Михаил_Петрович писал(а):
Verbose Mode - останавливается на ошибке "DRMStatus: iTunes/Apple Store Content Access Problem. Content playback may be disabled on this computer. You can Continue to use the machine, but you should contact an Apple support representative. ErrorCode: 8877652"
Данная ошибка возникает в следующих случаях:
1. Используется видео соединение, которое не поддерживает DRM защиту (например VGA)
2. Не загрузились драйвера видеокарты (например отсутствуют в системе).
3. Отсутствует видеокарта, которая могла бы выдать изображение с DRM защитой.
Первый пункт отпадает так как это MBPr. Второй проверяется переустановкой системы. А вот третий интереснее.
Возникает вопрос как такое возможно. Физически видеокарта присутствует, но системой или неправильно опридиляеться или не видит вообще.
Происходит такое в следующих случаях:
1. Прошивка не соответствует модели ноутбука
2. Прошивка подходит, но версия SMC не соответствует версии прошивки EFI.
Каковы причины таких случаев? Я в своей практике встречал только два:
1. На BIOS залили неправильную прошивку (причины разные - снимали Apple ID после кражи; при ремонте убили микрухи, и заменили).
2. При обновлении с 10.9.х на 10.10 developer preview релизы (Apple нечто нахомутали с прошивками (коли випускал developer preview релизы), что приводило к обновлению SMC, но не обновляло EFI BIOS. Также встречал случай когда пропадал серийник!).
Как выйти из данной ситуации?
Я бы советовал сделать следующее. Узнать точную модель ноутбука. Узнать на сайте
www.everymac.com, какая первая версия системы может запуститься на данной модели (например 10.8 (12A269) или 10.9.4 (13E28)). Скачать ее и развернуть установщик на флешку. Попробовать стартовать с нее. Если установщик доходит до окна установки, тогда запустить Terminal. А дальше я напишу если комп стартует хотя бы с какой-то системы.