|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
|
|
|
|
|
micron73
|
Заголовок сообщения: Re: Команды терминала Добавлено: 20 окт 2015, 09:41 |
Интересующийся |
|
|
|
Добрый день! [quote="Silver Soft"]Приветствую знатоки! Накопилась куча мертвых винтов как от ноутов, так и от компов, решил разобраться в вопросе по ремонту и восстановлению информации с них. Муху ЦЦ в расчет не берем, такие винты восстанавливал уже и среди дохлых соответственно их нет. При более детальном изучении темы сразу возникло много вопросов, ну по порядку: 1.1) Алгоритм работы харда? Алгоритм работы можно посмотреть здесь http://www.acelab.ru/dep.pc/information.php1.2) Почему при перебрасывании электроники на исправный винт все равно не работает? На контроллерах в ПЗУ есть не только основания МП но и индивидуальные модули МП для этого гермоблока, например: 1 из которых Адаптивы, 2 описывает место положения SA на поверхности диска. И тд. 2) Описание команд терминала, а то по инструкции конечно делать хорошо, но хотелось бы не бездумно производить манипуляции, а с пониманием процесса. Поскольку вы уже работали с Seagate перейдите на уровень С и дайте такую команду F3 C>Q Изучайте. 3) Где найти бэкапы прошивок и какие мои дальнейшие манипуляции после прошивки флешки на программаторе и запайкой ее обратно на плату. В интернете много бэкапов, лично я их делаю сам. По поводу прошивки флешки смотрите пункт 1.2.
_________________ Находить в себе столько характера и силы воли, чтобы учиться, учиться и учиться упорнейшим образом.
|
|
|
|
|
mrDark
|
Заголовок сообщения: Re: Команды терминала Добавлено: 20 окт 2015, 18:53 |
Интересующийся |
|
|
|
Для тех кто хочет подтянуть свои познания в работе и ремонте накопителей данных, идем в раздел "Полезной информации" ремонтного комплекса РС3000 и внимательно изучаем, очень толково написано с множеством теоретических описаний процессов, также имеется много роликов.
|
|
|
|
|
Silver Soft
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Команды терминала Добавлено: 21 окт 2015, 03:27 |
Интересующийся |
|
|
|
Ismat писал(а): решил разобраться в вопросе по ремонту и восстановлению информации с них для этого нужно много времени потратить столько сколько у Вас накопилось хардов Да я как бы не совсем деревянный и руки вроде как правильно выросли, не думаю что там какие то нано технологии, моя позиция что учиться нужно всегда и думаю что за пару месяцев можно вполне разобраться....
|
|
|
|
|
BOBAH4IK
|
Заголовок сообщения: Re: Команды терминала Добавлено: 21 окт 2015, 05:24 |
Начинающий |
|
|
|
Silver Soft писал(а): думаю что за пару месяцев можно вполне разобраться.... Очень большое заблуждение. За пару месяцев только вопросов на пару лет накопите. Впрочем вы далеко не первый...
|
|
|
|
|
micron73
|
Заголовок сообщения: Re: Команды терминала Добавлено: 21 окт 2015, 11:03 |
Интересующийся |
|
|
|
Для Western Digital архитектуры Marvel, можете скачать эту программу WD Marvel Repair ToolЕсли понравиться то можно купить полную версию. Только обязательно перед началом работы с HDD делайте бэкап всей микропрограммы включая ПЗУ. ---------- Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 9 секунд: ---------- здесь бэкапы FW
_________________ Находить в себе столько характера и силы воли, чтобы учиться, учиться и учиться упорнейшим образом.
|
|
|
|
|
Oxygenozon
|
Заголовок сообщения: Re: Команды терминала Добавлено: 28 окт 2015, 15:11 |
Интересующийся |
|
|
|
Silver Soft писал(а): Ну так а форумы для чего?))) Опыт приходит с практикой, у меня дохлых винтов штук 200 лежит, так что материал для экспериментов у меня есть) Это хорошо что опыт приходит , форумы мало чем помогут, нужна информация , а так же аппаратно-програмные комплексы . А это приличные деньги , а поиск документации на РС3000 может помочь отбить желание тратить время
|
|
|
|
|
Silver Soft
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Команды терминала Добавлено: 28 окт 2015, 17:02 |
Интересующийся |
|
|
|
Oxygenozon писал(а): Silver Soft писал(а): Ну так а форумы для чего?))) Опыт приходит с практикой, у меня дохлых винтов штук 200 лежит, так что материал для экспериментов у меня есть) Это хорошо что опыт приходит , форумы мало чем помогут, нужна информация , а так же аппаратно-програмные комплексы . А это приличные деньги , а поиск документации на РС3000 может помочь отбить желание тратить время Не может, PC3000 я по случаю приобрел....
|
|
|
|
|
BOBAH4IK
|
Заголовок сообщения: Re: Команды терминала Добавлено: 28 окт 2015, 18:39 |
Начинающий |
|
|
|
Silver Soft писал(а): PC3000 я по случаю приобрел.... Тогда вперед и с песней на профильный форум.
|
|
|
|
|
Oxygenozon
|
Заголовок сообщения: Re: Команды терминала Добавлено: 11 ноя 2015, 11:25 |
Интересующийся |
|
|
|
Silver Soft писал(а): Oxygenozon писал(а): Silver Soft писал(а): Ну так а форумы для чего?))) Опыт приходит с практикой, у меня дохлых винтов штук 200 лежит, так что материал для экспериментов у меня есть) Это хорошо что опыт приходит , форумы мало чем помогут, нужна информация , а так же аппаратно-програмные комплексы . А это приличные деньги , а поиск документации на РС3000 может помочь отбить желание тратить время Не может, PC3000 я по случаю приобрел.... HRT могу предложить , старенький , раз рс3000 уже есть , для коллекции ... По опыту скажу винты до 160г можно поднять -остальное баловство
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |