|
Текущее время: 21 ноя 2024, 20:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] |
|
|
|
|
|
scorpic
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MacBook (Air) Вопрос по разъему дисплея Добавлено: 26 мар 2015, 02:01 |
Интересующийся |
|
|
|
Понимаю, что звучит глупо, но там действительно тяжело. Подскажите как разобрать разъем? Честно говоря никогда не слышал, что они разборные. На кабеле материю снял давно, там идут проводки коаксиальные. На этом разъеме (который не на плате, а на кабеле) те два контакта нужные погнили. Попробую объяснить в картинках: Такой разъем стоит на плате Нужно кинуть проводок с платы на один из проводков, которые отвечают за 3 и 4 контакты На кабеле 3 и 4 контакты так-же отгнили Вопрос: как вызвонить нужные проводки от контактов 3 и 4 ? Иголкой не вариант, потому как проводки коаксиальные.
_________________ ★★★ КОМПЬЮТЕРНЫЙ СЕРВИС В БАРСЕЛОНЕ ★★★
|
|
|
|
|
storm23rus
|
Заголовок сообщения: Re: MacBook (Air) Вопрос по разъему дисплея Добавлено: 26 мар 2015, 06:22 |
Пользователь |
|
|
|
scorpic писал(а): Вопрос: как вызвонить нужные проводки от контактов 3 и 4 ? Иголкой не вариант, потому как проводки коаксиальные. Ещё раз повторюсь: разбирайте разъём. Осмотрите внимательно и разбирайте. Потребуется паяльник и прямые руки... P.S.: практически всё то, что когда-то собиралось, в любом случае разборное )
_________________ Век живи-век учись...
|
|
|
|
|
scorpic
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MacBook (Air) Вопрос по разъему дисплея Добавлено: 26 мар 2015, 15:53 |
Интересующийся |
|
|
|
UR5WKDСогласен, но это у меня уже самый последний вариант. Просто нет времени ждать эти покупки. И я в принципе уже разобрал разъем на кабеле по совету уважаемого storm23rus за что ему отдельное спасибо и даже не ожидал, что у меня так красиво получится Теперь столкнулся с другим вопросом: Как припаяться к коаксильному кабелю не разрезая его на 2 части? Там ведь и оплетка и экран медный. Не будет ли потом мое паяние отражаться какими-нибудь помехами во время работы? Кто сталкивался с этим, помогите советом.
_________________ ★★★ КОМПЬЮТЕРНЫЙ СЕРВИС В БАРСЕЛОНЕ ★★★
|
|
|
|
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: MacBook (Air) Вопрос по разъему дисплея Добавлено: 26 мар 2015, 16:11 |
Инженер |
|
|
|
scorpicЦитата: Как припаяться к коаксильному кабелю не разрезая его на 2 части? Там ведь и оплетка и экран медный. Не будет ли потом мое паяние отражаться какими-нибудь помехами во время работы? Тяжкое это занятие, Нужно резать кабель, снимать оплетку, вопщем как человек это делавший не раз не советую. И лучше, если соберётесь паять, "на кошках" потренироваться. Есть ещё вариант взять какой нибудь шлейф подходящий по длине и использовать провода оттуда.
_________________ Ремонт ноутбуков в Новосибирске - 214-58-43 +7-913-912-58-43
|
|
|
|
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: MacBook (Air) Вопрос по разъему дисплея Добавлено: 27 мар 2015, 08:38 |
Инженер |
|
|
|
scorpic писал(а): scorpic Добавлено: Сегодня, 02:28 По этим проводам идет питание на подсветку, 40 вольт. Я думаю экран там не нужен. Правильно думаю? Я бы воопще их заменил на тонкие провода без экрана.
_________________ Ремонт ноутбуков в Новосибирске - 214-58-43 +7-913-912-58-43
|
|
|
|
|
DMS
|
Заголовок сообщения: Re: MacBook (Air) Вопрос по разъему дисплея Добавлено: 27 мар 2015, 16:09 |
Начинающий |
|
|
|
teter писал(а): Вот спасибо, а я то думаю что за хрень творится ))) А как же мне теперь вызвонить 3 и 4 ножку? Дело в том, что он был залит и отгнили эти две ножки на разъеме. Хочу кинуть перемычки напрямую прямо на проводки. Разъем 30 пиновый, а на дисплей идут только 18 проводков. * Сам разъем на шлейфе целый остался?
_________________ Ремонт ноутбуков: быстро, дешево, качественно - выбери любые два пункта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] |