|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
thetraveller
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Macbook Pro14,3 (A1707) (Батарея A1820) Как продиагностировать батарею/контроллер Macbook 15" (2017) Добавлено: 12 дек 2022, 23:38 |
Я тут случайно |
|
|
|
Доброго времени суток. Неделю назад сменил батарею на новую (заказал в одном из местных интернет магазине) на 15 дюймовом MacBook Pro 2017, так как старая держала 15 минут и была вздута. После этого макбук проработал неделю без проблем. Затем, так как перестал работать один из usb портов, я сбросил NVRAM и SMC, что исправило проблему с usb. Но батарея начала показывать "service recommended", а затем после очередного сброса NVRAM (при попытке калибровки), перестала отображаться вообще. Последующие сбросы ни к чему не привели.
Как выглядит проблема сейчас: макбук стартует только при подключенном кабеле питания, и после загрузки системы не видит батарею (на экране логина в статусбаре изображена батарея с крестом, после логина в статусбаре иконки батареи нет). Coconut battery пишет "macOS battery status Unknown" и "0 mAh current charge, NaN capacity". Если попытаться включить ноутбук без внешнего питания, мигает значок разряженной батареи, затем он отключается. Если подключить питание, не включая ноутбук, горит значок пустой батареи с 0%.
Померял напряжение на батарее: 12.4 вольта (по спецификации должно быть 11.4) - вывод, батарея исправна и полностью заряжена.
Похоже, проблема в контроллере? Визуальных дефектов на батарее нет, шлейф платы батареи "шевелил". Отнести в сервис в моих условиях затруднительно, продавец пока не отвечает.
Можно ли что-нибудь сделать, кроме заказа новой батареи (вероятно в итоге придется, но если есть возможность исправить контроллер или заново откалибровать, хотелось бы обойтись без затрат)? Может ли такое возникать из-за перезаряда (как я понимаю, 12.4В это перезаряд)? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] |