|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] |
|
|
|
|
|
Tomset60
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать детали Добавлено: 09 сен 2019, 22:17 |
Интересующийся |
|
|
|
Ну так микросхемку надо снять, она скорее всего и преобразует 5V в 2,6V и коротит 5V Я на другой модели посмотрел, разводка другая, но в целом похоже. плата 100466725 ST3500320AS Там видно по разводке, что преобразователь запитывает микросхему памяти. Нужно дроссель убрать и прозвонить относительно земли, не коротит ли память. Я обычно ни когда не чиню платы, с мертвых доноров их остается как грязи. Только вот такие уникальные, очень редко приходится чинить. Если не коротит, с внешнего источнике дать 2,6V на контакт дросселя, тот который не на земле. Может и оживет, а потом уже искать микросхему. Там заказная стоит 4837 ST15 06A обозначение. Вероятнее всего аналог FAN2011MPX. это на моем, она шестиногая, а у тебя десять ног. Бог и производитель знает что за зверь. ) Вариантов преобразователей несколько: Вложение: 4087Fig02.gif Нужно угадать ваш, и искать что-то похожее из стандартных микросхем. Производитель ставит скорее всего не ширпотреб, а заказные которые ни где не купишь
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
сергей петрович
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать детали Добавлено: 13 сен 2019, 14:43 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Tomset60 да хрен там,если гермоблок жив и на хдд есть запилы ,то в топку,сначала надо хдд запустить потом выводы делать,а лучше снять крышку с хдд и посмотреть на поверхность блинов,если есть запилы,то можно уже и плату не искать,можно просто выбросить.
|
|
|
|
|
Tomset60
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать детали Добавлено: 13 сен 2019, 16:18 |
Интересующийся |
|
|
|
Чужая плата даже подходящая может сразу стучать из-за адаптивных настроек, их модификаций как грязи. Другая модификация или другого семейства, может и убить головы. Эти харды с регулировкой высты полета головок, а она по разному сделана в разных семействах и их модификациях. Вскрывать гермоблок, тоже чревато, где актуатор снизу не закреплен, может встать криво и не читать. Ну и пыль без чистой зоны, может попасть, так что и вычитать не успеешь. попадет пылинка по закону подлости на критичные данные и привет.
|
|
|
|
|
Tomset60
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать детали Добавлено: 13 сен 2019, 19:18 |
Интересующийся |
|
|
|
сергей петрович писал(а): да ладно без всяких комнат вскрываю и нормально всё,главное не пылить и всё будет зашибись. Во-во. То-то мне опиленные в хлам постоянно носят, уже открытые во всяких палатках на рынках. Ни чего ж не будет. Тут в чистой-то зоне, после десятой смены головок, когда они с ходу не подбираются, запилишь иной раз, а у них все зашибись с первого раза. Сказочники. )
|
|
|
|
|
Tomset60
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать детали Добавлено: 14 сен 2019, 15:20 |
Интересующийся |
|
|
|
сергей петрович писал(а): я лично не верю,что ты паял проц феном и не убил его,вот это конкретно сказки. Приезжай с платой, можем повторить. Я помоему еще не выбросил сопла, которые сам вырезал из консервных банок, чтобы нагревать только проц. Все же элементарно, всю палату разогреваешь до 150 на столике, и потом феном доводишь до кондиции и присоской снимаешь проц, ну и далее подготовка шаров. Долго правда это все и не удобно. Поэтому желания нет повторять. Ну и тогда я еще не совсем слепой был. Сейчас это уже много часов, а то и дней может занять. В общем я тогда пару раз поигрался, вполне удачно. Но решил больше не связываться. Покупать дорогую инфракрасную стацию вообще ни какого желания и необходимости нет. Пусть идут в крутые фирмы. А дома этим ни какого смысла нет заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] |