|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
|
|
|
|
|
Shooter75
|
Заголовок сообщения: Re: MBP A1286 Late 2011 (Intel) работа без батареи Добавлено: 02 мар 2019, 11:34 |
Инженер |
|
|
|
bigvlad писал(а): Купить новую и нормальную не так просто, особенно если она ненужна. Вы зачем тему-то открыли, если Вам батарея не нужна? Хотите производительность - значит таки нужна батарея? Установите китайскую, если не собираетесь таскать ноутбук с собой. Свой функционал она выполнит. У меня китайка 6 лет отпахала в А1286 2008 года. Пока не забросил его на год на полку и она не залочилась от саморазряда.
|
|
|
|
|
bigvlad
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MBP A1286 Late 2011 (Intel) работа без батареи Добавлено: 02 мар 2019, 20:20 |
Я тут случайно |
|
|
|
Shooter75 писал(а): Вы зачем тему-то открыли, если Вам батарея не нужна? Хотите производительность - значит таки нужна батарея? Странные вопросы. Разве я пишу что нужна батарея? Нужно заставить ноут работать нормально БЕЗ батареи. А если ни кто не знает как это сделать так и нужно писать, а не рассказывать про батареи и прочие абрикосы.
|
|
|
|
|
Shooter75
|
Заголовок сообщения: Re: MBP A1286 Late 2011 (Intel) работа без батареи Добавлено: 02 мар 2019, 21:56 |
Инженер |
|
|
|
bigvlad писал(а): Нужно заставить ноут работать нормально БЕЗ батареи. Если бы Вы понимали суть производительности платформы Эппл, не создавали бы тривиальную тему на форуме. Ковыряйте прошивку SMC и ЕФИ. Просто голый контроллер АКБ не эмулирует наличие доп.энергии в банкаx. Это Эппл. Тут или ты с баблом, или у тебя калькулятор. Сейчас специально отнял у сынишки ноут, провел в синебенче 4 теста. Живая АКБ, Мертвая (нет емкости, но включается заряд)АКБ, Лоченая АКБ, нет АКБ. Полная производительность только в первом случае. Ничего не поможет. Подкидывал на xоду разные батареи - синебенч просто рубанулся, когда SMC не перевел платформу в щадящий режим. Но при перечитывании состояния АКБ - все нормально, синебенч проводил тест и показывал тормоза. Если от АКБ работать не собираетесь - купите дешевый китай, все равно где, но учитывая, что приличная АКБ стоит порядка 70 евро, зачем покупать на 25 евро дешевле, но гуано?
|
|
|
|
|
bigvlad
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MBP A1286 Late 2011 (Intel) работа без батареи Добавлено: 02 мар 2019, 22:19 |
Я тут случайно |
|
|
|
Спасибо за развёрнутый ответ. В общем ничего нового но всеравно приятно Shooter75 писал(а): что приличная АКБ стоит порядка 70 евро, зачем покупать на 25 евро дешевле, но гуано? ну гуано начинается вообще то с $20 (я надеюсь америку не открыл) Просто ну нет надобности в батарее - ну вообще) потому и была поднята тема. Авось кто уже прошел этот путь. Значит придется купить что то работающее хоть как то, я так понял это около $30 можно легко уложиться. Спасибо всем откликнувшимся. Тему можно закрывать.
|
|
|
|
|
Shooter75
|
Заголовок сообщения: Re: MBP A1286 Late 2011 (Intel) работа без батареи Добавлено: 02 мар 2019, 23:08 |
Инженер |
|
|
|
bigvlad писал(а): Просто ну нет надобности в батарее - ну вообще) потому и была поднята тема Сообщение не в тему А если не секрет, нафик нужен ноут без батареи? Всю жизнь считал, что ноутбук - переплата за мобильность. А тут и в диагонали ограничение, и от АКБ зависимость. В таком раскладе - лучше макмини с дискреткой. И диагональ - на вкус.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |