|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
wentel6
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Macbook Pro A1502 EMC2835 (820-4924-A) ОС грузится только после сброса NVRAM Добавлено: 23 мар 2018, 16:12 |
Начинающий |
|
|
|
Здравствуйте. Ноутбук поступил с паяным биосом и SMC. Проблема: не загружается ОС, висит на половине загрузки, переустановить ОС также не удается, другой SSD-диск ставили - то же самое. При загрузке диагностической утилиты ругаллся не неверный серийный номер. Я так понял неизвестными был зашит неродной биос, оригинал утерян.
На форуме нашел биос без серийника, зашил на иную, но такую же микросхему и ноут перестал ругаться на неверный серийник, утилита диагностики никаких проблем не находит, однако ОС стала загружаться только после сброса NVRAM. Выключив ноутбук после удачной загрузки и включив снова загрузка ОС все так же не происходит - висит на яблоке и половине прогресса загрузки. Сбросив NVRAM и не выключая ноутбук мне удалось переустановить ОС, но после выключения загрузка все так же висит.
При запуске ноутбука с клавишей Alt или с диагностической утилитой никаких зависаний нет - все прекрасно работает. Да и при загрузке после сброса NVRAM все шустро и без каких-либо тормозов грузится и работает.
Подскажите, кто может быть виновником неродной биос, SMC или микросхема NVRAM?
_________________ Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится.
|
|
|
|
|
wentel6
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Macbook Pro A1502 EMC2835 (820-4924-A) ОС грузится только после сброса NVRAM Добавлено: 23 мар 2018, 16:50 |
Начинающий |
|
|
|
Крышка есть, но серийник на ней затерт. После того как я зашил биос без серийника с этого форума, зашел в утилиту диагностики и она мне показала серийник, по описанию модели похоже. Такой подойдет? ---------- Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: ---------- То есть я зашил биос без серийника, затем запустил ноут со сбросом NVRAM, затем запустил диагностическую утилиту, после этого слил этот же дамп с флешки и в нем уже появился этот серийник, что мне показала диагностическая утилита.
_________________ Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится.
|
|
|
|
|
vzrivpaket
|
Заголовок сообщения: Re: Macbook Pro A1502 EMC2835 (820-4924-A) ОС грузится только после сброса NVRAM Добавлено: 25 мар 2018, 18:20 |
Участник АСЦ |
|
|
|
AxelTV писал(а): про услуги разблокировки В данном случае,что именно надо "разблокировать" ???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |