5а 1в ничего не грелось, начал снимать керамику нашел виновника, заменил (подобрал просто по размеру). Запаял обратно мосфет и все кондеры. Видеокарта запускается, драйвера ставятся, но при малейшей нагрузке (например стресс тест в АИДА) сразу рубится компьютер. Думал БП, был на 450 Вт, отремонтировал другой на 700Вт, но ситуация такая же. Я вот что думаю, мог ли я недопаять например мосфет или какой-то из кондеров и такое вот происходит? К сожалению такого мощного БП (600Вт) заранее исправного нету. Вот и думаю, БП либо недопай (ну чет мне кажется она бы просто не включалась?) Завтра буду смотреть, думаю может идею подкинете какую-то)
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: Palit GTX 780 Добавлено: 13 янв 2019, 23:32 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
unnamed77 писал(а): 10А думаю хватит не хватит
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: Palit GTX 780 Добавлено: 14 янв 2019, 11:19 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
unnamed77 писал(а): начал снимать керамику нашел виновника, заменил (подобрал просто по размеру). frag5532 писал(а): По размеру ?? Правильно я понимаю , кондер в обвязке мосфета не по номиналу , а по размеру? правильно поняли, поставили лишь бы какой, главное по длине подошел
|
|
|
|
|
unnamed77
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Palit GTX 780 Добавлено: 14 янв 2019, 11:25 |
Я тут случайно |
|
|
|
frag5532 писал(а): По размеру ?? Правильно я понимаю , кондер в обвязке мосфета не по номиналу , а по размеру?
Да, все правильно. Подскажите как подобрать? Снимать с такой же линии кондер на другой видео карте? Или же как узнать номинал? Ну вот сейчас еще раз пробовал, HD 2900 pro (потребляемая мощность 215Вт) - проходит тест на моем БП 700Вт, пробую 780 (потребляемая мощность 250Вт) доп питание запитал от ЛБП, при тесте, перед выключением заметил потрбеление на доп питании 5.6А. И опять же не понятно, БП или же все таки конденсатор не справляется? Но не должен ли он бы выгореть если бы номинал не подходил? При этом фазы - все работают ---------- Добавлено спустя 1 час 29 минут 36 секунд: ---------- Нашел два сбитых керамических конденсатора в районе одной из банок памяти, интересно может ли это быть причиной? Сейчас проверим. ---------- Добавлено спустя 1 час 2 минуты 22 секунды: ---------- В общем добавил два сбитых конденсатора, теперь при тесте, просто пропадает напряжение GPU и памяти, компьютер работает дальше, обороты видеокарты на максимуме... Даже и не знаю что дальше делать
|
|
|
|
|
unnamed77
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Palit GTX 780 Добавлено: 15 янв 2019, 09:28 |
Я тут случайно |
|
|
|
В общем, получается проблема была в тех двух оборванных smd конденсаторах (и один висел на одном выводе чуть ниже позже заметил допаял), получается, один я заменил правильно 10 pf, а второй нужны был на 4 pf, а я поставил на 3nf, вот и получалось что карта начала вести себя иначе, не полностью отрубать комп, а просто пропадало изображение. Заменил на 4pf все работает отлично, в фурмарке уже 5 минут крутит, больше 76С еще не поднялось. Всем спасибо за помощь. Тему можно закрывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |