|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
VVS987
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Apple MacBook Pro A1398 (820-3787) Не включается полностью Добавлено: 18 июл 2019, 00:36 |
Интересующийся |
|
|
|
Доброе время суток всем. Прошу помощи , так как задолбался с этим девайсом. Пришел с неисправностью нет изображения. Исследования показали , что аппарат ведет себя нетипично, включается сам при подключенной батарее и включении источника питания , а должен включаться только при отсутствии батареи. С кнопки включается , но вот запуск происходит далеко не всегда один раз из пяти, причем звук гонга есть, а вот изо нет. Пока пару раз посмотрел работу шимов , аппарат перестал запускаться вовсе. Причем хаб подымает слипы включая S3.Включаются практически все шимы , на шим проца тоже идет разрешение включения , но дальше тишина. Потребление 80-100 ма по входу , нет попытки вычитки биоса , а насколько я помню хаб должен вычитать МЕ и потом дальше идти. Вопрос , какие условия для этого должны быть. Что на него должно приходить, питания все есть, power good из тех цепей что включились тоже есть.По таблице перехода из S3 в S0 PLT_RESET_L стоит в 0 CPU_MEM_RESET_L тоже в 0 ,соответственно дальше не идет. Интересует один вопрос , пока не вычитает биос , напряжение на проц не даст, такое поведение как у меня характерно при отсутствии микросхемы биоса , но она есть и нет даже попытки ее считать!Значит дело в другом. Может SMC не дает?Вопрос , что она должна выставить хабу что бы дальше пошло?Или что другое ?Хаб менял на новый.Дело не в нем.Хотя раньше сталкивался с теми же симптомами и замена хаба помогала.
|
|
|
|
|
d-pal
|
Заголовок сообщения: Re: Apple MacBook Pro A1398 (820-3787) Не включается полностью Добавлено: 18 июл 2019, 14:12 |
Инженер |
|
|
|
VVS987 писал(а): На плате 3332 (предыдущая) питание проца не подымается без флешки. Я думал и тут так. Если это так то надо смотреть шим проца,на него приходит enable.
Нет, здесь по другому. Смотрите есть ли на u7200 PPVIN_S0_CPUVR_VIN, PP5V_S0_CPUVR_VDD и CPUVR_VR_ON он же ALL_SYS_PWRGD. ---------- Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: ---------- Ну и сопротивление по питанию проца проверьте, обычно там 8-12ом.
_________________ Честный ремонт техники Apple и обычных ноутбуков в городе Краснодар.
|
|
|
|
|
VVS987
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Apple MacBook Pro A1398 (820-3787) Не включается полностью Добавлено: 18 июл 2019, 14:41 |
Интересующийся |
|
|
|
Да, я понял ,спасибо CPUVR_VR_ON есть, это я в первую очередь посмотрел и проверил все остальное , но я ориентировался на 3332 и считал что сначала биос идет , а потом шим проца , а тут без шима проца нет дальше ходу видно.Очень похоже что с самого начала так было , потому что когда он запускался еще иногда я как раз и видел ,что питание на процессор идет при запуске ,а когда нет запуска и питания проца нет, а вентиляторы при этом крутятся и все остальные питания есть . Похоже этот шим и навернулся, а я сдуру хаб махнул. Прсто у меня этих плат еще не так много было , это четвертая или пятая ,и были с другими неисправностями , а я привык к порядку запуска предыдущих и ориентировался на них, а там без биоса нет на проце кина!Сейчас текучку поделаю и снова засяду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |