|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:16
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: ST500DM005(HD502HJ) - не определяется Добавлено: 23 окт 2020, 15:41 |
Модератор |
|
|
|
vaterlou писал(а): поступил с дыркой в драйвере двигателя. Очень часто с крутилкой мрёт и коммутатор голов. Берётся донор и сравниваются сопротивления выводов коммутатора относительно земли - делаются выводы. Если всё ок, меняется плата с перепайкой/прошивкой ПЗУ (в DR Bios-ом ничего не называют: либо прошивка/firmware, либо микросхема ПЗУ).
|
|
|
|
|
vaterlou
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ST500DM005(HD502HJ) - не определяется Добавлено: 23 окт 2020, 15:43 |
Пользователь |
|
|
|
gmosin писал(а): прозвонили комутатор? Как его прозвонить? У меня нет документации чтоб понять что прозванивать. gmosin писал(а): питание комутатора присутствует? Питание 5V и -5V присутствует gmosin писал(а): лучше заведомо рабочую плату с перепайкой пзу ставить.... Это понятно что так лучше, но донора такого нет! ---------- Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: ---------- vaterlou писал(а): Очень часто с крутилкой мрёт и коммутатор голов. Берётся донор и сравниваются сопротивления выводов коммутатора относительно земли - делаются выводы. Если всё ок, меняется плата с перепайкой/прошивкой ПЗУ (в DR Bios-ом ничего не называют: либо прошивка/firmware, либо микросхема ПЗУ). Понял, буду искать донора.
|
|
|
|
|
vaterlou
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ST500DM005(HD502HJ) - не определяется Добавлено: 23 окт 2020, 16:56 |
Пользователь |
|
|
|
Ciber SLasH писал(а): Сделайте фото коммутатора с нумерацией выводов и сопротивлений относительно земли. У меня есть похожий рабочий диск - прозвоню его коммутатор. Спасибо за помощь. Сделаю обязательно как буду на работе через несколько дней.
|
|
|
|
|
gmosin
|
Заголовок сообщения: Re: ST500DM005(HD502HJ) - не определяется Добавлено: 30 окт 2020, 13:42 |
Пользователь |
|
|
|
скорее запил на поверхности в служебке... ---------- Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: ---------- vaterlou писал(а): Подскажите есть ли методика его восстановления без спец оборудования? нет таких методик... иногда спец оборудование не помогает... ---------- Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: ---------- Tomset писал(а): Либо на поляне уже сплошные царапины. Крутилки, если их неправильным питанием не пришибли и горят в основном, когда поверхность пластин в хлам. вам гуру датарекавери отписал уже...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |