|
Текущее время: 18 фев 2025, 09:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
 |
|
 |
|
Автор |
|
derst1908
[ТС]
|
Заголовок сообщения: WD Purple 4tb  Добавлено: 28 янв 2025, 16:51 |
Я тут случайно |
 |
 |
|
Товарищи, доброго времени суток. Прошу помощи, был, видимо, в состоянии неадеквата и подключил видеорегистратор от блока на 19 вольт ( должно быть 12). В итоге умер жесткий. Модель WD40PURX-64AKYYO Пробило пред в крайней части платы, следом за ним улетел полупроводниковый элемент (большой прямоугольный, маркировка 6bg oaa), далее от него пробило еще полупроводник поменьше (3 полоски и R), после их снятия короткого вроде как нет. Подскажите пожалуйста, что за элемент с 3 полосками и мб у кого есть приблизительная схема на такой жесткий(достаточно новый по компонентам, размеры поменьше и довольно сильно отличается от того старья, что у меня есть)
|
|
|
|
 |
BMA
|
Заголовок сообщения: Re: WD Purple 4tb  Добавлено: 28 янв 2025, 18:20 |
Продвинутый форумчанин |
 |
 |
|
Фото выложить и покрупнее не судьба ? Супрессор и мелкоомный резистор + ещёчегонибудь  издохли - типовуха .
_________________ "Анархия -мать порядка " - вольная трактовка "Теории хаоса "
|
|
|
|
 |
derst1908
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: WD Purple 4tb  Добавлено: 28 янв 2025, 19:26 |
Я тут случайно |
 |
 |
|
буду знать, что лучше с фото. у меня, вероятно, нет прав фото смотреть, потому и про это не подумал.  на плате такой же Psy писал(а): хоть бы фото дали, а так купить в днс винт посмотреть что стоит и вернуть винт обратно . или поменять электронику на них))) но это плохо что стоит я вижу, вот только опознать не могу, не понятно, чем заменить
|
|
|
|
 |
REM
|
Заголовок сообщения: Re: WD Purple 4tb  Добавлено: 29 янв 2025, 11:20 |
Продвинутый форумчанин |
 |
 |
|
это защитный диод... по 12-ти вольтам(на фото)... и без него должен работать... супрессор по моему называется )))) они везде стоят по 5-ти и 12-ти... за ними нулёвки...  но часто когда их выбивает...  крутилке хана настаёт... но не всегда ))))))
_________________ Компонентный ремонт ноутбуков в Краснодаре. +7 961 855 9O-25 ( не посредник )
|
|
|
|
 |
derst1908
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: WD Purple 4tb  Добавлено: 30 янв 2025, 01:51 |
Я тут случайно |
 |
 |
|
чуда не случилось. по поводу защитного диода есть сомнения, что можно перемычку, так как если вместо него ставить перемычку, то получается, что плюс замыкается на землю. но не важно. так как без него все равно адаптер видит которыш и не дает запуск (подключаю через адаптер сата -юсб, при том, что он включается даже без харда, а тут отказывается). Это эже конденсатор?  Если да, то он пробит и пробит прямо в микруху...обвел, где он стоял  В общем как будто это трупик...
|
|
|
|
 |
BMA
|
Заголовок сообщения: Re: WD Purple 4tb  Добавлено: 30 янв 2025, 10:21 |
Продвинутый форумчанин |
 |
 |
|
derst1908 писал(а): по поводу защитного диода есть сомнения, что можно перемычку Я поражён глубиной этой мысли  . comserve писал(а): you can remove TVS and start with good power supply что в переводе "вы можете удалить TVS и запитать от хорошего блока питания" TVS - супрессор , защитный диод . Предохранители , нулевые резисторы и , иногда, дроссели можно временно заменять перемычками ( что и показано на картинке ) .
_________________ "Анархия -мать порядка " - вольная трактовка "Теории хаоса "
|
|
|
|
 |
comserve
|
Заголовок сообщения: Re: WD Purple 4tb  Добавлено: 30 янв 2025, 16:05 |
Я тут случайно |
 |
 |
|
derst1908 писал(а): regarding the protective diode, there are doubts that a jumper can be used, no jumper needed... remove TVS .. use good power supply confusion using translator? sorry
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |