|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
badcode
[ТС]
|
Заголовок сообщения: MBP А1398 (820-3332-A) нет изображения Добавлено: 23 июн 2020, 18:00 |
Пользователь |
|
|
|
Здравствуйте всем. MBP А1398 15 inch Early 2013 (Board 820-3332-A) нет изображения. Не залит, не бит, не крашен. Стартует, дает гонг, мозгует секунд 5-7, плавно выводит кулера на полные обороты и все - подсветки нет, картинки нет. По питанию все напряжения присутствуют и соответствуют. На ЖПУ - тоже, обе фазы питания ядра ЖПУ есть по 0,9 В, осцилограммы по ним в порядке. Сей дивайс попал ко мне от одного товарища пару лет назад после приговора офсервиса и какого-то другого сервиса. На плате были или заменяны, или пропаены контроллеры питания по внешней графике и процу (U8900 и U7400). ЦПУ и ЖПУ, обе RAM стоят родные - следов насилия и угрева не замечено. Я тоже тогда эту хрень приговорил после проверки типовых неисправностей и, с согласия владельца, забросил на полку, как трофейный, на зачасти. А тут на самоизоляции дернул меня черт его поковырять... Какого-то значимого опыта в ремонте маковской аппаратуры у меня нет (да и другой тоже), поэтому решил обратиться к профи. Может, кто чего присоветует. Или, может, на этих досках были межслоевые деффекты, и я напрасно бьюсь с этой хренью. Достала уже эта плата... ((( Подскажите, где почитать, как происходит процесс инициализации устройств в этих маковских дивайсах в целом и графики в частности. Или расскажите, если есть время. Общее представление, конечно, есть, но в этом, запущенном случае, чую этого маловато. Может быть, оно у меня неверное. А хочется поднять эту дрочь. Знать бы как... ((( Заранее благодарю всеx неравнодушныx профессионалов к моей проблеме.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примусы...
|
|
|
|
|
badcode
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MBP А1398 (820-3332-A) нет изображения Добавлено: 23 июн 2020, 20:52 |
Пользователь |
|
|
|
swapper писал(а): На этих платах типовуха обозначенные Вами контроллеры если нет ИЗО ищите вокруг U8900 Спасибо за отклик. U8900 в этот раз я поставил новую, чтоб не сомневаться от слова "совсем". Если дело было бы в ней - _GFX_PH2 и _GFX_PH1 не подымались бы. А они по осцилограмме идеальные и идентичные. Обе 0.896 V по осциллографу. Нет это не типовуха. ((( Я ведь правильно понимаю, что при старте на этих досках изо сперва рисует нВИДИЯ, а потом переключение идет на процессорное видео?
|
|
|
|
|
badcode
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MBP А1398 (820-3332-A) нет изображения Добавлено: 24 июн 2020, 15:58 |
Пользователь |
|
|
|
Вчера стартанул подопытного со вставленной флешкой с ADS, чтоб убедиться по миганию светодиода, что EFI передает загрузку (SSD вынул). Передает, светодиод мигает. Уехал с работы так и оставив все включенным на столе. Сегодня приезжаю - кулера не шумят, ноут ушел в сон. Стукнул по трекпаду - дивайс проснулся с изображением тестового интерфейса с ADS. Просмотрел устройства, все есть. И IG есть. А вот EG нет. Не видит ее ни EFI, ни OS ADS. Пропала куда-то nVIDIA. Знать бы куда... ((( Я так понял, после сна происходит переключение на интернал графику и кино появляется. Вот такое кино. Вечерком, после работы буду пробывать разобраться с вновь открывшимися обстоятельствами. Может кто из профи подскажет чего, чтоб не тратить мне даром время?
|
|
|
|
|
badcode
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MBP А1398 (820-3332-A) нет изображения Добавлено: 25 июн 2020, 04:43 |
Пользователь |
|
|
|
hits13 писал(а): Вообще 820-3332-A большое кол-во информации на форуме. Многие проблемы данной платформы изучены вдоль и поперек. Спасибо за отклик, добрый человек. Только вы ведь решили, что я читать не умею или поисковиком пользоваться, а это, увы, не так... Тема 820-3332-А на форуме, я бы сказал, затерта до дыр, да и по другим доскам тоже. Только вот дельного из всего этого - чуть. В основном вся эта "информация" сводится к тому, что владелец китайского осциллографа и микроскопа с пластиковыми линзами кидается сразу перепаивать графический чип и перекатывать RAM графики не понятно по каким (по крайней мере мне) причинам. Наверное, чтобы проверить как умеет жарить эти чипы его китайская ИК станция с нижним подогревом? Есть, правда, и такие парни, которые дельные вещи толкуют. От этих я все воспринял и уже проверил. Не мой случай. У меня полтергейст или аномалия какая-то. Поверьте, пусть я и не сотый, но и не первый маковский дивайс ковыряю. С этим затык полный, аж зло берет. Иначе я бы ничего не открывал. hits13 писал(а): Загляните во внутрь гильз крепления СО видеочипа. Если не видно можно их побыстрому откинуть. Иногда рукожопы вкручивают туда винты не той длины, да так что несколько слоев платы профигачивают. Я тоже рукожоп изрядный, но винты вручиваю какие надо и куда надо. И топик этот про перебитые под гильзой винтом дорожки в нижних слоях платы от ЖПУ к одной из RAM я читал. И даже этот "ништяк" - опять же не мой случай. Чуть не сказал - "к сожалению"... hits13 писал(а): Можно было бы и самостоятельно поискать и почитать прежде чем открывать тему Вот-вот, ключевое слово здесь "самостоятельно", самостоятельно поискать решение. Вы убедили меня, hits13, тема бестолковая. Закрываю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |