|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:24
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
boroda65
[ТС]
|
Заголовок сообщения: MacBook Air (A1369) Изо появляется через 1 минуту Добавлено: 11 июн 2016, 13:50 |
Интересующийся |
|
|
|
Принесли с диагнозом включается но нет изо. Предполагаемая причина: падение с высоты 20-30 см. на ламинат. Крышка при этом была открыта и упал ноут плашмя именно на "яблоко", т.е. тыльную часть дисплея. Попробовал включить, действительно включается раздается звуковой сигнал готовности, монитор абсолютно черный нет вообще ни какой реакции. Пообщался немного с клиентом принял на диагностику. положил на полку. Примерно через час взял аппарат попробовал опять включить, та же картина, но через примерно 1 минуту экран вдруг засветился белым появился индикатор загрузки и дальше все вроде работает нормально. Но сильно смущают 2 вещи: Очень сильный нагрев процессора (палец на трубке не удержать обжигает) и внизу справа (от середины до края) на дисплее есть темные пятна как-будто светодиоды не работают. Опыта по МакБукам у меня нет, поэтому есть вопрос к мастерам: Я думаю что, вышеописанное, не нормально но не могу понять в чем может быть проблема такого поведения и куда смотреть в первую очередь. Буду признателен за любые дельные подсказки. Решил добавить видео смотреть тутЧтобы понятнее была суть вопроса. А то я может зря "волну поднял" и это нормальное поведение для МакБука
|
|
|
boroda65
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MacBook Air (A1369) Изо появляется через 1 минуту Добавлено: 14 июн 2016, 11:56 |
Интересующийся |
|
|
|
sanderman писал(а): Все правильно, еще могу от себя добавить что от батареи не включается. Эта модель перед включением делает 3 перезагрузки, в случае если не подключена батарея. Спасибо за разъяснение. Получается что нужно менять батарею, тем более что клиент жаловался что периодически получал напоминание о ее замене от системы. Матрицу конечно я трогать не буду. На сколько я знаю она вклеена в крышку и аккуратно разобрать и собрать вряд ли получиться, во всяком случае у меня нет опыта такой работы. DmKorneev писал(а): Нажим на чипы ситуацию не меняет? Нажим на чипы ситуацию ни как не меняет. П.С. Еще ситуация с нагревом проца напрягает. Подскажите какая нормальная температура должна быть на процессоре этого ноута. Так же как и в AMD/Intel в пределах 35-45 гр. или выше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|